本文へ

経営者の彼との将来

レス10
(トピ主 1
🐶
いぬ
恋愛
25歳女性です。 彼とは付き合って4年目。 同棲を始めて2年目。 彼の夢だった会社経営を始めて半年が過ぎようとしています。 何度も浮気をされては泣かされてきましたが、それでも好きだったし、一緒に居たかったので、 従業員として同じ職場で働き、同じ職場で生活をしています。(自宅兼会社なので) でも、私が甘かったのでしょうね。 日々の業務と家事全般、疲労とストレスはピークを迎えています。 会社が順調になるにつれ、次第に仕事以外の会話が無くなり、大きなケンカも増えました。 「お前にばかり気を使っていられない」と言われ、一つ屋根の下でのすれ違いの日々、、、 彼との関係は悪くなる一方です。 将来の事を考えるとこの関係が不安で仕方ありません。 特に私が不安なのが、「実家に挨拶に来ない」ことです。 2年前に同棲を始めた時も、会社を立ち上げる前にも、何度も「両親を安心させたいから来てほしい」と話しました。 しかし、「結婚を考えている」と言う割にはこの話を切り出すと、曖昧な返事しか返ってきません。 今は、起業してまもないので「結婚」に意識が向くはずも無いのは解っているのですが、、、、 両親から度々「挨拶にも来ないなんて非常識だ」と言われると、 形だけでもちゃんとしてほしいと思う気持ちと、このタイミングで言うと更に関係が悪化するかも、、、 と言う不安で更にストレスが溜まります。 彼のことは支えたいのですが、両親の気持ちも解りますし、何より自分の将来が一番不安です。 このまま時間が解決してくれるのでしょうか? 皆様のご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

頑張って!他の男性に目を向けてください!

😣
経営者の女性です
若い経営者は常に自分のしたいことを分刻みで考えており、常に24時間の使い方を考えています。自分の興味のある事(主に仕事)への時間をいかに使うか、は最大に興味のある事であり、そのように常に行動します。 仕事のパートナーとしてはトピ主さんは見られており、既に女性や恋人としてのパートナーとしてはあまり見られていないように見受けます。 トピック主さんを大事な恋人として考えており将来を考えているのならば親に合うことは出来るはずです。ただ、いまの彼の状態は仕事で大成する事が最重要てままだ彼は彼自身のことしか考えられないので、結婚を約束したり、それを真剣に見越して関係をもつ事の一つとしてご両親にもあわないのではないかと思います。およそご両親にあったり結婚を決意する事はもっと何年も先のように見えます。 トピ主さんは他の男性へ目を向けて出会いのチャンスを作りはじめる事をすると気が楽になりますよ!彼だけが素晴らしい男性ではありません。 私は同様の男性と付き合い同じ経験があります。と、同時に私は経営者でもあるので彼の経営者としての心理や行動結果の理由も何となくわかる気がします。頑張ってくださいね!

取りあえず、同棲は止めましょう

💡
50歳主婦
>日々の業務と家事全般、疲労とストレスはピークを迎えています。 会社の業績が上向きで、従業員としてしっかり給与も確保出来るのであれば、 会社を辞めるのは勿体ないですね。では同棲を辞めましょう。 何度も浮気をしている彼の事ですし、 同棲を解消すれば彼は他に彼女を作るかもしれないですが。 もう、それはそれで良いじゃないですか。 このまましがみつき、家事全般と仕事でヘトヘトになり、 あっと言う間に数年経ち、トピ主は30歳台になり・・・ そこで別れを言われるよりは。

利用されてる

041
rika
彼はトピ主と結婚する気はありません。 結婚しなくっても、してると同じ(同棲)ですし、このままのほうが好都合ですから。 仕事も軌道に乗って来た頃は、新しい彼女を作り、別れ話が出る可能性大。 夫婦でないのに、夫婦同様に暮らしてるから、家庭持ちでも浮気するように浮気するでしょう。、 結婚してないから別れは超簡単。 籍だけでも入れてから一緒に暮らすべきでしたね。 新鮮味は日々薄れていきますよ。 どうやら彼は、あまりどころか、全く誠実でない男性のようです。 結婚する気があれば、トピ主を心配させないように、既に御両親に挨拶に行ってるはず。、 それすらせず、有耶無耶にしているとは驚きました。 多忙とか関係ないー。 人間、ケジメが大事です。 それをおろそかにするとは、トピ主が不安に思って当然です。 そんな彼ですが、どうしても結婚したいなら、期限を切って、結婚の挨拶に行ってもらいましょうよ。 入籍だけでも先にして、式は先でよいからと。 トピ主が積極的に動くしかない。 それでも彼が腰を上げないなら、早く見切りをつけましょう。

その方とは離別した方がいいと思います

🎂
ちきくん
男です。 彼氏さんは、結婚願望はまだないと思われます。 これからも浮気は覚悟が必要でしょう。 懸念してしまうかもしれませんが、 実家に挨拶をしてほしい。できないのであれば、私も無駄な時間は過ごしていられないので 暫くしたら家を出て行きますねって冷静に言ってみてください。 その反応で、逆ギレしたり蔑ろにするようであれば あなたがどんなに好きでも幸せな人生を築けない相手と思います。 もっと、しっかりと理性でもって状況判断と対策と戦略をしていってください。 つまづいている時間は勿体無い、馬鹿馬鹿しいですよ。 不幸な人の愚痴など誰のためにもならないと思います!

結婚× 早く別れる。

041
kentarou
何度も浮気して泣かされ、仕事ですれ違いになり大きなけんかも増えて、実家に挨拶にも来ない、こんな彼はたとえ経営がうまくいって儲かっても結婚はしてはいけないし、疲労とストレスはピークなんだし早く別れたほうがいいです。結婚なんかしたらおそらく地獄が待っているでしょうね。結婚=幸福ではありません。結婚したために地獄に落ちた人はたくさんいるんですよ。

結婚出来ない理由でもあるのかな?

041
浮生
20代の一番良い時期を、同棲という形で相手に捧げてしまうと、30代や40代になって、20代の今の時期に捧げたものが、自分の人生に返って来ることはほとんど無いのではないでしょうか。 結婚に結びつかない同棲は、同棲期間の経過と共に、かなり高い確率で、同棲を解消する方向に向かってしまうことが常だからです。 それを覚悟しているのであれば、良いと思います。しかし、同棲期間の経過と共に来るかもしれない「悲しい結末」を覚悟することが出来ないというのであれば、今のうちにけじめをつけることが大切です。 けじめとは、自分の行動を周囲や家族に知らせることです。私は、同棲ではなく、結婚に持ち込むべきだと思います。 現時点で結婚できない理由があって、それを克服することが出来ないのであれば、将来、それが克服出来ることになるとは限らないからです。 同棲状態では(互いの都合が優先されるため)、相手と真の意味で出会うことが難しいように思います。人と人とが対等の関係を保つことが出来るのは、結婚の関係だからです。 二度と戻ってこない貴重な20代を悔い無きようにお過ごし下さいませ。あなたの幸せを祈っております。

たった半年で?

なんでもOK
せめて起業して3・4年は我慢するくらいの覚悟がいるんじゃないですか? 職種にもよりますが、場合によってはもっと長いかもしれません。 起業して半年なんて他の事に意識が向く訳が無いでしょう。 「仕事と私どっちが大事?」 といった男性がもっとも嫌がるワードNo.1を言われているのと同じです。 このタイミングで言えば高確率で関係が悪化するでしょう。 大事なパートナーとなるか、重荷となるのか・・・今、天秤に掛かっているのかも知れませんね。 ですが、トピ主さん自身の人生もあります。 時間が解決なんて言っているうちに解決せず、気が付いたら崖っぷちだったなんて話も良く見かける訳です。 要するに『覚悟』の問題でしょう

やめときなさい

😨
やな
私は全く同じような環境で結婚しました 。 同じく入籍、結婚までもかなり時間がかかりましたし、見かねた親兄弟の根回しがあり結婚したためか、本人はいまだに夫や主としての自覚はないです。 ケンカばかりなのは忙しくて余裕ないからかな、私も思いました。 頑張って助けて、仕事はうまくいってきてるけど、もともと回りに目が届かない性格だったみたいで何も変わりませんでした。 ケンカも相変わらずです。 どんなに忙しくても、こちらの気持ちに向かい合う余裕が少しもない、かけてくれる言葉が一言もない人は、今後仕事がうまくいっても同じですよ。 単に自己中。 逆に辛い時にこそ、今は大変だけど待っててくれとか、仕事が具体的にこうなるまでは、とか、時に感謝の言葉を改めてかけてくれる、とかがせめてないと。 ない人なら深入りせずにやめたほうが良いですよ! と

時間は何も解決してくれない・・・

041
zenman
少なくとも時間が何かを解決してくれることはありません。 解決するためには本人の努力が必要です。 彼氏はとぴ主と結婚するつもりなど無さそうです。 そのことはよく解っているのでしょう? ご両親の気持ちはごく常識的なものだと思います。 実家に挨拶もできない礼儀知らず人でも、商売はできるのでしょう。 でもそんな人間が対生することは難しいでしょう。 浮気性で見栄っ張りの男のどこがそんなに良くて付き合っているのでしょうか。 将来の成長など見込めないようなひとと、どのような人生を送ろうというのでしょうか?

貴重なご意見ありがとうございます。

🐶
いぬ トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございます。 彼とは起業する際に4年間結婚できない事情があったので、それを承知の上での同棲だったのですが、、、 皆様のレスを読むうちに、3年先の彼との生活を全く想像できないことに虚しさを覚えました。 離別を覚悟の上で、自分の思っていることを正直に伝えようと思います。 (ここから先は愚痴になってしまいます) 仕事を最優先に考えていることは重々承知しています。24時間しかない一日を無駄にしたくないことも解っています。 でも、そんな中で他の女性社員とこそこそ出掛けていくのを知らん振りするのは私には無理でした。 関係があった無かったではなく、仕事の話だったとしても、楽しげに帰ってくる彼の顔を見るのが辛い。 その従業員の態度が明らかに変わったことにもかなり疲れました。 そういうのを気にしないようにがむしゃらに働いてきた結果がコレかと。 これだけ解っているのに未練がましいのはもう、愛ではなく情なのでしょうね。 例え私の決断が間違っていたとしても、この先の人生を後悔しないように生きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧