本文へ

豆乳を造りたいのですが(英国在)

レス9
(トピ主 1
まめ子
話題
帰国の際に簡単に造れる豆乳器がTVの宣伝で盛んにされていました、さてこちらに帰り探しているのですが同じ様なものが探せません。 (一夜漬けて、ジュウサーにかけて、絞って、沸かして、冷ましての複雑な手法はちょっとねぇ、と思えます) こちらで日本のテレビの宣伝にあるような「簡単豆乳造り器」を買えますでしょうか? 日本から取り寄せたら?と思う方も居られると思いますが出来たらこちらの製品をと思っております。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

あのねえ

041
匿名
こちらで買えるか?という質問に対して、そのこちら、というのがどこかわからない以上絶対にレスはつかないですよ。返事が欲しいならプライバシーを過度に守るのはやめてください。

匿名さんこそよく読んで。

041
あれれ?
タイトルに「英国在」と書かれていますよ。 トピ主さんはイギリスに住んでいて、イギリスで購入できる 自動豆乳製造機を探しているのだと思います。 私も現在海外在住ですが、豆乳が非常にポピュラーなところで そのあたりのスタンドなどで気軽に買えるので作る機械の情報は なくてごめんなさい。

例えば

041
ぴーこ
キッチン用品のお店、 Lakeland とかに売っていないですかねぇ? あとは amazon uk で検索してみるとか? amazon こんなもの売ってないだろうというものも検索してみると売っていたりします。 豆乳、スーパーのではダメですか? Bioの物とかだと余計な物が入っていないので安心かと思いますが。 作るより手軽だし。 英語で「豆乳造り器」ってなんていうのでしょうね? それが分かれば検索して英国で見つけられるかと思いますが。

たぶん…

041
みみ
米国の話ですが… 家電を扱う中華系のスーパーへ行くと様々な豆乳メーカーがありました。 日本製のジューサーの中には豆乳が作れるものもあり、海外仕様で現地日系スーパーで売っているかも。

豆乳メーカー

041
アイランド・ラヴァー
ネットで検索してみましたらこのようなサイトがありました。 http://www.ukjuicers.com/soyabella soy bean milk maker UK で検索するとけっこう引っかかりました。 日本だと色々なマシーンが出ていますが、電圧や壊れた時の保証の問題もありますし、現地で購入できるのならそちらのほうが良いかもしれません。 私も英連邦国在住で現地仕様の豆乳メーカーを持っていますが、マシーンで作る豆乳は市販のものに比べて薄い気がします。なお絞りかすはおからですので、冷凍してまとまった量になったら調理して食べています。

これはどうでしょう?

041
あれれ?
ぴーこさんの >英語で「豆乳造り器」ってなんていうのでしょうね? というのを読んで、単純に「soy milk maker」だよな~と 思ってそのまま検索したらアメリカで扱っているサイトを発見。 それではと思い「soy milk maker England」と検索したら 最初にこんなサイトがヒットしましたよ。 この商品がどんなものかはわかりませんが、一応イギリスで購入 できる豆乳メーカーです。 ほかにもあると思うので上のキーワードなどで探してみてください。 http://www.soyadirect.co.uk/

私は日本から買ってきましたが

🐱
ウィスカス
一時期豆腐作りにハマって日本へ一時帰国した時に手動の大豆用ミルを購入しましたが、今はほとんど使ってません。 お友達に美味しい豆乳を教えてもらったのです。 私は大手スーパー○SDAの大型店で見つけたのですが、delamere というメーカーのSOYAがかなり濃くて日本の豆乳に近いです。 砂糖入りの方は青いパッケージで、私はピンクのパッケージのお砂糖無しの方を愛飲しています。 コレに満足しちゃって、わざわざ作るの辞めちゃいました。

有難う御座います。参考になりました。

まめ子 トピ主
豆乳だけでなくスープも作れるとか?ステンレスで丈夫そうですね。 soyabella の豆乳メーカーは通販でしか買えないようですね(手に取って見て買えないのが残念です) なぜ日本で買わなかったのか?もし故障など起きた場合とか不良品の場合が面倒な事に成る為ですので現地で買う方が安全と思ったのです。 ≪この製品をご使用の方のご意見を伺いたいのですが?≫ こちらのスーパーの豆乳は今までよく見かけましたがまだ試した事は御座いませんが早速試してみようと思います。 今度の帰国の際に始めて豆乳とやらを試して観ました。日本人特有の牛乳はグラス一杯飲むと●に走り込む体質ですので牛乳は紅茶にチョコリ位です。

Lakelandで・・・

041
Emi
以前Lakelandに売っていたのを見たような気がするのですが・・・ 「え~!イギリスでも豆乳を作れるのねえ。」 と友人と話した記憶があるのです。 その時は他の物を買いに行っていたので記憶が確かでなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧