本文へ

台北でのレストラン

レス5
(トピ主 0
041
ももな
話題
こんばんは。来月、父の還暦&定年退職祝いを兼ねて台湾へ家族で旅行予定です。旅費は全額父が負担してくれるとのことで、私と兄で夜はディナー(中華料理)をアレンジしようという案が出ております。 記念にもなりますし、雰囲気やサービスの良いレストランを考えておりますが、実際に訪れたこのとある方や、台北にお詳しい方のご提案などいただけたらと思い書き込みさせて頂きました。現地の方もお祝いや記念日に使われるレストランだと、間違いはないのかと思います。英語は問題ないのですが、出来たら日本語のメニューなどがあると助かります。 詳細情報として、両親の他、2家族、2歳の子供も参加予定ですので、出来たらホテルの近くのレストランが希望です。ホテルは民権西路駅近くの三徳大飯店です。 いろいろなご意見、ご提案を頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

北京ダックの天厨菜館

🎶
天母
台北に2年住んでいました。 おいしいお店はいっぱいあるけど、民権西路から比較的近いところで、 MRT淡水線の「中山」の東1分と便利な天厨菜館では、おいしい北京ダックが食べられます。 日本語、英語大丈夫 台北市南京西路1号3、4階 ガイドブックに載ってるので、日本の観光客も多いけど、地元の人も多いという印象でした。 お父様のお祝い、おめでとうございます。台湾楽しんできてください。

欣葉本店はどうでしょうか。

🙂
パプちゃん
ここでしたらホテルからも近いですし、老舗ですし日本人も結構来ています。 サービスもよかったですよ。 遅くまでお店もあいています。 切干大根入りの卵焼きやからすみ入り炒飯がとてもおいしく 3回行きました。 詳細はこちらに。http://www.taipeinavi.com/food/123/

ご要望とは違うかもしれませんが

トムヤムクン
台北はビジネスとプライベートで2回訪れていますが、一回目のビジネスのときに現地商社の方に連れて行って貰ったのが円山大飯店の金龍レストランの飲茶(ランチ)でした。 とても美味しかったので、2回目に家族(妻と両親)で訪問した際にも利用させて頂きましたが、相変わらずとても美味しかったです。 場所は都心から離れてはいますが、台湾はタクシーがとても安価なのでタクシーを使うのが良いかと思います。 円山大飯店は、ホテル自体も他とは異なる風格があり一見の価値があると思いますので、そういう面でも楽しめるのではないでしょうか? あとは横道にそれますが、足つぼマッサージもお勧めです。 私が施術して貰ったのは、台北駅前にある知足健康中心というお店で謝先生に施術して頂きました。 何も知らずに事前知識無しに入ったお店だったので、とても有名なお店、先生だと後から知ったのですが、とても運が良かったです。 余程、体が悪かったのだと思いますが、施術はこれまでに無かったほど痛かったです。 また、機会があればお願いしたいですね。

故宮晶華

王店長
つい先日、台北から帰国してきたばかりです。 タイトルに書いた「故宮晶華」は故宮博物院内にあるレストランです。 こちらは台北1のホテル、ザ・リージェント台北の直営レストランですので、接客も雰囲気も大変良かったです。もちろん日本語での案内も完璧でした。 「国宝宴」というコースを頂きましたが、このコースは故宮博物院の秘宝をモチーフにした中華料理になっていて、胃袋だけでなく目も楽しませてくれる内容でした。事前に予約をしておけば個室に案内されるので、小さいお子様がいても大丈夫だと思います。 民権西路からでしたらタクシーで行っても片道200~250元程度だと思います。食事の前に故宮博物院を見学し、帰りは士林夜市へ立ち寄っても良いかもしれませんね。士林夜市までは片道150元弱でした。 雨が多いシーズンですが、日本に比べてタクシーがものすごく安いので、うまく活用して楽しんで来てください。

私も欣葉お勧めです。

台北リピーター
台北に何度も旅行しているリピーターです。 民権西路駅近くに泊まることが多く トピ主さんのお泊りの三徳(サントスですよね?)も泊まった事があります。 昨年夏は改装工事中でしたが 今はもう済んで綺麗になっているといいですね。 ホテル近くと言う事でしたら、パプちゃん様もお勧めの欣葉がいいと思います。 地下鉄で一駅ですので、タクシー代も知れています。 私のお勧めは、蟹おこわです。 余ると必ず「お持ち帰り」するほど美味しいです。 後は季節によってあるなしはありますが空芯菜の炒め物。 デザートはマンゴープリンか杏仁豆腐ですが 杏仁豆腐は寒天やゼラチンで固めたものではなく デンプンで固めた餅状でしたので(今でもそうかな?) 初めて食べると「え?違う」と思いますので要注意。 周りが騒がしいので 日本のように子連れでも悪目立ちすることはないです。 あとは欣葉の近所にセルフサービス(自餐)の丸林魯肉飯と言うお店があって 別の日の昼食・夕食にお勧めです。 ここではハマグリスープは必須です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧