本文へ

エクセルをワードにコピーしたい

レス12
(トピ主 0
🙂
結婚して11年目
話題
今日の昼間にタイトルを検索したところ編集を操作すればいいとありました。自分の使用しているワード・エクセルは2007です。 でもツールバーには編集がありません。 前任者のつくったワードの資料に今の担当者のつくったエクセルをはりつけたかったのですが。 編集がどうしてもみつからなかったのでワードの表の作成を選んでエクセルのシートをだしてコピーしてみたらなんとかできました。 ただエクセルの数値をかえてもワードには反映されませんでした。 2007のどこをどうやったら編集はでてくるのでしょうか?? ご存知の方は教えて下さい。どうぞよろしくお願いします!!

ランキング

レス

普通に…

041
こりん星人
エクセルの表をドラッグして右クリックでコピーして、 ワードに張り付ければ良いのでは? ちなみにワード、エクセルは統合環境では無いので、 エクセルで数値をいじってもワードに張り付けたものに反映はされませんよ。 ワードに張り付けた方をいじらなきゃダメです。

的外れでしたら、スルーしてください

🙂
通りすがりの兼業主婦
Office2007 を利用している、通りすがりの兼業主婦です。 私のワードの場合、「編集」は 「ホーム」タブの中の、一番右端に「編集」があります。 私なりの方法ですが、 1.「挿入」タブの中の「表」をクリック。 2.「Excelのワークシート」をクリック。 3.ExcelのワークシートがWordの中にでてきたら、Excelのワークシート内に、Excelの表をコピーして貼り付け。 表を編集するときは、表の上でダブルクリックして、セルをアクティブにする。 注意点 1.「表の挿入」などだと、関数や数字として反映できない。 (「挿入」タブを利用せず、単純に、エクセルからコピーして貼ると、文字列の状態になる。) 2.Excelのワークシート内に、Excelの表を貼りつける際に、「すべて」or「数式」「値」など必要なものが貼り付けしていないと、表として役割を果たさない。 もうしわけありませんが、「編集」タブからの方法はわかりません。 また、トピ主様のWord、Excelのスキルがどのくらいがわからないので、 失礼がありましたらご了承ください。 的外れでしたら、スルーしてください。

レスします

041
すみ・やす
私は実践したことが無いので良く解りませんが、 下記のサイトでヒントが得られるかもしれません。 http://office.microsoft.com/ja-jp/excel-help/HP010198874.aspx 又は http://allabout.co.jp/gm/gc/50191/ 解決すると良いですね。

それはちがうよね。

木更津でびわ狩り
>ちなみにワード、エクセルは統合環境では無いので、 >エクセルで数値をいじってもワードに張り付けたものに反映はされませんよ。 反映されます。 反映させる事はできます。 すみ・やすさんのレスのリンク貼付けで可能です。

レスします

041
すみ・やす
>エクセルの表をドラッグして右クリックでコピーして、  ワードに張り付ければ良いのでは? よく初心者が間違える方法です。 この場合は殆んどエクセルの表を画像として貼り付けますので、 張り付けた物には当然反映されません。

できますよ

041
通りすがり
まずエクセルとワードを新規で開いてください。 次にそのエクセルで何でもいいから表を作ります。 例 1 2 3 4 5 6 「テスト」と名前をつけてデスクトップに保存。 次にワードの「挿入」タブから「オブジェクト」を選び、「ファイルから」をクリックします。 「参照」ボタンをクリックしたらデスクトップから先ほど保存したエクセルファイルの「テスト」を選び、「挿入」をクリック。 「リンク」のチェックボックスに「レ」をつけ「OK」をクリックするとワードにエクセルの表が表示されます。 この表は先ほど作ったエクセルの表にリンクしているので、エクセルの表の数字を変えてみてください。ワードの数字も変わっているはずです。 ちなみに私は2010を使ってますが、この機能にそれほど違いははないと思います。ただ、元のエクセル表のサイズが大きくなると、ワードの表示が重くなったりいろいろ障害が起きますので、あまり凝ったことはしないほうがいいと思います。

すみません、勘違いです。

🙂
通りすがりの兼業主婦
通りすがりの兼業主婦です。 すみません、私の方法だとリンクしないので注意してください。 >前任者のつくったワードの資料に今の担当者のつくったエクセルをはりつけたかったのですが。 すみません、上記を鵜呑みにして、 (エクセルの表をワードに貼り付け後)Word内の表の数字を変更しても、 数式や関数が無効で、計算がおかしい。の、 意味合いで捉えてしまっていました。 リンクさせる必要があるのであれば、「すみ・やす様」の http://office.microsoft.com/ja-jp/excel-help/HP010198874.aspx の、検証してみましたが、こちらのほうが良いです。 私の方法は、リンクさせたくなく、なおかつ直感的な方法です。 あと、一つ訂正させてください。 (誤)もうしわけありませんが、「編集」タブからの方法はわかりません。 (訂)もうしわけありませんが、「編集」リボンからの方法はわかりません。

Excelとリンクする

041
ロードヒポキシス
1、Excelの表を開く 2、選択して範囲をコピー 3、Wordを開き、クリップボードにコピー 4、「貼り付け」の下向き矢印をクリック→「形式を選択して貼り付け」 5、「形式を選択して貼り付け」ダイアログボックスが開く 6、左の「リンク貼り付け」のラジオボタンにチェック 7、「貼り付ける形式」から「MicrosoftExcelワークシートオブジェクト」を選択   それ以外に、リッチテキスト形式、メタ形式等いくつかでてきますが無視 上でExcel表との連動ができていれば、表示するたびに 「Excel表のリンクがあるが更新する?」とメッセージが出ます。 (すみません、今どんなメッセージだったか失念しました) WORD2007のMOS資格のエキスパートの範囲内ですので 詳しいやり方を知るなら本屋さんなどで探してみてはどうでしょうか。 (MOS2007は途中からレベル設定が変わりましたので、 昨年12月以降発行の参考書をご覧になるといいと思います)

書き忘れました

041
ロードヒポキシス
Officeソフトで作成したデータは、結構互換性があります。 Wordデータ(アウトラインデータ)をパワポにインポートして、自動でスライドを作成できますし、 Word、Excel、AccessやCSVデータは、表の挿入やデータのインポート・エクスポートに関してはわりと柔軟だと思います。 知ると結構便利かもしれません。

リンク貼付は限定使用で

041
オーソレミヨ
元データ(今回はエクセル)を編集すれば、リンク貼付をされたワードの内容も更新されるという点で便利ですが、すでにあげられているファイルが重くなるというデメリットの他に注意しなくてはならないことがあります。 ソフトでワードのファイルを受け渡しすると、受け取った人が元データの本来開示するつもりではなかった内容まで閲覧、最悪編集もできてしまう、ということです。貼り付ける内容によっては数式で呼び出すとか、 毎回、画像で貼付にするとかした方が安全ですよ。コピー&ペーストなんて単純作業ですから。

トピ主さん

041
通りすがり
厚意でレスしましたが、お礼どころかできたとかできないとかの報告もナシですか。 結婚11年目とあるのでそれなりのお年かと思いますが、人に親切にしてもらったらお礼を、と教わりませんでしたか? 今度からは有料のパソコンスクールで聞きましょうね。

どういう編集がしたいのかよくわからんけど

💡
宇宙人
コントロールキー+プリントキーでワード画面上で貼り付けしたら エクセルの画面ごとコピーされるけど、それじゃダメなの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧