本文へ

キャリーバッグ(ケース)内の収納方法

レス3
(トピ主 0
041
ニポポ
仕事
週4日(毎週3泊)、同一場所で連続した出張が続くことになりました。 大き目のバッグで着替え含め持参していたのですが、いい加減重たいので 機内持込可能なサイズのキャリーバッグ(ケース)の購入を検討しております。 仕事道具(PC、手帳他)は通常通勤で使用しているバッグに収納しキャリーバッグには主に着替えを詰め込みたいと考えております。 収納するのはYシャツ、下着の3セットと洗面道具でこれからの季節は換えのスーツを持参する予定です。 頭の中でスーツケース内の収納イメージを想像するとどうしても荷物が偏る(下のほうに押しつぶされる)と思うのですがスーツケースへの収納はそういうものなのでしょうか? もしくはきれいな(?)収納方法があるのでしょうか? あと「靴」の換えは持参するものですかね? (仕事場の拠点に靴墨と消臭スプレーは常備してます) ちなみに宿泊先はビジネスホテルでホテルの洗濯は使いません。

ランキング

レス

自分の場合

🐧
子魚
横にして荷物を詰める時,化粧ポーチや靴など重いものを下側,着替えなど軽くてつぶされたくないものを上側にして入れています. 靴は,万が一トラブった時を考えて,室内履きにも外にも履ける,モカシンかバレエシューズのようなかさばらないものを持参することが多いです.

圧縮袋

041
ササ
衣類用の圧縮袋を100均で買い使う事があります。空気抜くの大変だけどいかがでしょうか…

ソフトスーツケースがおすすめ。

😀
coma
カバン店で働いていたことがありました。 スーツケースならとにかくソフト一択です! フタをチャックで開閉するソフトスーツケースに対し、ハードスーツケースは通常センターで観音開きとなるため、開閉のたびに荷崩れを起こします。 サブの靴を持って行くなら尚更ソフトであれば、シューボックスごと収まるはずです。 シューボックスをはじめ、箱や、手提げに荷物を小分けし収納することで煮崩れを最低限に抑えられます。 勿論重く硬い荷物ほど下にしてください。荷崩れだけでなく、キャリーケースを傾けて牽引するときも重心が低いほど楽です。 また、ソフトケースなら狭いビジネスホテルでも開口時に最低限のスペースしか使わずに済みますよ。 高級なものは必要ありません。堅牢かつ軽量を謳っている製品、できれば撥水加工のものを選べば完璧です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧