本文へ

やめるべきか

レス6
(トピ主 0
😑
みんと
仕事
トピを開いてくださりありがとうございました。 現在46歳ですが、4月から派遣の仕事をさせてもらっています。 登録してから1年待ちで事務の仕事に就く事ができてうれしく思っていたのですが、仕事の内容が当初ほとんどパソコンを使う仕事と言っていたのですが、実際は雑用ばかりで、パソコンの仕事などせず、1日中シュレッダーを頼まれたり、コピーや掃除ばかりで、モチベーションががたっと落ちてしまいました。 パソコンは上級の資格を持っており、インストラクターの経験もあり、会社側はそれもかってくれていたはずだったのに、実際このような勤務状況に今やめるべきか悩んでいます。 職場の人間関係は悪くはないのですが、今後、ずっとこのような仕事だけだったら、たとえお給料をいただいてもやる気はあがらないような気がします。 みなさんのご意見、アドバイスをお聞かせください。

ランキング

レス

パソコンの仕事の募集が無いのかなと思いました。

041
ryoko
私もパソコンの仕事がしたいのですが、なかなか無くて事務は雑用ばかり募集しています。 地域によって違うのかもしれませんが。 私なら時給がそこそこ良かったら続けます。 給料日にガッカリするようなら他を探します。

もう少し様子をみては?

041
ゆい
4月、5月は忙しい会社が多いと思います。 今は新人さんの相手はしてられないという状況なのかもしれないですよ。 徐々に落ち着いたら みんとさんに業務振っていこうっていう算段かもしれないですし・・・ 4月業務スタートで今結論を出すのは早すぎませんか。 せっかく待って決まった仕事ですから、もう少し様子をみられては? 私も今働いている会社は派遣からのスタートで正社員になりましたが、最初は必要だったのかなと思うくらいの仕事しかありませんでした。 一応、経験者採用で特殊な仕事なのですが、入社当初は新製品の発売などで指揮される方が急がしく、指示もないので困惑していました。 派遣元から「物足りなくて辞めてしまうのではないかと派遣先が心配してますが、落ち着いたら、徐々にお任せする仕事が増えますから、ちょっと待っててくださいね。」と更新確認の時に言われました。 半年くらいは、思っていた仕事と違いましたが、そこからは本領発揮できる業務が徐々に回ってきましたよ。

生活に不安が無いなら

041
tuki_yo
今後、当分仕事が回ってこないこともありえます それでも良いというなら、思い切って辞めるのもありなのでは。 いっそ派遣以外も視野に入れるのもいいんじゃないですかね。 ほんとに就きたい仕事があるなら、自分の足で本気で探すのもいいかも。 派遣会社としては働いてもらわないと困るだろうからね 希望通りを紹介できない事もあるし派遣先の事情を全ては把握してないと思う。

パソコンの仕事ができるように頼む。

041
kentarou
まず「パソコンの仕事をやらせてください」と頼んでみることです。うまくできるようになればいいけど、雑用ばかりなら勤めながら転職活動して転職先が決まれば退職して転職したらいいと思います。

事務職の求人はそうありませんよ

🐤
14番
仕事内容が契約内容と違うのですか? もしそうなら、派遣会社に言ったほうがいいですよ。 ただし。 今、事務の求人は全体的に減っていると思います。 理由は、人件費削減の為、社内のOA化をすすめて、営業の人間に事務処理をさせ、事務職を置かなくなった会社が増えた為と思われます。 事務を代行する会社を子会社に持つ大手企業もありますね。 私が以前在籍した会社も、女性事務社員は基本的に採らない方針になったようです。 辞めるのは簡単です。よく時勢を見た方がよろしいかと。

そうですね

🙂
こんぶ
もう46歳です。 仕事があるだけでも 良しとした方がいいと思います。 パソコンの上級の資格やインストラクターの資格があるそうですけど。 それがあっても 結局 派遣では1年たって やっと仕事が見つかったんですよね。 そこを辞めれば また1年待ちかもしれません。 生活に困って無ければ すぐに辞めましょう。 働かないと生きていけなのでしたら 我慢しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧