本文へ

今かなり悩んでます

レス3
(トピ主 1
041
ゆかりん
恋愛
私は28歳シングルマザーで3歳の女の子がいます。彼氏29歳初婚。9ヶ月付き合ってます。彼氏は専門学校卒業し、4月から働き始めたばかりですが、結婚の話しは少しずつでています。今、私は色々事情があり求職中です。彼氏に無職になった事や金銭面の話しをしてまいます。このままだったら嫌になられても仕方ないなって感じるし、離れいきそうで…怖くなります。子供もよく懐いていて子供と彼氏が遊んでるのを見ているとこのまま家族としてやっていきたいとの思いがありますし、私と彼氏が別れたら子供を傷つけしまうので別れたくないのですが… 私、甘えすぎですよね?

ランキング

レス

お仕事探しましょう

041
point
そんな事関係が続いた先の事じゃないですか それに一方がいくら悩んでも答えの出る事ではありませんし それより仕事を早く探す方に心を使った方が良くないですか? 無職になったから彼どう思うだろうより 無職になったから早く仕事探すで

あのねぇ…

041
ケイト
ここでトピ主さんに「甘えても良いんじゃない?」って言ったら拙いと思うのは、自分自身の胸を当てたら充分に解る事でしょう? 彼は、父親でもなければ、夫婦でもないのですよ? まだ彼氏であり、彼氏と言う立場の人にあまり重い責任を押し付けたりしたら当然辛いですよ。今は愛とか情が勝ってやってくれているのだろうけど。 でも、けしてそれに甘えちゃいけません。 訳合って無職でも、無職を脱出しましょう。 彼が居なければ生活保護だって可能だったんじゃない? 何だかんだと彼におんぶして貰っているのでしょう。 それはあまりお勧めしないな。 気持ちがあるのなら、言い訳していないで仕事を探しましょう。 正社員が無理なら正社員になれるまでバイトで凌ぐとか。 全く何もしないのは大きな問題ですよ。母親としてね。

主です。

041
ゆかりん トピ主
色々と意見ありがとうございます。 早くに仕事を見つけたいと思います。 今はアルバイトをやっています。 彼に金銭面の援助は受けていません。 今までは介護士していましたが夜勤などに実母に子供預ける事を理解してもらえず、毎日のように実母から嫌みを言われる日々だったので、退職する事になり、離婚してから実家をでて新しく生活を始めたばかりだったので…甘えが出てしまったんだと思います。 就活頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧