本文へ

自転車に嫌がらせ

レス4
(トピ主 0
😠
春の七草
話題
気分が落ち込んだので、トピを立てさせていただきました。 お目汚し、失礼します。 このゴールデンウィーク、私はカレンダー通りの休みで、 お金もなかったので、家や近所の図書館でゆっくり過ごしてました。 最終日の今日も、夕方閉館前の図書館に自転車で行き、帰ろうとしたところ、 60歳代くらいのおじいさんが、駐輪場で私の自転車を横によけて 自分の自転車を出し帰るところを見かけました。去りながら、チラチラ私の自転車あたりを見ている様子で。私はその時、まだ自転車まで距離がありました。 私は人のジャマにならないように置いたのですが、人が数人出る間に少し移動されていたようです。 その後、私が自転車をだそうとハンドルを握ったら、何かでヌトッと濡れた感触が手に。 ゲエエーと思い、慌てて閉館直前の図書館に入れてもらい、 手をゴシゴシあらって、持っていたテッィシュとビニール袋でハンドルをぐるぐる巻きにして、 近所の自転車屋で、即ハンドルのグリップ部分を交換しました。 濡れてたのは何だったのかはよく分からないですが、もしかしてツバ?だったような、と気分がかなり落ち込みました。 いずれにしても、直前に触っていたおじいさんが関係あると思われます。 嫌がらせでしょうか。 なんとも気分が落ち込んで仕方ないので、こういう時の気持ちの切り替え方を教えてください。 自分でできることは、次からは、どこに置いても自転車に変化がないか、さっと見てから乗ろうと考えてます。

ランキング

レス

色んなひとが居るからね

🐱
nika
正規じゃないところに置いたり、長時間置いたりすると反感買ったりでリスクは高まるかもね。 女性の自転車と一目でわかると特にね。 私も自転車のサドルライターであぶられたことあるよ。変態だよね。 でもそういう輩って、現行犯で捕まえてみたら小さいやつなんだよ。 自分でもう少し色んなこと自覚して、今後の防犯に生かした方が良いよ。女性だしね。 逆にこの経験のおかげで、他の変な被害を防げるってことにもなるかも知れないから。

短絡的ですね

041
レヒニッツ
> いずれにしても、直前に触っていたおじいさんが関係あると思われます。 なぜ? その老人は、トピ主さんの自転車をどかそうとしてグリップの汚れに気付き、それが気になったのでチラチラ見ていた可能性もあります。 そもそもグリップに何かを付けるなら、トピ主さんの自転車を動かしてから付けた方が、自分の手などを汚さずに済むと思うんですが。 それなのに、なぜ「おじいさんが関係ある」と思われたのか、とても気になります。場合によっては、トピ主さんの周囲の人は、事あるごとにトピ主さんから疑いを掛けられかねませんからね。

わたしは車に

🙂
ふじこ
そんなことをする人の気持ちがわかりませんよね。 全く残念な人達です。 私はスーパーの地下駐車場に車を駐めた時、唾のようなものを大量に 運転席の窓にかけられていました。 こんなに大量なのに唾?という量です。 店の入口から離れたところなのに、なんでわざわざここに来てそんな ことをするのか、知り合いのしわざなのかと数日気分が悪かったです。 警備員さんを呼んで他にこのようなことはないか訊きましたが、他に例は ないとのことでした。 とにかく忘れることですよ。 何日も嫌な思いに囚われるなんて、犯人の思うツボです。

横ですが、、、

041
ちんりくりーん
自転車の嫌がらせ、悲しいですね。 たまたまなのか、故意なのかと疑る状況にあったことがあります。 その時思ったのが、偶然なら仕方ないけど、故意でいたずら、嫌がらせをしていたらと考えると、防犯カメラで犯人を確かめてみたいと思いました。 駐輪場などに停めているときに、自分の自転車に一時的に簡単に、電源がなくても防犯カメラを付けることができればいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧