本文へ

子供の靴について

レス1
(トピ主 0
🐤
ゆみゆみ
子供
1歳4ヶ月の息子を持つ母です。 息子は早産の上、子宮内発育遅延で680グラムの超低出生体重児として産まれてきました。 小さく生まれてきたものの、大きな病気も無く(低出生体重児特有の病気はありましたが治癒しております) 風邪を引いたくらいで元気に成長・発達しています。 つたい歩きはするものの、まだ自力で歩けないのですが、そろそろ息子に靴を購入しようかと考えお店に行きましたが、息子の足は8cmと小さく店舗での取り扱いはありませんでした。 唯一、ナイキの大型店舗にて8cmからの靴を取り扱っているとの事で、そのお店まで行き購入しました。 息子の足が一般的なお店で購入出来るまでは、ナイキで購入かなぁなんて思ったりしていますが、小さいお子さまのいらっしゃるご家庭で、他店でも8cmの靴ありますよ~というのがあれば教えて頂きたいです☆ 住まいは関西です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ブーティは?

😉
ぶ-こ
北欧やヨーロッパの赤ちゃんがよく履いています。 サイズは日本の12cmくらいからですが、ヨーロッパではまだ生後半年くらいの歩けない時期からはかせています。 簡単に言うと、ニットの靴下の底の部分が革になっているので、靴というより靴下の感覚で履かせることができます。 ですので、サイズが少々大きくても靴のようにすぐに脱げてしまうことにもなりませんよ。 うちはその履きやすさから、外にもそれで出かけていました。 ヨチヨチ歩きの時は靴よりも抵抗がなく、歩きやすかったようです。 ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧