本文へ

パソコンの操作について教えてください

レス2
(トピ主 0
041
教えてくだされ
話題
パソコンの操作について教えていただきたい、パソコン初心者です。
最近、小町を読んで何度か投稿しているのですが、昨日から急に右クリックができなくなりました。
どんな感じなのか説明いたしますと。(説明が下手です、申し訳ありません)
まずトピを読んで、レスをしようと思い「レスをする」をクリックし、あらたな画面を出します。
レスをする際に、トピ文から引用したい部分があれば原文をコピーするんですが、その時にその原文を右クリックで「コピー」しています。
(いつもそうしていました)

そのあとなんですが、今度はレスをする際に、再度右クリックして「貼り付け」をクリックするんですが、いつもはそれで貼り付けできていました。
ところが昨日から、貼り付けようと思って右クリックをしても、何も出てこないのです。貼り付けとかコピーとかいう文面が出てくるはずですが、右クリックでも何も出ません。(なのでコピーできません)
原文を「コピー」するところまではいいんですが、その後がパッタリなにもできず。
メールや検索の際には、きちんと右クリックで「貼り付け」という文字が出てきますし、実際コピーも貼り付けもできます。小町のレスの際だけできないんです。
ネットで検索して調べましたが、原因が分かりませんでした。
ただ「Ctrl+V」でもコピーができるのというが分かりましたが(それだと小町でも貼り付けできました)、今までできてた「右クリックで貼り付ける」というのが、なぜ急にできなくなったのかが気になって・・・・
メールも何もかもすべてできないのであれば、まだ納得なんですが、小町だけができないのが不思議です。
どなたか分かる方いらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願致します。

ランキング

レス

おそらく

🐧
二児の父
パソコンを再起動してもダメだったということでしょうか? であれば、右クリックの後に、本来でてくるであろうメニューの箇所にカーソルを合わせてみてください。 パソコン上に描画する処理速度が追いついていないだけのような気がします。

Javaスクリプトかも

🐤
flyingace
小町のシステムが変わって、コピーなどする時に選択(ハイライト)すると「関連トピ検索」メニューが表示されます。 見た目は変わりませんが、テキストだけを表示していたページがマウスの動きをチェックしているんです。 ・・・だったと思います。 そのメニューをキャンセルしてしまったので、もう表示しない。 で、そのJavaスクリプトはブラウザーのセキュリティ設定やバージョン違いで動いたり動かなかったりします。 メニューが出ていないようなのですが、コピー出来ないのは中途半端に動いているかも。 (文字列を選択出来ていないからコピーができず、貼り付けも出来ないような気がします) ブラウザーのバージョンを最新にすると治るかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧