30代半ばの夫と11歳の娘の3人家族です。
正社員で共働き(年収は夫の方が70万多い)です。不満が爆発寸前ですが離婚は考えていません。ご意見を頂けたら嬉しいです。
夫への不満については下記の通りです。
1男性優位で家事育児は男がやるものでないというタイプほぼノータッチ(ゴミ捨てくらいやってほしい)
2私は娘を送り出してから出勤。夫は寝ています(自由な会社ですが、娘に行ってらっしゃいくらい言ってほしい)
3私より早い帰宅の日で雨が降っていても洗濯物をとりこまない(マンションですが、濡れるので取り込んでほしい)
4自分の身内や友人を笑わせるためだけに私を罵倒する(バカやブタや家畜等)
5私の前だけですが、私の親姉妹をバカにする(立派な親姉妹です)
6砂ぼこりで汚れる仕事なのに夜風呂に入らない(朝シャワー)
7大小問わずトイレの後、手を洗わない(洋式なので小を座ってしてほしい)
他にも不満はありますか自分の選んだ人だと割りきってきました。
私の希望(トイレ後の手洗い、夜のお風呂等)は時々伝えますが途端に機嫌が悪くなります。不満が爆発寸前です。どうしたらやり過ごせるでしょうか。