本文へ

今また思う、ジュリーのカッコ良さ

レス20
(トピ主 0
🐱
らぶ・ねこ
話題
この前、NHKのBSでザ・タイガースのコンサートを放送してました。 沢田研二さん、今はかなり恰幅が良くなってますが、歌声は華奢だった若いころのままで、素敵でしたぁ。 動画で、ソロ活動始めて間もない頃のジュリーを見て、あまりの美しさに今更ビックリしました。 サラサラのウエーブがかかった長い髪、長い睫毛が潤んだパッチリお目めにかかって、すっとした鼻筋の横にあるホクロがまた色っぽい! うっとりです。 あの頃、何でもっと好きになってなかったのか不思議なくらいです・・・ 今でもファンの方、たくさんいらっしゃるでしょうね。 ジュリーの曲で一番好きなのは何ですか? ジュリーのあなたが感じる魅力はどこですか?

ランキング

レス

うちのムスメがファン

🐧
きびまる
平成生まれ・高校生の娘は、いつの頃からか、ジュリーファン。 昨年のクリスマスプレゼントは、発売日されたばかりのDVD集でした。 とにかく、かっこいい、と言っています。

やっぱりジュリーですね。

041
あれこれ
ジュリーの全盛期は私が小学生くらいの頃でしたので、あの頃はお化粧した派手な気持ち悪いおじさんというイメージでしたが、最近、動画などでジュリーを見ると、男の色気がものすごい方だったのがわかります。私が一番好きなのは「酒場でダバダ」の時のジュリーです。

怒りの鐘を鳴らせ

🐴
ウマ
私もBSでザ・タイガースのライブを見ました。30年前の同窓会ライブより皆エネルギッシュで、40年のブランクを思わせないピーのドラミングやサリーのベースワーク、タローの貫禄に圧倒と興奮を覚えました。 特に、ジュリーの濃厚で伸びのある立派な歌声に、本物のスターのオーラを感じました。 ライブ演奏でかなり光ったのがこの曲、怒りの鐘を鳴らせ。実は今回初めて聞きました。本当に凄い! 是非、この曲をセルフカバーしてCDをリリースしてほしい。 紅白出場も、かなり期待してます!!

ジュリー素敵

🐤
よたろう
今は恰幅のいい・人のよさそうなおっさんて感じですが、若い頃のジュリーときたら神がかり的な美しさでしたね。 ソロ活動になって様々なパフォーマンス披露されましたが、どれも小粋で他の人がすれば滑稽な姿なのにただただ見惚れました。圧巻だったのは、 深作監督作品の「魔界転生」で演じられた天草四郎の亡霊役。妖しい色気満載でほくそ笑んだ顔は凄みがありました。凄みのある美貌という言葉が似合うのは岩下志麻さんとジュリーだけです。 「男はつらいよ」では内気な青年役でしたが、それもまたよかったな。 大好きなのは「抱きしめたい」あの甘く切ない声が魅力ですね。 田中裕子さんと結婚されてお幸せなんですね。

ジュリ~

041
うさこ
♪あ~なたにぃ~今夜はぁ~ワインを振りかけ~ 心まで酔わせたい~ 酔わせたい~ あっあなたを~♪ 酔わされたいわ~! 後はウィンクでさよならもすきだなぁ~♪

息子(高校生)

041
ゆきねぇ
テレビで過去のジュリー映像が出ていて、思わず「ジュリ~(ハート)♪」と叫ぶわたし。 その声に振り返った息子、しばらく見た後で「…すげ~カッコイイ(ハート)」 翌日にはiPodにジュリーの曲がぎっしり入っていました。 誰が見てもカッコイイんですよね。セクシーってジュリーみたいな人のこと言うんだ、とわたしも高校生の時に知りました。

トピ主さんはおいくつですか?

041
太陽
私はタイガースの頃はあまり知らないのですが、ソロになってから ファンになりました。(今50代です) 一番好きな曲は「追憶」。ニ~ナって女性の名前が出てくる歌です。 あと「TOKIO」も好きです。 ジュリーは歌はもちろんですが、コントのセンスも抜群ですよ。 志村けんさんとのコント、最高だったなあ。 (CS放送で昔のドリフの番組をやっているので、今も見られるかも) うちの20代の子どもたち、特に息子がジュリーの歌を気に入ってCDを 買ったりしています。 息子から見たら自分の父親より上の年代の人ですけどね。

行ってきました

昔の乙女
コンサート行きました 芸能人で初めて好きになったのがジュリー・タイガースでした 姿は変われども永遠の王子様 歌はファンとタイガースの宝物 ラブラブラブです

八才からファンです

そらんじゅ
現在48才。 小学生から大ファンです。 初めてお小遣いで買ったレコードもジュリー。 小学校高学年になると、みんな郷ひろみさんや西城秀樹のファンで、ジュリーのファンと言うと馬鹿にされたものです…。 でも、そんな事は意に介さず、親に隠れて『悪魔のようなあいつ』を見ては、うっとりしていました~。 好きな曲は『いくつかの場面』『ロンリーウルフ』『パリに独り』などです!

歌唱力と美貌と雰囲気

🐤
ミルクティ
このすべてがそろったジュリーみたいな歌手って、今いないんですよねえ。 30年ほど前は男性歌手がアイシャドウとかキラキラメイクをしているのは珍しかったんですが、ジュリーには似合っていてまったく違和感はありませんでした。当時、タイガースが久々に復活して発売した、化粧品メーカーのCM曲「色つきの女でいてくれよ」がヒットしていて「ザ・ベストテン」に、ジュリーがソロとタイガースとで2曲分出演したのですが、ソロで出てきたときはいつものキラキラメイク、タイガースの時は他のメンバーと同様にノーメイクで出てきました。久しぶりにノーメイクのジュリーを見たとき、改めてその美しさに圧倒されたのを覚えています。 「危険なふたり」の切なさと、「時のすぎゆくままに」の退廃的な雰囲気。ジュリーならでは、です。

君をのせて、夜の海に浮かぶ船になろう~

041
なんたらかんたら
君をのせて、が一番好きです。 元祖ビジュアル系ですよね。 最近は見ないようにしています。 私の中では、昔のジュリーの面影を大事にしたいので・・・ というか、この前のテレビを見逃してしまったのです。

待ってましたこのトピ!グッドタイミング!

041
抱きしめたい
タイトルを見たとたん、も~鼻息が荒くなっちゃいました! だって私ジュリーの動画、毎日見てるんですもの。ジュリーを見ないと私の一日は終わらないんです。寝る前には必ずジュリーに会って、そして、そっと動画に“おやすみ” とキスをするの・・・。ジュリーはも~最高です! 私が最初にジュリーを知ったのは44、5年前でした。タイガースの時代のときですね。そのとき私は小学校1,2年だったのでそれほどでもなかったのですが、最近になって若き日のジュリーの映像を見て、も~、あまりの美しさに魅了されてしまいました。特に20代、30代前半の美しさは国宝ものです。鼻がすっと高く、おメメも大きく、ほくろも色っぽくて、まあ、なんと美しいこと。本当ため息がでてしまいます。私の好きな曲、それはLOVE(抱きしめたい)です。 ”さよなら、さよなら、さよなら~”と、曲の最後を歌うのですが、これぞジュリーの世界!表現力がものすっごっくあって、本当に上手い! タイガースの頃はさほどでもなかったのですが、ソロになってめきめきと歌がうまくなっていったようです。  今は容姿のほうはちょと・・・・となってしまていますが、・・・続き

続きです。

041
抱きしめたい
それで、今は容姿はちょっと・・なのですが、“渋み” 63年生きてきたという“年輪”が伝わってきてますね。若い時はルックスのよさが、それはと~っても魅力的でしたが今は 若いときには無かったそういったものが現れていてこれも魅力的ですね。なんといっても 自然体の“人間ジュリー”が いいですね。 ジュリーにはいつまでも健康でいてほしいですね。トッポが加わったタイガース、見てみたいですね。 そうしたら会社に休暇をもらって日本にコンサートを見に帰国しま~す。

「危険なふたり」がすき。

フルーツ
っていうか、 歌、上手すぎます。 ジュリーはグループサウンズだし、 今でいうアイドル出身ですよね、 なのにといっては失礼ですが、 歌唱力、表現力、色気、抜群。 「聞き分けのない女の頬を~♪」 っていう歌も好き。 「あんたの時代はよかった~♪」っていうの。 帽子を斜めに被って、 お酒の瓶をジーンズにはさんで歌うやつでしたかね。 ああ、 ノリにノッているジュリーの時代が懐かしい!

美しすぎたジュリー

041
うさぎ
 ワインのCMの大型ポスターを部屋に貼っていました…本当に美しいジュリーでした。  私はほとんどタイガースの頃のジュリーは記憶にはありません。カサブランカダンディーの頃のお化粧をした細身のジュリーはきれいで、男の人が色っぽいと初めて思いました。あの頃歌番組が沢山あってジュリーは常連さんで、きれいなお顔と歌が聞けて私は幸せでした。歌は全部良いですね。あんなにきれいで歌の上手な男性歌手は、今もジュリー以外いないと思っています。  最近の恰幅良くなったジュリーをTVで見ると、夫と娘は笑っています。私は歌だけを聞いて、昔のジュリーを思い出しています。あの年齢で昔のままの歌唱力には脱帽です。  どんな体型だろうと年齢を重ねようと、やっぱりジュリーはジュリーです。

妖艶・・・

😍
じょう
いつだったか、テレビでジュリーの特集があったとき 誰だったか覚えがないのですが60代くらいの男性(?)が 「男から見てもこれだけ色気のある男ってのはジュリー以外にない」と言うような事を言っていました。 そうでしょうとも、そうでしょうとも、そうでしょうとも!! って、オバサマがジュリーファンだって言うよりもうれしかったです(笑) 性別を超えて「妖艶」って呼べるのはジュリー以外にないと私は思います。 私もソロになってからのファンですが 一番好きな曲は「おまえがパラダイス」です。 歌詞が好きなのは「ロンリーウルフ」 前奏を聞くだけで奇声を上げてしまうのが「追憶」(笑) 「カサブランカ・ダンディ」と「サムライ」は歌っている時のビジュアルが好きでした。 退廃的なところがたまらなく好きです。 それからトップアイドルの時でも、ドリフとかで、かなりきわどいコントを嬉々として(?)やっているお茶目な所も好きでした。 ちなみに、ウチの夫と初めてのデートで見た映画が「魔界転生」でした(笑)

ジュリーは世界一!

🐶
わんこ
私もジュリー大好きです。 若い時のジュリーの美しさに敵う人を未だに見た事ありません。 あの美しい目が魅力的過ぎます。 好きな曲は追憶と許されぬ愛です。 ジュリーは永遠です。

話題はつきませんね

041
おまえにチェックイン
私もタイガースのコンサートの映像見ました。ジュリーって昔の自分の美貌に全く未練を感じてなさげなところが男気あっていいですよね。見た目と性格のギャップが素敵です。 「時の過ぎ行くままに」がダントツ後世に残したい名曲のように思います。これは当時アイドル主演ドラマとしてはものすごく過激だった「悪魔のようなあいつ」の主題歌でもあり、ドラマとあわせて美しさも絶頂だと思います。 ジュリーは一人でいろんな要素を持っていたんだなというのがわかりますね。ワルを演じるんだけど品があり、かわいいかと思えばキテレツだったり。やめられませんね。

尊敬する

041
ごん
これまで、過去にアイドルだった、 みたいな典型的な芸能人だと思っていました。 でも、彼の、現在の活動、生き方、すばらしい人だと心から思った。 単なるアイドルだった人ではできない、 本物のハートを持った、考える力を持った、アーティストだと思った。

パーティの後で

ジュリーが最高!
小学生時代にお茶の間を席巻していたジュリーは、かっこよくておしゃれで、面白い「おじさん」という認識でした。 中学にはいって、空前の80’s洋楽ブームで、デュランデュランやデヴィッド・ボウイに夢中になりました。 その頃もうっすら、日本人でこのメンバーに対抗できるのは沢田研二くらいかなぁと思ってはいました。 今はふくよかに自然にお年を召したことを新聞などでなんとなく知っていたのですが、ふっと偶然、昔のジュリーってどんな感じだったけ、確かすごくおしゃれでかっこよかったし、歌がうまかったよなぁと、動画を見てしまったのが最後! もう果てしないジュリーの迷宮に迷い込み、半年以上が経ちます。 可能な限りの文献やら動画を見まくり、相当詳しくなってしまいました。 この年まで、いろいろなものを見てきたつもりですが、あんなに素敵でカッコイイ人だったんだ!ともうメロメロです。 私の好きなジュリーの一押しは、「パーティの後で」、後はセブンスターショーの「悪い予感」です。 数々の時代の鬼才たちに愛された奇跡の結晶のようなジュリーから、もう一生抜けられそうにありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧