気分が落ち込んだので、トピを立てさせていただきました。
お目汚し、失礼します。
このゴールデンウィーク、私はカレンダー通りの休みで、
お金もなかったので、家や近所の図書館でゆっくり過ごしてました。
最終日の今日も、夕方閉館前の図書館に自転車で行き、帰ろうとしたところ、
60歳代くらいのおじいさんが、駐輪場で私の自転車を横によけて
自分の自転車を出し帰るところを見かけました。去りながら、チラチラ私の自転車あたりを見ている様子で。私はその時、まだ自転車まで距離がありました。
私は人のジャマにならないように置いたのですが、人が数人出る間に少し移動されていたようです。
その後、私が自転車をだそうとハンドルを握ったら、何かでヌトッと濡れた感触が手に。
ゲエエーと思い、慌てて閉館直前の図書館に入れてもらい、
手をゴシゴシあらって、持っていたテッィシュとビニール袋でハンドルをぐるぐる巻きにして、
近所の自転車屋で、即ハンドルのグリップ部分を交換しました。
濡れてたのは何だったのかはよく分からないですが、もしかしてツバ?だったような、と気分がかなり落ち込みました。
いずれにしても、直前に触っていたおじいさんが関係あると思われます。
嫌がらせでしょうか。
なんとも気分が落ち込んで仕方ないので、こういう時の気持ちの切り替え方を教えてください。
自分でできることは、次からは、どこに置いても自転車に変化がないか、さっと見てから乗ろうと考えてます。