本文へ

毒親の彼氏に弁当を作りたい、、、、

レス50
(トピ主 0
🐶
高校三年生
ひと
私は朝5時半に起きて学校に通う高校三年生です。彼は同級生ですが、鳶職をしています。 最近彼が鳶職を始めたのですが、朝が早いのと、毒親のために毎日コンビニ弁当を買って食べていました。しかし、コンビニ弁当はコストもかかります。そのため、彼から弁当を作るためのお金をもらい、電気水道代はそこから親に払うという方法でお弁当を作りたいのですが、私の両親はキッチンがあるリビングの中の和室で寝ているので料理音で目が覚めてしまって迷惑だと訴えています。 私は毎朝5時半に起きて学校の準備をするので、5時半からお弁当を作り始めているのですが、それでも迷惑だと最近毎日喧嘩をしています。 親の迷惑を考えると申し訳ない気持ちもありますが、彼が不健康になるのはいやです。彼とは卒業後結婚を予定していますし、健康体でいてほしいです。 どうすれば良いのでしょうか?

ランキング

レス

彼が好きなのね

🙂
ooba
彼が好きで、彼の健康を気遣うやさしいお嬢さんだなぁと思いました ご両親が、が寝不足になって困るからやめてくれといっている それはご両親の健康にかかわることなのに 親の健康は気遣えないのですね ご両親が健康だからこそ今のあなたセイカツがあることを忘れないでください 今の時期ならおかずは夜に作っておいて冷蔵庫にいれて おいて朝お弁当箱に詰めても大丈夫です ごはんは冷蔵庫で冷やしてしまうとまずいので 炊飯器でタイマーをかけて 適度にさめたものを詰めるのがいいと思います 家を出たら、早起きしてお弁当を作りましょう

安全第一。

🙂
nene
鳶の仕事は危険と隣り合わせです。 現場によってはトイレも自由に行けないんじゃないかと想像します。 お弁当作りは衛生にかなり気を遣わなければいけません。 もしおなかをこわして、具合の悪いまま作業をすれば事故のもとです。 彼を思う気持ちはきっと伝わっていますから安心して大丈夫。 お弁当はまだ、やめておきましょうね。

安眠を妨害する毒娘になってませんか?

🙂
旅るんるん
弁当は彼が自分で用意すればいい話です。料理なんてその気になればネット見れば出来ます。 材料だってカット野菜や冷凍食品を使ったっていいんだし、お弁当は自分で用意できるはずです。 彼と生計を共にしている訳でもなく親の扶養内にある学生のトピ主さんの役目ではありません。 今トピ主さんが住んでいるのはご両親が家族の為に建てるなり借りるなりして用意した家族のための家です。 その家の中で生活しているなら、ご両親の反対にあう様な行為は控えなさい。 早朝に安眠を妨げられたら誰だって不快です。 親の健康を妨げている可能性に気づいていない子供が彼氏の健康とか言っていても説得力ありませんよ。

うーん

🙂
匿名
毒親じゃなくてももう働いてるのだから子供にお弁当作るのはものすごい過保護ですから、コンビニ弁当な人も多いと思いますよ。 あなたは彼氏のためなら親が寝不足で体調崩すかもでも平気なら、あまりに身勝手ですよね。自分と自分の大事な存在(今回の場合は彼氏)さえ良ければ…な思考は毒ですよ。

やめましょう

🙂
こま
彼が自分でつくればいいでしょう。 朝が早いけれど、トピ主から弁当を受け取る時間はあるんですよね。 その時間でおにぎりと詰めるだけの冷食で弁当つくれますよ。 健康面でいえば一日のうち何食がコンビニかわかりませんが、サラダチキンやおでんなどを選べばそこまで不健康になるとは思えません。

ところで

🙂
匿名
どの辺で毒親と思ったんですか? まさかお弁当作らないから…なんてことはないですよね? 今どき、毒親という言葉だけ独り歩きして、何でもかんでも毒親って言ってたりするので。

そこは家族優先ですよ。

🙂
おれんぢ
一緒に暮らしている家族が、トピ主さんのご両親が、早朝に起こされて迷惑だと言っているのです。 そこは、家族のルールを優先しなければならない部分なのではありませんか。 彼の健康を守るために、トピ主さんのご両親が例えば寝不足で仕事でミスでもしたら、それで体調を崩しでもすればそれこそ本末転倒です。 彼だって子どもではないのですから、コンビニ弁当が身体に良くないと思う、お金も掛かると思うなら、自分でお弁当でも何でも作ればいいのです。 料理が出来ない、朝にそんな時間はないというのであれば、お昼はコンビニで済ませても朝食・夕食で栄養を補ったり、バランスが取れる食事をすればいいと思いますし、コンビニだって商品の選び方によってバランスの取れた食事が出来ると思いますよ。 トピ主さんが彼のことを思う気持ちは分かりますが、いくら彼からお金を貰った上でといっても、親に養われている高校生という立場で、家族に迷惑をかけてまですることではないはずです。 また、どこまで本気なのか分かりませんが、彼と結婚するつもりでいるなら、ご両親に彼が良くない印象を持たれるようなことは、避けるのが賢明です。 高校生の娘に毎日お弁当を作らせる、そのために家族が迷惑したり喧嘩になるって、トピ主さんが言い出したことであっても、それをさせている彼に、ご両親はいい印象は持ちませんよ。 彼の健康を気遣うのはトピ主さんが自立してからか、あるいは仕事をして生活費をしっかり入れられるようになってからしましょう。

コンビニ弁当って毒なの?

🙂
匿名
コンビニ弁当って結構栄養バランスがいいんですけどね。 コンビニ弁当=悪いもの って考えが間違ってます コストがかかる? いやいや、 一人分であのおかずの量と同等の弁当を作ろうとしたら、 光熱費を含め、コストが悪いのは自分で作るほうですよ。 卒業後結婚するのならあと半年もないし、 今は親の金で生活させてもらってるのだから 親の指示に従わなければなりません。 さっさと卒業して好きなだけ彼に尽くせばいいだけのこと。 そこはご両親の家だってこと、忘れちゃいました?

どこが毒親なの

🙂
インコし
コンビニ弁当の彼氏のどこが毒親なのか分からないですね。 料理をすると電気水道を払わなければならないトピ主の親の方がよほど毒親のようです。 高校生で、同級生からお金をもらって弁当を作るというのは無理がありますね。 良く分からないのですが、彼氏がいなかった場合、トピ主はお昼はどうしているのでしょうか? 自分の弁当を作るなら彼氏の有無は関係ないですよね。トピ主もコンビニ弁当を食べてるという事ですか。

家族の健康が優先です

041
詩音
トピ主さんはまだ親の保護下で生活している立場です。衣食住を確保して貰っている以上、親のルールに逆らえません。 健康の維持には食事は大事ですが、睡眠の質の方が健康維持にはかかせません。 親の安眠妨害をして彼氏の弁当作りなんてしてはいけません。 トピ主さんは後4ヶ月で高校を卒業するなら、それから一人暮らししてから弁当を作れば良い話です。 コンビニ弁当を数ヶ月食べ続けたからと言って健康は害しません。一日や週単位で必要栄養素を補えば大丈夫です。 それにトピ主さんは進学するにしても就職するにしても、今とても大切な時期です。 元気に働いている彼氏の心配より自分のことを優先してしてください。

え?

🙂
さきち
前の日に作ればいいのでは? 夜作って冷蔵庫に詰めておけば、別に悪くなったりしませんよ。

彼を悪く思わせないで

041
うら
もう既に迷惑だと言われたうえに毎回喧嘩しているなら、お弁当作りはやめましょう。 彼の為のお弁当作りで娘と毎回喧嘩しなければいけないなんて、親からすれば彼への印象が悪くなりますよ。 卒業後結婚を予定していることはご両親も賛成してくれていますか? 進学しないで結婚するという意味だと思いますが、高卒で終わるのはご両親も最初からそのつもりでいたのでしょうか。 地域や暮らし振りにはよりますが、現代は普通なら大卒までして人並みと考える親が多いと思います。 所得や職業選択が大卒と高卒、中卒では大きな格差があることを大人は知っていますから。 親は普通は我が子に苦労させくないので、同じ歳で鳶職なら中卒であろう彼氏と10代で結婚すると言われたらとても心配すると思いますよ。 でも学歴によらず能力や人柄などで立派に人生を切り拓ける人もいます。 娘が好きになった相手ならそうだと信じて応援できれば良いけれど、今はトピ主さんが両親と喧嘩する原因は「彼」だという構図です。 「その彼と付き合ったから娘は親の意向も蹴り安全な幸せから遠ざかろうとしている」ように見えたなら彼も気の毒だしご両親もふたりを応援する気持ちになれません。 お弁当作りは必要不可欠ではないのでそれはやめて、今もう彼への印象も悪くなっているのでそれを挽回し周りの誰をも不幸にしない未来にはどんな努力が必要か考えなければいけないと思います。 それから、安易に毒親という言葉を使っていないか見直した方が良いです。 「事情や背景も理解できずに甘えだけ膨れ上がったこども」の暴言であることが多い言葉です。 最近よく目にするのでどんな理由で言っているのかも知れますが大抵は「毒親と言う本人の未熟さ」を露呈するだけです。

自己満足にならない様に

🙂
たけのこ
彼は同級生で、しかも鳶職をしている? 同級生ということはまだ高校生ということになりますが、違いますよね? それはさておいて、トピ主が弁当を作ることを彼が望んでいるのでしょうか? トピ主の自己満足では無いですか? それと、自分の弁当はどうしているのでしょうか? 朝作れないということは、自分の弁当も作れないということですよね? トピ主の母が作ってくれるのですか? 彼の母が、弁当を作らないから毒親というのであれば、トピ主の母も毒親ということになりますが、合ってますか? そもそも、普通に働いている人でも、昼をコンビニの弁当で済ませている人は沢山います。栄養もカロリー計算もしっかりしているし、素材も良いものを使っている最近のコンビニ弁当よりも、少ない予算で作る手作り弁当の方が健康的と判断する理由も分かりません。 内助の功で彼を支えたいというのは、健気で立派なことだと思いますが、卒業まで我慢して、同棲なり結婚してからやれば良い話だと思います。

幼いから浅はか

🙂
お弁当はおままごと
で、しかたのないことですが、 社会人になれば自分で起き、自分で食べるもの調達します そこに、親、なんてもう出てこないの同居別居関係なくね 学生と同じ年齢なら、つい親が~となるのは理解します が、彼は社会人 いま28歳でも45歳でも60歳でも同じ 自分のことは、自分で、です ええ?でもその年上の人たちのお弁当は奥さんが作ってるでしょ? と、思うのならあなたは昭和生まれです 彼にいいとこ見せたいんだね でも周りも、少し見えててなによりです 私はね、彼はもう職業を持ちあなたの一段上にいる人と思っています 親の庇護から自立した大人 親に頼ってるおこちゃまに出来ること、ないです でも、彼の経験してない高校生活の話を聞いてみたいかもね 仕事するって、甘くないの 正直、恋愛どころではない修行中とおもうよ 丁寧な作業、毎日の無事を祈って 体やすませたいならそれを優先してあげて、あなた自身卒業後の自分とも向き合って

人の世話より、自分の世話

🙂
武蔵
トピ主様が私の娘なら「買物で経済的に鍛えられるし、料理の腕も磨けるし、ついでに家族の弁当も作ってもらおう。ラッキー!」と喜んで弁当づくりに協力するところですが、トピ主様の親御さんからはNGが出ているのですね。 それは、親子で話し合って夜作るならいいのかとか、何がダメなのかを聞き出すしかないでしょうね。 妥協線を探ってください。 しかし、トピ主様の親御さんの気持ちを想像すると「高3が、何やってるの?」と思っているかもしれませんよ。 高卒後すぐに結婚するつもりなら、彼氏は高給取りではないので(中卒鳶職の給料では親元から自立するのは難しい)、トピ主が就職するのは必至です。 そのような相手と付き合う事自体を親御さんが快く思っていないだろうことは、想像できます。 結婚後の生活はどう考えていますか。彼氏と自分はどの位収入を得られそうか、どうやって暮らしていくか等、具体的な考えはありますか。 あと4ヶ月後の生活です。 進学するのなら、やはり卒業後の進路を考えて、より稼げる仕事に進むべく計画を立てるべきでしょう。 彼氏が働けなくなった場合に備え、トピ主様が大黒柱になって家計を支えられる職に就く必要があります。 そう考えると、弁当云々よりどうしたって就職や進学に重きを置いた行動になるのが自然ですが、そのような真剣さがトピからは感じられません。 卒業したらお嫁さんになって毎日旦那の弁当をつくるんだーっという考えしかないのなら、浅はかだと思いますし、親御さんの反対も当然かと思いますよ。

毒親の彼氏、って何かと思った

🙂
上杉
高校生とは、貴女はまだ親の脛をかじっていますよね。 それは親の言うことを聞くべき。 嫌ならトピ主が自分で働いて一人暮らしして生計を立てれば解決します。

立場をわきまえましょう

🙂
甘梅
他人様の親を「毒親」呼ばわり。 これだけでトピ主の生まれ育った環境が知れるというものです。 彼のご両親とどれだけ面識があり、 彼実家の実態をどれだけ直接見たことがあるのか知りませんが、 赤の他人であるトピ主が公然と「毒親」などと言っていいわけがありません。 自分がその毒親に代わって彼を支えてやれる気でいるようですが、 両親へ迷惑をかけなければ実現できないことは、すべきではありません。 なぜならトピ主はまだ親の保護下にあるからです。 自分で稼いで、実家から出て、自分で生計を立てられるようになったらお好きにどうぞ。

彼が自分で作れば良いのでは?

041
ハンダ
彼からお金をもらって、そこから親に光熱費を払い...、そんなまどろっこしいことしないで、彼が自分でお弁当を作れば良いのです。もう社会人なのだから、衣食住は自分の責任ですので、なぜあなたが作るという発想になるのか理解できません。あなたは親に養ってもらっている立場でしょう?その親の安眠を妨害しては、あなたの生活にも影響しますよ。それとご両親の彼氏に対する印象まで悪くなり、今後の交際や結婚に影響しますよ。

それって彼から頼まれた事?

🙂
cloud
 よかれのように見せて形を変えただけで、やろうとしてるのは彼のコントロールでしょ。好みとか味とか知ってる?  貴女の親に迷惑かけてまで造る事を彼が心から喜ぶのかなって。

勘違いしないでね。

🙂
呆れた。
毒親の彼氏…。毒親を持つ彼氏の間違いね。 彼氏が鳶職なら、お給料をもらっているんですね。だったらコンビニ弁当で問題ないでしょう。何を食べるかなんて彼氏次第であり、彼氏の親が朝早くてお弁当が作れないなら仕方ないでしょ。そもそも彼氏自身が作ればいいのでは?もう社会人ですよ。 なのになぜトピ主が作るの?扶養してもらっている親が迷惑だと言っているのに? トピ主が就職して親元から離れているならOKですよ。文句なしです。でも違う。親の脛かじりの分際です。高校生なら皆そうです。 考え方が甘いです。彼女としては立派だと思いますよ。でもトピ主が優先すべきは彼氏ではなく親です。そこは勘違いしないでね。 結婚してからお弁当を作りましょうね。

結婚したいなら、彼と御両親の印象を悪くしない方が良いのでは?

😢
娘・息子の母
他にも明確な根拠があるのかも知れませんが >毎日コンビニ弁当を買って食べて いるだけでは、彼の親を毒親と断定する事は出来ません。 彼も親を毒親だと感じているなら、社会人になったのを機に家を出て自立したら良いのでは? 彼が >コンビニ弁当はコストもかかり >不健康になるのはいや だと思うなら、自分で食事を作れば良いのです。 主様は高校3年。 彼は >最近~鳶職を始めた ばかり。 >彼とは卒業後結婚を予定 お2人が、どこまで本気で計画中か分かりませんが… 結婚は精神・経済的に自立した2人がするものだと私は考えていますし、主様と年齢の近い我が子も「それは何故か?」理解しています。 彼との結婚を真剣に考えているなら 主様は高校生の間は勉強に専念し、無事に高校卒業 お2人共、親から自立 等を目指した方が良いのでは? 彼も仕事を始めたばかりなら、配偶者を養える程、お給料は貰っていないのでは? >鳶職 ならケガや病気などで働けない時がある可能性も有りますし、中卒だと残念ながら応募できない仕事もあります。 主様が高卒+職歴無で、結婚し・子育てが落ち着いてから初めて就労等は厳しい可能性が高いので、暫く仕事に専念し、結婚・引っ越し(費用)等の準備期間があった方が無難だと思います。 主様の御両親が >料理音で目が覚めてしまって迷惑だと訴え >最近毎日喧嘩 している状態なら、「今のままでは」彼との結婚にも反対されると思います。 御両親が毒親で、彼は毎日コンビニ弁当を買って食べている →だから主様が早朝から台所に立つ必要有 >彼から弁当を作るためのお金をもらい、電気水道代はそこから親に払う 本気で彼と結婚したいとお考えなら、彼や彼の御両親の印象が悪くなる言動は止め、もっと賢く振舞った方が良いのでは? 主様の御両親は、彼が(毒)親から自立し、自分で健康管理している方が賛成し易いと思います。

前の日の夜に作っておく

🙂
モチ子
若いあなたが彼のためにお弁当を作りたいという気持ちを応援したいです。 前日夜に料理を作っておくといいですよ。 それを冷蔵庫に入れておいて、翌朝レンジで温め直してから弁当箱に詰めるのです。 レンジで温めるだけですから、早朝でもそんなにガチャガチャ音を立てずにすみます。 また冷たくても大丈夫なメニューのものは、アルミカップなどに詰めた状態で冷凍しておいて、冷凍のままお弁当に入れてもOKです。夏場は、それが保冷剤代わりになるし、お昼ごろにちょうど自然解凍されています。冬場はお弁当を外に置いておく場合、解凍されない可能性があるので、その場合は解凍してから詰めましょう。 料理を冷凍する時は水気をしっかりとっておきましょう。解凍された時に水分が出て、お弁当の中身が水浸しになってしまうので。 私はアラフィフですが、子育て期の朝はバタバタなのでこのようにしてお弁当の準備をしていましたよ。 夏場など食材が痛みやすい時期はお弁当箱の上に保冷剤を置くなどの工夫をしましょう。 一つ確認ですが、あなたは来年から就職する、もしくは、すでに進学先が決まっているのどちらかですよね? もし、受験生なのでしたら、まずは受験に集中してください。 進路が決定しているのでしたら、料理の勉強を兼ねて彼のお弁当を作ることは良いことだと思いますよ。

死にはしません。

🙂
タリラリラ
彼が毎日コンビニ弁当だけではなく、工夫をすればよいだけです。 自分の面倒も見れない人に、家族の面倒なんて見れません。 結婚なんて、無理無理。 2人とも、もう少し大人になってから結婚を考えましょう。 未成年の結婚は、結構面倒です。 何もかも親の許可が必要なので。 あと貯金、あります?

周囲への思いやりも大切ですよ

🙂
けるん
彼氏が心配なのは分かります。 でもそのためなら親を寝不足にしてもかまわないというのは、思いやりがないですよ。親は働いていいて、朝に物音で起きると、ぼんやりしたり体調が悪くなることもあるはずです。40代とか、体調がそれでなくても悪いことも多いのです。高校生には分からないかもしれません。 親を病気にしてでも彼氏にお弁当を作りたいのは、暴走しすぎです。 私の息子もコンビニ弁当だったり、自分で作ったりもしています。彼女が弁当作らないと不健康になるって決まっているわけでもありません。添加物も入っていないコンビニ弁当はいいですよ。コストもかかるって、彼氏の節約のために、親を寝不足にする不健康にさせるのは、毒娘ではないでしょうか? 結婚したいのなら、親の理解も大事です。両親をそまつにしてでも彼氏に尽くすトピ様の危ない様子をみたら、親も反対したくなりませんか?長く一緒に本当にいたいのなら、周囲とのバランスも大事なので、まずは冷静になってみて下さい。卒業までのあと数か月くらいは、親の希望に従ってあがたらどうでしょうか。親が気の毒すぎます。

彼が毒親持ちなのはどうして分かったの?

🙂
小言おばちゃん
息子が押し付けがましい毒彼女に張りつかれています と彼の親御さんのトピが立つんじゃないでしょうか あるいは 娘がやりがい搾取されて私たちの目覚めを邪魔しますってトピがあなたの親御さんからたつかもしれない 5時半に起きていることも彼にお弁当を作ってあげることも感心なことですが早起きしているのはあなたの事情の日課ですよね お弁当作りのために早起きしているんですか? それとも早起きの習慣があって時間があるのでお弁当作り出来るってことですか? 彼のお弁当作りは彼が言い出して頼まれているんでしょうか? どのみち親に迷惑をかけるからもう辞めますといいましょう あなたの料理の腕前は分かって貰えたし辞めましょう 休みの日のデートにでも美味しいお弁当を作って一緒に楽しんだらどうかな? 彼の普段はコンビニ弁当でいいと思いますよ 彼自身がコンビニ弁当が嫌なら彼が作ればいいんです あなたが自分の親に迷惑をかけるやり方で続けるのはやめた方がいいですよ

彼の健康は彼自身が考えること。

🙂
こめこ
トピさんが今考えなくてはいけないことは 彼の健康のことではなくて自分の将来のことです。 あなたが私の娘で、まだ高校2年生くらい かつ彼氏の男の子が高校生で、更に週一くらいなら むしろ応援するかな。お弁当も一緒に作るかも。 でもあなたはもう高校3年生で、彼氏は社会人。 自分の将来をしっかり見据えてほしい時期に 社会人の彼氏のために朝からお弁当を作るのは 全く応援できません。 ご両親もそういう気持ちがあるかもしれないです。 いまトピ主さんがすべきなのは、お弁当作りではなく しっかり自分の将来設計をすることです。 あと一つだけおばちゃんから助言です。 仕事のできる人って、仕事に穴を開けないために 自分の健康管理もしっかりできますよ。 あなたの彼氏さんは、それができる人ですか? すぐに結婚を考える前に、しっかり相手を見てみてくださいね。

弁当作りはやめるだけです

🙂
あのね
未成年のあなたが保護者から苦情を言われてるんだから、どうしたらもなにもやめるだけ。 >コンビニ弁当はコストもかかります。 それを考えるのは彼です。 >親の迷惑を考えると申し訳ない気持ちもありますが、彼が不健康になるのはいやです。 そんなこと親には関係ありません。 >彼とは卒業後結婚を予定していますし、健康体でいてほしいです。 今時、コンビニ弁当を毎日食べたところで不健康になりやしません。そんなにあなたのお弁当は栄養満点なんですか? 高校3年生なら卒業目前なんですし、卒業したらすぐにアパートでも借りて好きなだけ作ってあげたらいいのでは? 男に入れ込むのも大概にしないと後から疲れますよ。

自立してからやってね

🙂
マシマシ
彼氏に早起きしてお弁当作り、可愛らしいと思いますよ。 でも、そこは親の家。 その間取りで、眠りの浅くなってる朝方に、台所でガサゴソされたら、目が覚めてしまいますよ。 親が働いて、トピ主を養ってるのに、親の健康はどうでも良いの? 年齢を重ねた分、睡眠不足は響くよ。日中、仕事に差し支えたら、トピ主の生活にも影響すると思いますよ。恋愛に夢中で、優先順位がおかしくなってないですか? 彼の健康は、彼自身が守る事です。 コンビニ弁当が嫌なら、自分で作れば良いのです。料理は男女関係なく作れます。節約したければ、彼が工夫すれば良い事。 将来を見据えたお付き合いをしたい、彼氏と親はうまくいってないというなら、実の親に彼氏を嫌われるのは困るんじゃないかな。 迷惑かけた事を親に謝罪して、朝の弁当作りはやめましょう。そして、他の面で彼氏を支える事を勧めます。

結婚ごっこをしたいだけに見える

041
まいここ
彼は中卒の鳶職ということですね。 ですと、トピ主さんとの共働きが必須でしょう。 進学や就職は考えていないのですか? 「彼のお嫁さん」は就職先ではありませんよ。 まだお若いので理解できないと思いますが、お金の問題は夫婦仲をも破綻させます。 離婚後トピ主さんには何も残っていないということも十分あり得ます。 また、彼の一方的な情報だけで相手の親を毒呼ばわりするのは、大変失礼です。 逆を言えばトピ主さんも将来彼に「毒嫁」と言われかねないのですよ。 お弁当は彼自身に任せ、将来の人生設計(彼との結婚以外)をもっと見直すべきです。

なぜ彼は自分で作らないの?

🙂
べるる
彼の親は毒親だから、彼の家のキッチンは使えないのかな? 彼は社会人なら、親と同居ではなく自立は出来ないの? 高校三年生の年齢で社会人という事は、社会人三年目でしょ? 親に養ってもらっている分際で(貴方がですよ)彼氏に弁当作りですか? 光熱費払えば良いって、貴方の親は言ったのですか? コンビニ三昧だったとして、彼の他の二食はどうなのかな? 昼食だけで不健康になるの? ところであなたはご自分お昼食も一緒に作っているのでしょうが 今まで彼の弁当を作る以前はどうしていましたか? 彼の弁当だけではなく家族の弁当や朝食の用意もするとかで、親御さんは了解してくれないかな・・・ 親御さんは何時に寝て何時に起きているのか 睡眠不足は日中のパフォーマンスにも響くし 年を取ると眠りが浅くなって、明け方目が覚めたら二度寝は出来ないしね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧