本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 外国人です。気になる人の話をどのように理解?

外国人です。気になる人の話をどのように理解?

レス2
(トピ主 0
041
toru2baby
恋愛
海外在住の外国人です。 気になる人は職場の上司で、日本人です。 持病の心臓病を検査するため、 アメリカに行きました。 その前に、彼は壮行会をやってくれました(二人きりの食事) その場で、彼からの話は「本当に頼っているから、 あなたがいないと、俺もここにいたくない、帰国するよ。 だから、ちゃんと検査してもらって、元気に戻ってきてください、 俺が待っているから」 その話はどのように理解するほうがいいでしょうか? 上下関係で、上司としての発言でしょうか?

ランキング

レス

うーん、どちらとも言える

💄
Mia
難しいな。 上司としての発言にも思えるし、男女関係を意識しての発言にも思えるし。 仕事についてはかなり真剣な人だと、相手のことを、仕事上でかけがえのない存在だと思っていたら、それぐらいの発言はするかもしれない。 でも、「あなたがいないなら俺もここにいたくない、帰国する」というのは、ちょっとそこから逸脱してる雰囲気もあるので、男女関係説も否定はできないですね。

良い関係

🙂
りんりん
上司としての発言だと思います。 1.本当に頼っている →本音 2.あなたがいないとここにいたくない。帰国する →本音 3.元気に戻ってきてください →本音 全部、上司としての発言として違和感ありません。 「帰国する」発言は、あなたをどれだけ頼っていて、あなたがいないといかに仕事が成り立たないかを表していますね。 心からあなたを部下として大事にしてくれていますね。 この会話自体は、恋愛は関係のない会話だと思いますが、 あなたがそれだけ彼から頼られていて、信頼されていて、大事な部下であることは確かです。 そこから、関係を作っていける可能性大だと思います。 ここで諦めずに、頑張ってみて欲しいな~と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧