本文へ

実家にあまり帰りたくない

レス2
(トピ主 0
041
トマト
ひと
私は50代主婦、夫と子供(社会人)の4人暮らしです。 実家には出戻りの姉が母と2人で住んでいます。 姉はわりと美人だし色気もある、仕事もしてるし、車も運転します。 若い頃から、もてました(社交的)。 私はと言えば、今は仕事もしてないし、免許はあるのに運転できないし、人付き合いも上手くない。(非社交的) 全てにおいて、私は姉より劣ります。 前回、実家に帰った時、姉の作ったご飯を食べる夫を見ていたら・・・ いつか、夫と姉が・・・なんて変な妄想が頭をよぎってしまって。 (そういった類の本の読み過ぎでしょうか?) だから、出来るだけ、近づけたくないんです。 こんな自己防衛ダメですか? もっといい方法、考えありますか? ヤキモチ妬かない人って、自分に自信がある人ですよね? 私は自分に自信がありません。 それに、男だったら、美人の姉が居たら、少しは関心あるのではないでしょうか? 姉と夫がしゃべってるだけでも、いい気がしません。 私、変ですか?

ランキング

レス

充分 変です

041
50代で子供さんが社会人って事は結婚されて20年以上は経っているんですよね? 20代の新婚なら解る気がしますが 20年以上夫婦やっててご主人に対して 信頼とかないんですか? そもそも 貴女の妄想ですよね? 貴女がそう思うような言動が ご主人やお姉さんにあった訳でもなく 自分の妄想だけが一人歩きしてる。 自分でも仰ってますが テレビや小説の見過ぎ? ご主人が貴女の妄想を知ったら悲しむでしょうね。 『今までの夫婦てしての歴史はなんだったのか』って。 実家に行きたくなければ ご主人抜きで一人で行けば問題ないでしょう? お母様だって そのうち介護が必要になるかもしれないし お姉さん一人に丸投げって訳行かないんだから。 それと 自分磨きを頑張らないと。下らない事 考えないように ご主人をハッとさせるように 髪型や化粧を変えたり 車の運転も練習したり(これは行く行く必要になるので)出来る事はいくらでもありますよ。

一人で帰ったら?

041
おばさん
とぴぬしさん一人で実家へ帰ってはどうですか? お子さんたちは成人して一緒に行っていないなら、はっきり言ってご主人、とぴぬしさんの実家へ行っても居心地悪いとおもいますよ、 そうしたら、トピ主さんがあらぬ妄想で悩む必要もなくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧