アラサーの女性です。
GWに衝撃的な出来事があったので、愚痴らせてください。
某温泉に行きました。
GWという事もあり混雑はしていましたが、入れないほどではありませんでした。
脱衣所から風呂場に向かう途中、目の前に小さい男の子(4~5歳くらい?)がいました。
その子の横を通り過ぎ、風呂場のドアを開けて入り、ドアを閉めるために振り返った時に、その子が携帯のカメラで写真を撮りました。(撮影時の音が聞こえました)
携帯は私に向いており「え!?」と思った瞬間、その子は走って脱衣所から逃走しました…。
一瞬の出来事で叫ぶ事もできず、茫然としてしまいました。
既に風呂に入る直前なので、もちろん服を着なければ追いかけられません。
誰がその子の保護者なのかもわかりませんでした。
その子の保護者がいれば、その方に携帯の写メの削除をお願いしたかったです。(そもそも保存したかはわかりませんが…)
私は子どもがいないのでわからないのですが、こういう行動って子持ちの方では普通ですか?
はっきり言って、迷惑です。
子どもにおもちゃ代わりに携帯を持たせないでください。
持たせるなら、きちんと横で見ていてください。
普通に服を着ている状態でも知らない人に勝手に写真を取られるのは不愉快です。
今回は、服を着ていない状態でした。
後で冷静になってからは、写真を悪用されたりしないか不安になっています。
私は顔もスタイルも悪いですが、女性の裸の写真は容姿に関係なくネットなどでは出回っていると聞きました。
もし、あの子の親が悪い人で写真を売って小銭稼ぎに…と考えたらどうしよう。と考えて不安になります。
どうしようもないと割り切るしかないと理解していますが、考えてしまいます。
以上、愚痴でした。
読んでいただき、ありがとうございました。