本文へ

夫と共通の知人との不仲・・・

レス4
(トピ主 0
😢
makiko
ひと
私と主人は学生時代に同じサークルで知り合いました。私はサークル内の別の男性とお付き合いしていたのですが、その彼の親友でもある今の主人のことを好きになり、彼とは別れて主人と付き合うようになりました。結局はどちらとも別れてしまったのですが、主人と運命の再会をし、結婚に至りました。 今でも主人はそのサークルの人たちが一番の友達みたいなのですが、私との結婚のことを話しているかは怪しいです。その友達達の前で、独身貴族ぶってる主人がいる・・と思うと無性に腹が立ちます。祝福してくれとは言いませんが、このまま結婚のことも知らされずに生きていくのにむなしさを感じます。子供が出来ても隠しておくのかな。私が招いた問題なのでしょうが、悲しいです。なんだか主人と子供を作るのもむなしいです。 主人の家族や会社の人は、結婚してることを知っているし(これも1年くらい遅れての報告だったんですけど)、何で私が主人が友達に言わないということに腹が立つのか、自分自身でもよくわかりません。 一度別れたこともあり、いまだに主人のことが信用できていないのかもしれません。私はなんでこんなにむなしさを感じるのでしょう。

ランキング

レス

えーーー?

041
air
びっくりです。 家族や会社にも一年遅れての報告って・・・ トピ主さん、結婚式はしなかったんですか? 愛人でもあるまいし、どうしてそんなに日陰の身? もし自分だったら考えられません。 昔のことがあるのもわかりますが、でも学生時代のことでしょう? いまだに独身のフリをしている?ご主人の気持ちが理解できません。 とにかくご主人と話し合って、ちゃんと公の身になりましょう。

信じれないけど

041
guyfoo
>私との結婚のことを話しているかは怪しいです これは「話していない」と断言できるのでしょうか? そうだとすれば、ヘンな話ですね。 家族や会社に1年も報告が遅れたというのも普通じゃないです。 一度きちんと確かめたほうが良いのではないでしょうか。 このまま不信感・わだかまりを持って過ごすより、 もう不動の妻の座にいるのですから、話し合ってみたらどうでしょう。 今後の長い夫婦生活を続けるためにも、それが必要な気がします。

え~~~~~?!!ものすごく変です!

😭
ヨーグル
私もえっっっっ~~~~~!?ですよ! >独身貴族ぶってる主人がいる・・と思うと無性に腹が立ちます。 これは普通の感情なんじゃないでしょうか? ご家族にも会社にも一年遅れの報告って…?????????? きっと、結婚式はなさらなかったんですね。 でも、結婚前に親御さんにご紹介もなかったんですか????? 信じられない… 元カレが旦那様の親友だからって 結婚した事を隠してるんですか?(らしいんですよね?) だとしたら、旦那様、変だわ。 普通、仲間が結婚したらお祝いってなりますよね。 ましてや、トピ主さんもサークル仲間だったんですから… いくら、後ろめたいとは言え… 旦那様はお若いんですか? だとしたら、まだまだ独身のフリして遊びたいんでしょうか? 頻繁に飲み会とかありますか? だとしたら、独身と偽って合コン三昧かもしれませんけど。 >私はなんでこんなにむなしさを感じるのでしょう。 旦那様が信用に値しないからだと思います… 失礼ですが、他にも問題ないですか? ちょっと、この旦那様、変ですよ? 婚姻届は提出してますよね?

コメントありがとうございます

😨
トピ主です
このようなわけのわからないトピに、素直なコメントをありがとうございます。 結婚をした時点では、籍をいれただけだったんですが、最近海外挙式を挙げることができました。ただ、私側の家族はこの挙式の全てを知っているのですが、主人側の家族はたぶん知らないと思います。結婚したことは知っていますし、2度お会いしています。歓迎はされているのですが、主人と義母の関係がギクシャクしているので、あまり私を主人の家族には関わらせたくないみたいです。変ですけど、なんだか疲れてしまって、聞いても主人の機嫌が悪くなるだけだし、もう聞きたくないんです。私が積極的に主人も義母も仲良くしようってすればいいんでしょうけど、住んでる場所も遠いので、難しいです。 二人でいる時や、私の家族といる時はいいんですが、主人サイドの人間と関わることに、すごい警戒心があるんですよね。独身ぶっての浮気はないと思います。どちらかというと、硬派ぶってて、友達の前では女嫌いで通してたので。日常生活は問題なく過ごせています。この夫の警戒心はなんなんでしょう。心に傷があるのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧