27歳の主婦です。
小学生の頃からの幼なじみがいます。
私が嫁ぎ、地元から離れた今でも、年数回、数人のグループで集まってご飯を食べたりしていました。
それが今年の正月に集まった時、いつものメンバーが揃わず、同じ小学校の新メンバーを入れ、8人の新年会を企画したのですが、机が二つに別れてしまいました。くっつけようとしたのですが、その幼なじみから「トイレに行きにくいから離したままが良い」と言われそのままにしました。
でも、新、旧で別れてしまい幹事である私はとても気を使い「交流ができないからくっつけようよ!!」と無理矢理机をくっつけてしまいました。
と・・・その日以来メールも帰ってこなければ、今年のお盆の計画も立ち上がりません。
幼なじみの子は昔から先生の信頼も暑く、学級委員を任されたり、しっかりしているけど、幹事でもメンバーが悪く自分が楽しくないと2次会にも出ずに、さっさと帰ったりします。今回は私が机をくっつけたことにより怒っているのでしょうか?
夏に出産で里帰りするのですが、近所なので絶対顔を合わすと思います。どんな風に接したらよいのか悩んでいます。