35歳の私、30歳の彼
彼は職場の上司です。元々違う部署で働いていて仲良くなり付き合い始めて3ヶ月程たった頃に、彼が上司として部署異動してきました。
LINE ほぼ毎日連絡2~3往復の
→1日置きになり、2日3日、1週間と空いてこちらから用事があり追いLINEをして数時間後に漸く返事が来る
デート 週に2~3回。仕事終わりの短時間の日、1日一緒に過ごせる日などありました。
→月に2回ほど。1日一緒に居ることは無く、食事をして解散。仕事終わりも次の日彼が仕事だと短時間もでも会えない
会っている時もスマホばかり。業務用のLINEはすぐに返信するのでそのやり取りに夢中で会話もなく放ったらかし。体調を崩して会社を早退しても連絡をくれることはないです。
髪を切ったことも、数日間実家に帰ることも、飲み会に参加してるとこも、減量を始めたことも、何故他の人から聞いて知るんだろうと思ってしまいます。
特別な存在だとは言われたことはありますが好きだとは言われたことはなく、嫌われていないとは思いますが恋人として好かれているのかが分かりません。
これが彼の求めている恋人関係なのか、私に興味がないのか、別れたいのか分かりません。
職場で気まずくなるのが嫌で、付き合いを続けてくれているのかもとまで考えてしまいます。
どのように伝えれば、彼の考えを聞けるのでしょうか?
もっと彼の情報を共有してもらえるのでしょうか?