本文へ

乳がん再建中の下着

レス2
(トピ主 1
マムート
ヘルス
昨年両側乳がんの全摘+再建をして、今は、エキスパンダーで胸を膨らませている最中です。9月にシリコンをいれる予定です。 下着なのですが、普通のブラジャーでは痛くてできず、術後に使っていた胸帯をしています。 これから薄着になっていき、胸帯ではすけて見えた時に見栄えが・・・。 皆さんは、どのような下着を使っているのでしょうか? 下着はオーダーメイドですか?アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

乳がん再建中の下着

🐱
acho
私は昨年12月に自家組織による腹直筋遊離皮弁法で同時再建しました。 術後、感染したり、縫合がうまくいかず、再建した縫いあとが乾いて、ブラをつけられるようになるまで二か月かかりました。 その間腹帯でしたが、傷が乾いたのと、胸の重みで胸が下がり気味になり、腹帯では支えきれないので、東京浅草橋にある、ワコールの乳がん専用ブラの(リマンマ)で試着をして、ワイヤーのない縫い目も傷に当たらないよいのがありました。 二種類購入したのですが、今から思うと同じものを洗い替えで二つ購入したほうがよかったです。 微妙に形が違うので、胸の下がちょっと痛むときもあります。 ブラをしてから、本当に薄着でも胸の少し空いた服を着ても、健常者と全然変わらず気持ちがすごい楽になりました。 胸帯をしていた時はいかにも病人と言う自覚でした。 シリコンを入れる選択をした友人がいますが、まだエキスパンダーが入った状態なので、前開きのおやすみブラみたいのをしています。 シリコンいれたら、またブラ替えないとと言っていました。 リマンマにはシリコンの方用のブラもあると思います。 ブラをすると気持ちが楽になりますよ。

acho様

041
マムート トピ主
シリコンに入れ替えたら、ワコールのリマンマ行ってみます! 早く普通のブラジャーがしたいです。今年の夏は・・・ホットフラッシュにも負けじと重ね着で胸帯のすけすけをカバーします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧