本文へ

彼氏とは…?

レス6
(トピ主 0
🐶
トピ主
恋愛
35歳の私、30歳の彼 彼は職場の上司です。元々違う部署で働いていて仲良くなり付き合い始めて3ヶ月程たった頃に、彼が上司として部署異動してきました。 LINE ほぼ毎日連絡2~3往復の →1日置きになり、2日3日、1週間と空いてこちらから用事があり追いLINEをして数時間後に漸く返事が来る デート 週に2~3回。仕事終わりの短時間の日、1日一緒に過ごせる日などありました。 →月に2回ほど。1日一緒に居ることは無く、食事をして解散。仕事終わりも次の日彼が仕事だと短時間もでも会えない 会っている時もスマホばかり。業務用のLINEはすぐに返信するのでそのやり取りに夢中で会話もなく放ったらかし。体調を崩して会社を早退しても連絡をくれることはないです。 髪を切ったことも、数日間実家に帰ることも、飲み会に参加してるとこも、減量を始めたことも、何故他の人から聞いて知るんだろうと思ってしまいます。 特別な存在だとは言われたことはありますが好きだとは言われたことはなく、嫌われていないとは思いますが恋人として好かれているのかが分かりません。 これが彼の求めている恋人関係なのか、私に興味がないのか、別れたいのか分かりません。 職場で気まずくなるのが嫌で、付き合いを続けてくれているのかもとまで考えてしまいます。 どのように伝えれば、彼の考えを聞けるのでしょうか? もっと彼の情報を共有してもらえるのでしょうか?

ランキング

レス

ストレートに聞かないとわかりません

🙂
ため
相手に委ねていても何もわからないのでしょう? その都度本人に聞かないとわかりませんよ。 どのようにって、ここにかいてあることをそのままです。

都合の良い相手

🙂
スプレー
実に都合の良い相手ですよね。 わからないことがあれば聞けばいいのにそれもしない。 ハッキリ聞けば? 私たち付き合ってるよね?って。 それも出来ないならただの年上の暇つぶし相手の女って思われても仕方ないと思う。

うん

041
くま2
彼氏とは 言葉だけ。 トピ主さんの中では彼氏とはこうあるべきという発想があるのかな? むしろそこが問題なんじゃないかな? 厳しいけどトピ主さんの年齢が高いのでトピ主さんの中でも彼氏像が独り歩きをしている様子。 その彼氏像に当てはまらない彼を彼氏と認められない状況かと。 彼氏とは彼氏らしいことをしてくれるから彼氏なのではないよ。 これらと実際の彼とのお付き合いにおいては彼と向かい合っていくしかない。 トピ主さんの彼氏像の押しつけと、実際の彼の振る舞いには関係はなく、トピ主さんが押し付けても押し付けなくても彼との恋愛は生き物のように姿をかえていくので。 このような男性だとお相手の女性は実際に相手が自分に対して恋愛感情をもっているのか悶々としているのかもしれないけど男性は女性の恋愛試し行為や確認行為は嫌う傾向があるので慎重に。 恋愛において、女性側が相手の恋愛の熱量を測りかねてきたのなら恋愛は終わりに向かっている可能性が高い。 個人的には上司と部下なので特別扱いを避けるために彼が距離を空けようとしていることは想定はできるけど、もしかしたら冷め始めている可能性も否定はできない。 ちなみに彼のトピ主さんへの恋愛の熱量を知りたい理由は?

トピ主さんへの関心や配慮がなくなっている

🙂
サク
聞きたい事を相手に聞けない関係になってしまっていることが問題です。 付き合って慣れたことや彼の恋愛スタイルが原因だとしたら、コミュニケーションは少なくなったとしても愛情表現は残ると思います。 しかし、彼の場合は全体に壁ができています。トピ主さんに冷めてしまい、惰性で付き合っているのではないでしょうか。一緒にいる意味がなくなっていますよね。 現在のように、トピ主さんへの関心や配慮がなくなっている状況では彼を変えることはできず、今後改善は難しいと思います。 別れ話に発展するかもしれないことも覚悟しながら、現在の状況と二人の関係を改善したいという話を彼にしてみればいいと思います。2人の相性等ありますので気持ちが冷めるのは仕方ないことで、彼のせいにばかりしないこと、今後も職場での関係があるので冷静に話をすることをお勧めします。

そもそも、

🙂
晴れの海
「仲良くなり付き合い始めて」とありますが、どのようにお付き合いが始まったんですか? 「特別な存在だとは言われたことはありますが好きだとは言われたことはなく」ということなので、「好きです」と言われて付き合い始めたわけではないんですよね。 トピ主さんか彼のどちらかが「私と付き合ってください」または「私の彼女(彼氏)になってください」と言って始まりましたか?もしきちんと告白があり、それに答える形で始まったなら、彼とトピ主さんとは彼氏彼女、恋人同士ということで間違いないと思います。 でも、恋人同士の形って人それぞれに違うので、そこはお互いの想いを伝え合わないと。 「最近連絡(デート)が少なくなって寂しいな」とか「私といても楽しくない?もう付き合うのやめたい?」とか。 怒ったり責めたりではなく、自分の気持ちをそのまま伝えて、「あなたはどう感じている?どう考えている?」と聞けばいいだけです。 でも、きちんとした告白らしきものがなく、だんだん親しくなり連絡や二人で会うことが頻繁になってきたというだけなら…彼はべつに付き合い始めたつもりはない、ということはあり得ます。 なので、冒頭の質問です。

危機管理意識

🙂
社内恋愛をしている上司と部下と人に知られたくないんでしょうね。 あなたが公私をきちんとわきまえられない人だと思っているのかもしれません。 隙あらばベタベタしようと距離を詰めたり、意味深な目線を送ったり、仕事終わりに時間を合わせて帰ろうとしたり、そのまま泊まって朝一緒に出勤したいとかそんなことを思ったりしていませんか? 浮かれた気持ちを抑えられなくて、彼と自分が特別な関係であることを端から見てダダ漏れさせていたり、わざと、そういう関係と知られてもいいような行動をとっているようでは、社内恋愛には向いていないと思います。 そうした危機管理を彼が始めたのではないでしょうか。 普段から、節度を持った距離感にしておかないと、あなたのタガが緩んで二人の関係がバレてしまうかもと思っていませんかね。 あなたの危機管理意識の低さが、彼にそうした距離をつくらせているのかもしれませんよ。 あまり浮かれた様子だと、お別れになるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧