皆さん初めまして。初めて投稿します。
現在アメリカで、ここでは20年くらいになります。今回主人の仕事の都合で東京へ引っ越す事になりました。我々にはまだ2歳にもならない子がいるのですが、彼は乳製品類のアレルギーがあり、牛乳の変わりにココナツミルクを飲んでおります。日本でも買えるのかどうかウェブ上で調べてみたのですが、どうやら料理用の缶のココナツミルクはあるようなのですが、飲料としてのミルクが見当たりません。こちらでは”ココナツドリーム”のような牛乳の変わりの飲料として売っているのですが、どなたかご存知でしょうか。
豆乳やライスミルクのようなものなら比較的簡単に手に入るのかもしれませんが、こちらで飲まそうとトライしてみたものの、まずいのか飲みません。ジュース類は糖分が多く、その他の栄養、特に脂肪やタンパク質が少ない、もしくは入っていないので、代かえ品にはなりません。我々はどのようにでも暮らして行けますが、子どもはまだ言って聞かせて分かる年齢ではないので、食べられるもの、飲めるものの確保はしっかりしてから引っ越したいのですが、もしどなたかご存知でしたら教えて下さい。