私と彼は付き合って半年になります。
彼の会社の上司の方(上司と言えど、29歳31歳35歳と年齢が彼とも私とも近く上司だけどノリのいい方たちです)と私の友達を含む7人で飲み会が二度あり、そこで私は二度ともお酒での失態をしてしまいました。
一度目は彼の上司がいるのにもかかわらず、バーで友達とカラオケで騒ぎまくる、二度目は半分記憶がない状態までお酒を飲み過ぎて彼の上司に過剰なボディタッチをしまくる、といったものでした。
私の友達の一人がお酒をそんなに飲んでいなかったので、後々そのことを聞いてみたのですが、彼らが言うようなそんなボディタッチなんてしていないと思うと言ってくれたのですが、彼らの中では私にボディタッチをされたのは既成事実なようで、(私の友達一人以外はみんなそれなりにお酒を飲んでいました)後日、彼が上司たちに「俺なら別れる」と言われたと私に伝えてきました。
二度もお酒で失態をおかしてしまい、彼も上司たちの前でそのようなことをしてしまった私に対してかなり参ってるようで、一番彼を立ててあげなくてはならない上司の前でも嫌われるようなことをしてしまった手前、考えて考えた結果彼から離れることしか私にできることはなくてもう迷惑かけられないから私とは別れた方がいいと言いました。彼は別れれるんだったら別れたい、けど別れれないそれだけ好きなんだって改めて気づいたと言ってくれ、今もお付き合いは続行中なのですが。ここで質問なのですが、自分の上司に嫌われてて、俺なら別れると言われるような女と付き合ってたいと思うものなんですか?これから先彼の上司の人とあった場合どのような顔をすればいいのでしょうか。また、この事件があってから度々この話を言われ、俺は許容量がある方だと思う、優しい方だと思うと言われ続けます。まだこれは引き止めてはくれたものの彼は納得いってないと言うことでしょうか。