本文へ

夫と実母とお金…

レス1
(トピ主 0
🐶
ゆうこ
恋愛
20代前半、新婚の妊婦です。 私たちは、両親には大変心配や迷惑を掛け結婚しました。 しかしそれ以来夫と実母のお金の感覚に対して少し憤りを感じてしまいます。 嫁いだ先は一応は名家で、夫もそれなりの立場があります。 しかし実はお金にとても細かく常に家計簿チェックや、月に2~3万、自分に買ったことでさえ嫌味を言われます。 新婚から疲れはててます。 金持ちほどケチとはまさに本当でした。 それに輪をかけるのが実母で、里帰り出産で実家に居るときでも、もう別の家の人だからと数百円単位もわたしには出してくれません。 それどころかあれが欲しいや、あの店へ食べに連れていって等の催促。 結婚資金や持参金の援助は1円もなかったのに、わたしのなけなしの貯金も少し渡したのに、お金に対してケチケチばかりです。 まるで貧乏神にとりつかれているかのように毎日そんなことで悩んでいます。 皆さんだったらどうなさいますか!? 先輩主婦のみなさん教えてください。

ランキング

レス

この結婚は失敗だったのでは?

041
kentarou
先輩主婦ではありませんが、この結婚は失敗だったのでは。結婚は2人だけの問題でなくお互いの他人同士だった身内が身内になるもので、金持ちだけどすごいケチな身内でこれからうまくやっていけますか。離婚も考えておいたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧