27歳にして初めてできた彼氏と別れ、あっという間に四年経ってしまいました。私が一方的に振られるかたちで終わりました。(別れ話はメールで、こちらが会って話したいと言ってもうやむやにされ、電話もでてくれませんでした。)別れて二年くらいは毎日のように泣いていて、新しい出会いがあっても、元彼を忘れるのが悲しくて付き合えませんでした。最近ようやっと他に気になる人ができたり、思い出しても涙がでないようになりました。でも、最近、ネットで元彼が写真つきで掲載されているのを見つけました。とても仕事で活躍されていることが書いてあり、写真で顔を見た途端、あの別れた頃の寂しさが蘇ってきて、大泣きしてしまいました。あまりにも辛くて、苦しいです。ひどい振られ方だったし、元彼と戻ることは考えてません。ですが、写真を見ただけでもう四年も経つのに大泣きしてしまって、このままでは一生独身になってしまうのではと心配です。こんなにひきずってるのは自分でも良くないと思っています。私のように何年も経つのに思い出してしまう方いますか?忘れたいとは思えなくて苦しいですが少しでも心が楽になりたいです。