本文へ

みなさんのお化粧お直しは?

レス4
(トピ主 0
041
れもん
これから夏到来!お化粧崩れの季節となりました。みなさんどういう風にお直ししますか?リキッドファンでの方はファンデとパウダーをカバンにしのばせているのですか?脂取り紙?テッシュオフ? あなたのお直し法教えて下さい。

ランキング

レス

パウダー

🎂
つけだれ
朝、家ではリキッド&お粉でガッチリメイク。 かばんにはパウダーファンデとリップのみです。 職場でお昼にチョイチョイと重ねづけ、帰りにもチョイチョイ。 油とり紙は使いません。使うと油の分泌量のバランスが くずれやすくなると聞いたので。。 アフターに出かける場合はもうちょっと気をつかいますが 基本はパウダーファンデです。

私の場合

041
のはきり
今の時期だと、朝のメイクはクリームファンデ+お粉ですが、化粧直はパウダーを使います。お化粧直しはこの手順です。 脂取り紙で押さえる→パウダーファンデを崩れたところだけ重ねる→アイシャドウがとれいてたら塗る→口紅またはグロス

パウダーファンデ

041
シプレー
乳液を染み込ませたスポンジで崩れた部分を優しく拭き取る→綺麗な面でポンポンする→パウダーファンデをサッと付ける(わたしはCHANELのブラシ付を使ってます)→眉とグロスを足す

プレストパウダーで

🐤
おら
出発前のメイクは、夏は崩れにくい夏用リキッドにパウダーファンデをブラシでさらっと付けます(厚塗り防止のため) メイク直しは、テイッシュで押さえてから携帯用のプレストパウダーをパフでポンポン押さえて終了。 脂取り紙は使いません。 口元も、リップを軽く指で乗せるだけ。 (気が向いたらグロスも使用します) お出かけバックの中には、テイッシュ、プレストパウダー、リップパレット(小さめ口紅とグロス合わせて5色位のパレット)がレギュラーで入っています。 ものすごく汗をかいて崩れるな・・・という日は、試供品などで頂いた乳液とコットン、リキッドコンシーラーを準備します。 乳液を含ませたコットンでさっとオフしてから、コンシーラーで馴染ませ、プレストパウダーを重ねると綺麗に化粧直し出来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧