本文へ

どうやったら恋愛に前向きに

レス1
(トピ主 0
041
mimiko
恋愛
27歳女です。 人に恋することができないのではと悩んでいます。 このままではいけないと思うようになり、変わるきっかけが欲しくて婚活を始めました。 そのうち一人の男性と何回かお会いし、とてもいい人で付きあおうと言ってくださったんですが、断ってしまいました。(会うのは友達のような感覚で会えるのですが、キスや、その先を想像するととても無理だと思ったんです…) この年でお恥ずかしいのですが、性体験がなく、それがコンプレックスになっているのかもしれません。こんなふうに引いてばかりではいけないと思うのですが、どうも前向きな気持ちになれません。 同じような思いをされていたかた、恋愛に前向きになれたきっかけなど、ぜひアドバイスお願い致します!

ランキング

レス

やっぱり

🙂
ササロン
経験ですかね。 正直奥手奥手で、耳年増の形で人生来ましたが、 やはり流れ流れていざと言うとき躊躇しましたよ。 変わったのは向こうがそれでも積極で、何となく雰囲気に流されて、 終わってしまえば、相手が性や恋愛の達人でもない限り、 それなりに気を使ってもらい、それなりに頑張れば、答えてくれると思います。 あくまでも仲良くするツールですので、変に形式的に思い込んだり、空回りしたり、気負いすぎない方が良い。 終わればこんな物かとも思うし、順を追って少しずつ自分達の愛の形が出来てきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧