本文へ

同じ職場の元彼に悩んでいます

レス15
(トピ主 0
041
たけのこ
恋愛
去年の始めにデートに誘われ付き合うことになりました。
いい雰囲気で過ごせていましたが7月ごろ人手不足で彼が別の部署に一時的に移ることに。
勤務帯も変わってしまい、休憩やお昼も一緒にいられなくなり、会話も挨拶程度。
もともと連絡マメな人ではなく、最初のうちは慣れない部署での仕事だししょうがないと思っていましたが
週に一回私から連絡をしても出てくれず次の日に職場で会ってもそのことには触れません。
それが1か月ちょっと続いて、耐えられなくなり、そのことを訴えたら「本当に忙しいから無理です、諦めてください」と。
ショックで泣いてしまい社会人としては良くないとは十分に思いましたが体調不良を理由に早退しました。

口をきかない日が続き、あるとき帰ろうとする彼を呼びとめたら聞こえないふりをして走っていこうとするので
追いかけて「もう本気で付き合う気がないならそう言って下さい」といったら「そうですね、やめましょう」とだけいって一目散に帰って行きました。
この時点で諦めがつきましたが、次の日これまでの不満を言うと私が早退した件を持ち出し「公私混同ですね、うんざりしました」との言葉。
話しかけても休みが合いそうだからどこかへ行こうと言っても「また今度」といって取り合ってくれなかったくせにそう言われました。

そして先月になってから急に彼がこちらの部署に戻ってきたんです。幸い勤務帯は別、他の人もいるのでなんともないのですが
どうしても近くで仕事をしなければならない時があると私が近付くのを察して他の所へ逃げていきます。
そして先日、祝日の関係で彼が同じに勤務帯になったんです。
すると仕事量が少ないのに気付いて半休を取って早退、翌日は一日有給を取って休み。
私と一緒に仕事をするのがそんなに嫌なのかと思い、正直いま出勤するのが辛いです。

ランキング

レス

で、どうしたいの?

なんでもOK
・未練があるのか? ・もう未練はないけど仕事はキッチリやって欲しいのか? トピ主さんはどうしたいん(どうして欲しい)ですか? うざい女には係らないのがベスト!なんて彼は思っているのでしょうけどね。

それは「嫌」というレベルではなく

041
被害者面?
あなたと二度と「関わりたくもないほど憎んでいる」か恐れているのが現実だと思う。 だってあなたと関われば今度は何をやらかすのか戦々恐々でしょ。 そもそも仕事の場で泣くとか無いわ。 仕事場で泣くことって暴力そのものだってアナタわかってる? 彼はそれがトラウマものになってるってなぜ気づかぬのか、アナタの思考が理解できない。 アナタ自分が被害者だと思っているでしょ。 それ逆だから。

公私混同してるのはどっちだ!

041
まぁ
情けない彼ですねー。 一言もう未練も復縁願う気持ちもないのでいい加減公私混同するのやめてくださいね。って笑顔で宣言してみたら? 話出来ないなら手紙とか。

そんな男こっちから願い下げだわ

041
ぼん
>仕事量が少ないのに気付いて半休を取って早退、翌日は一日有給を取って休み 公私混同するなと言った本人がこれですか こんな男に嫌な態度取られて気になります? 悔しくもなんともないよ かえってせいせいするじゃないですか 微塵も気にしてないふりしなよ その方がかっこいいよ 今日美味しいデザート買って帰って食べたら忘れちゃいな 見てもゴミにしか見えないくらいにさ

ほっとくしか仕方がないですね

041
maruko
 失礼ですが、元彼さん、随分変わった方ですね。付き合うのを辞めたいのならきちんとトピ主様にその旨話せばきれいに終わったでしょうに、何でそんな失礼なしかも労力と手間のかかる方法を取るんでしょうか。  このやり方から言っても常識もなく、性格もよくない感じであまり本気で相手にするほど価値のある男性には見えません。「公私混同」云々のセリフに至ってはお前が言うな!と言ってやりたい感じですね。 ピ主様は一体その人のどこがそんなに気にいってしまったのでしょうか?不思議です。  確かに元彼さんの行動は目ざわりですが、はっきり言ってただのバカな男の行動ですので、トピ主様は他の方に対するのと同じような態度で接し、平常心を保って仕事に専念されることをお勧めします。ほっといても向こうが逃げて行ってくれるのですから、好都合です。そのうち向こうが周りの信用を失くすでしょう。

ほっとけ

041
pi
私にもむかーし、バイト先でできた彼氏と同じような経験がありました。何かをきっかけに私と付き合う気がなくなったみたいで、ものすごく避けられるようになりました。話をして決着をつけたいと近づいても逃げていきます。もうほとほと愛想が尽きて、自分の中で「こいつとは別れた!」とケジメをつけてあとは放置しました。 バイトでは時間が重なることもあったけど、業務上必要なこと以外は放置、恨みつらみも何も告げず、同僚に徹して一か月。 「また友達として付き合わない?」とあっちから連絡がありましたよ。図々しい。 こういうタイプは追うと逃げるし、放置すると気になるんだと思います。まぁ気になられても困りますが、放置してやりゃいいんです。休もうが半休取ろうが好きにしたらいい。公私混同もいいところ。 どうしても仕事の用事で話しかけなくてはいけなくても逃げられるなら、メモやメールで業務連絡で終了でいいじゃないですか。 そんな女みたいな男、気にしなくていいです。あなたが気にしてなければ彼も独り相撲を取ってることに気づいてばかばかしくなるでしょう。

新しい彼氏を

041
OK
同じ職場だと辛いですね。 早く新しい彼氏を作ってその彼のことは気にしないようにするしかないです。

あのね

🙂
ぽぽ
>公私混同ですね、うんざりしました と言っていた野郎が >私が近付くのを察して他の所へ逃げていきます。 言行不一致の最たるもんです。あなたが気にするだけの価値もない奴です。 そんな奴にいつまでもこだわるようならあなたもたいした女じゃないですよ。

元彼さんにご同情申し上げ候

🐴
いちにっ
トピ主さんしつこいです。交際、いや普通に職場の同僚としても拒否されてるのが判りませんか? まず交際期間ですでにこの人(トピ主さん)とはうまくいかないと元彼は判断したのです。 連絡を取らなかったのは自然消滅を狙ったのでしょう。同僚だから揉めるとおたがいのためにならないと思ってね。 ところがあなたは恋に恋する小学生の様に(小学生のみんな、ごめんね!)少女漫画の様な筋書きを頭の中に描いて 周りの迷惑省みずな行動に出た。彼にも恥を欠かせた。 結果元彼はあなたを触ってはいけないものであると判断し、全力で逃げるようになった。 元彼があなたに靡かなかったのはあなたのしつこさ、束縛が原因ですよ。 まあ、私もこんな同僚は同性でもいられると嫌ですね。 いったい何しに会社に来てるんだか… もう元彼にちょっかいを出すのを止めましょう。

社内恋愛

🐱
似たような立場
二人とも公私混同しすぎです。 職場で、泣くなんてありえませんよ。 二人とも職場恋愛のリスクを考えてないか甘くみてたか、どちらかですよね。 泣くたのも、取り消しにはできません。 前を向いて、しばらく仕事一筋で過ごしてください。 元カレの存在は、必要な連絡事項の会話以外、存在はないもと思って仕事して!!! フラれたくらいで、仕事は辞めちゃダメよ! 元カレが辞めるのは勝手だけどね。

ん?

041
やまと
あなたがしつこすぎるから本気で嫌になっただけでは? ちょっと粘着すぎません? トピ主さん。

自然消滅を狙った。

041
びわ
たぶん、トピ主さんが嫌になった。 別れを告げると泣かれると思った。 前にも泣いてないですか? 付き合って可愛いと思ってるうちは我慢できても、だんだん嫌になるらしいですよ。 自然消滅を狙ったのだと思います。

申し訳ないけど・・

愚妻
気持ちを吹っ切って楽しもうよ。 職場の女性に手を出して、 自然消滅を目論む男の生態とやらを楽しもうよ。 これから、どんな逃げ方をするのかな? いつまで続くかね。 会社に食堂なんてないのかな? あるのなら、何事もないように 隣のテーブルに座ってあげるぐらいの肝を持とうよ。 自然消滅で済まそうとして、 コソコソ逃げ回るぐらいなら、 職場の女性に手を出すな。この貧弱男! 強気で行こう。 その男がコソコソ逃げ回っている間に、 どんどん仕事がんばろう。 恋愛も仕事も中途半端な男の末路。 見届けてあげましょう。

トピ主さんが、もし彼氏だったら・・

匿名T
私も、元彼氏さんと同じ行動をとるかも・・(私なら、避けるほか無い。) 社内恋愛経験あるけど、何度か会って双方がダメだと分かったから、暗黙の了解で自然消滅。 社内だけに、穏便に終わらせないと、後々お互いに厄介だから。 まぁコレに懲りて、その後社内恋愛はしませんでした。

わかるなあ

すきすぎる
私は複雑ですが、まさにそのタイプの男にメロメロ。感情のコントロールに苦戦中。私は独身、彼は独身。片思い。もう一人美人の既婚も彼に気があり、彼もまんざらでもなく。二人で組む仕事をいいことによく二人きり。私と彼は、いい友人です。でも、私の中に好きという気持ちがあるから辛い。これさえなければ、彼がどんな軽いこと、その既婚がどんな理不尽なことであろうと、友達がすることは気にならない、関係ないで通せるのですが、私のなかの気持ちがそうさせません。嫉妬する価値がないことはわかってる。でも、彼女のように、仕事も組みたい、ちやほやされたい、彼のプレゼントが欲しい この感情どこへ持っていこう。プライド気品でのりきるしかないよね。独り言ですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧