私と主人は学生時代に同じサークルで知り合いました。私はサークル内の別の男性とお付き合いしていたのですが、その彼の親友でもある今の主人のことを好きになり、彼とは別れて主人と付き合うようになりました。結局はどちらとも別れてしまったのですが、主人と運命の再会をし、結婚に至りました。
今でも主人はそのサークルの人たちが一番の友達みたいなのですが、私との結婚のことを話しているかは怪しいです。その友達達の前で、独身貴族ぶってる主人がいる・・と思うと無性に腹が立ちます。祝福してくれとは言いませんが、このまま結婚のことも知らされずに生きていくのにむなしさを感じます。子供が出来ても隠しておくのかな。私が招いた問題なのでしょうが、悲しいです。なんだか主人と子供を作るのもむなしいです。
主人の家族や会社の人は、結婚してることを知っているし(これも1年くらい遅れての報告だったんですけど)、何で私が主人が友達に言わないということに腹が立つのか、自分自身でもよくわかりません。
一度別れたこともあり、いまだに主人のことが信用できていないのかもしれません。私はなんでこんなにむなしさを感じるのでしょう。