本文へ

結婚否定

レス4
(トピ主 0
041
ひと
40代女性既婚です。主人 二人の子供(一人はハンディキャップがあります。) 日々、幸せに平凡に暮らしていますが、勤務先のパートさんで口を開けばご主人の悪口、上司への不満 聞き流していたのですが最近、若いお嬢さんにまで「結婚なんて人生の墓場だよ。辞めておきな。結婚ていいよ。言ってる人は嘘。不幸に巻き込みたいから言ってんだよ。独身を羨んでるんだよ。」と。 「ねぇ?」とふられたので「色々じゃないかな?一概に言えないよ。」と言ってから無視の嵐。お喋りはしなくて構わないのですが仕事に支障をきたしています。 どうしたら… すみません。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

お気の毒。。。

レインボー
そんな人がいる職場だなんて 本当にお気の毒です。 ストレスたまりますね。 仕事に支障が出るような対応をしてくるなんて 非常識なオバサン・・・ 大迷惑だわ。 対処法なんて、思いつきません。 ごめんなさい。 でもあなたのつらいお気持ちは お察しします。 色々大変ですけど うまくストレス発散して お仕事頑張ってくださいね。

たいへんですね

041
ちよこ
その人はあまり性格のいい方ではないんですね。不幸なのかもしれませんが、他人にまでそれを押し付けるのはやっぱりいやですね。 若い方はその人の言うことをたぶん馬鹿にして無視していると思うので、心配しなくていいでしょう。結婚だけでなく、何事もいちがいにいえないのはあたりまえですから、トピ主さんの言うのは正論です。 なるべく話題に入っていかないようにして、そういう話になりそうな時は別のことや仕事のことに話を振ってしまったらどうでしょうね。できれば、ご自分は意見をいわずにすむように、「そうねえ」とか黙ってにこにこしておくとか。 仕事に支障が出たら、それはおしゃべりとは別問題ですから、上司に相談ですね。 無理しないで、ご自分が楽なほうに逃げて、仕事だけがんばってください。

パートに注意する。

041
kentarou
そのパートは主人、上司に不満だらけで不幸だから憂さ晴らしに愚痴ってばかりなんでしょうけど、迷惑ですね。「主人、上司の不満はもう十分にわかっているから仕事に支障があるからしつこくいわないでよ。」といってみたらいいと思います。

仕事と割り切って

041
シェットブッラル
その方が無視をしてくるのは 性格上に問題があるからだと思います。 だからこのまま仕事が普通に出来る状態なら 放っておきましょう。 結婚が墓場じゃないあなたを羨んでいるのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧