本文へ

子連れでディズニー(アナハイム)

レス11
(トピ主 0
🐤
ディズニー初心者
話題
はじめまして。こんにちは。 北カリフォルニアに住んでいます。 この夏、アナハイムのディズニーランドに遊びに行く事にしました。 丸々二日使えるので、ディズニーランドとアドベンチャーを一日ずつ行く予定です。 私(30代前半)、夫(40代前半)、娘(5歳)、息子(3歳目前)です。 私も夫もディズニーには詳しくなく、日本のディズニーにも、 大昔に1度ずつ行っただけで、キャラも詳しくありません。 日本と違って空いてるしのんびりしているから、 行き当たりばったりでも十分楽しめるようですが、 特に、子供達が楽しめるように、事前に準備する事はありますか? ちなみに娘はプリンセス大好き、 息子はトーマス&ミニカー大好き。(関係ないですね) プリンセスや、ミッキーマウスクラブハウスはよく見ていますが、 ニモ、カーズ、ピーターパン、ピノキオ、101は1度見た事があるだけです。 覚えているかどうか怪しい(汗) 小さい子連れでの注意点なども教えて頂けたら嬉しいです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

ちょっと多いですが…

🐴
あらくれ
日本からですが、アナハイムのディスニーが大好きでここ数年毎年行っています。 パークですが、開園閉園時間が異なるので、1日1パークではなくパークホップした方が良いかなと思います。 カリフォルニアアドベンチャーにはカーズランドが新しく出来るのでカー図は見直しておいた方がいいかも。 ショーや花火ではティンカーベルが結構重要な役回りなのでピーターパンも。あとはトイストーリーも知っていると楽しいと思います。 アドベンチャーのほうにあるバグズランドはちびっこエリアでゴーカートなど自分で運転できるものもあります。バグズライフも見ておくと一層楽しめます。 東京ほどではありませんが90分待ち位は普通にあるので、朝一でパークへ行き混んできたら日中休みに帰れる近場のホテルを確保すると楽だと思います。 高いですがオフィシャルのグランドカリフォルニアンが一番便利です。 ホテルのプールでも遊ぶ予定ならディズニーランドホテルをお勧めします。 予算がなければ周辺のモーテルでも利便性はそれほど変わりません。

いいなあ、アナハイム

041
mika
西暦2000年くらいの古い情報でごめんないさい。 3~4回、アナハイムディズニー経験者です。 おっしゃる通り、日本よりのんびりした雰囲気です。日本のディズニーは来場者が必死ですが、アナハイムもフロリダもゆったりしています。一部の外国人観光客は必死ですが、全体的にゆったりなので自然とそのペースで行動できます。 アナハイムはシンデレラ城ではなく、眠れる森の美女城ですが、中はレストランになっていて、入り口でやさしい魔法使いのおばあさんが迎えてくれます。一緒に写真を撮ったり、なにか魔法をかけてくれたりハグしたり・・・ パレードを見る際、最前列は全員子供が座り、大人はとにかく後方です。 最前列で場所取りをしていても小さい子供がくれば、譲ります。まあ本来のあり方ですね。私と妹は20代に最前列でシートを広げて(日本式スタイルを現地の方に珍しがられた)いましたが、アメリカ人には中学生に見られていたのと、あとから来た知らない子供を横に座るよう促して一緒に見たりしました。 字数があるのでまたレスしますね。

続きです

041
mika
小さい子連れでの注意点は特にないと思います。 アメリカのディズニーは子供中心、当たり前ですが子供に寛容です。 日本のは子供も大人も同等なのがよくないところです。 アメリカは順番待ちに耐えきれず、小さい子供がキャラクターにハグしに行っても誰も制しません。大人は状況を理解してちゃんと待てますから。 ミッキーが我慢できず抱きついてきた幼児を受けとめ、ちょっとやり取りをしたら、親の待つ列へ戻るよう促し、中断されて待たされたお客さんと再びサインや写真のサービスをちょっと念入りにしてくれますので、微笑ましいです。アメリカは大人と子供の線引きが明確なので、日本よりも園内は過ごしやすいです。 キャラクターもたくさん園内に出没しますから強いて言えば、お子さんが見て、キャラクターの名前がすぐわかるといいですから、行く前に色々なディズニーのDVDをお見せになってからいらしてはどうでしょうか。 予習して盛り上げておくのも大事な演出かと思います。 入場したら最初に園内を一周する汽車に乗ると全景がつかめます。何週してもOKなので最初は一周して、降りたい場所から散策してはと。続く

また続きます

041
mika
園内を一周する汽車は4箇所降りる駅があり、それぞれのテーマランドになっています。ファンタジーランド駅やトウモローランド駅等。 ところで肝心のいらっやる時期ですが、アメリカの夏休みなのかしら? それとも普通の時期なんでしょうか・・・? 私は日本のゴールデンウイークと年末年始しかないのですが、日本のゴールデンウイークはアメリカでは平日ですから、空いてました。なので7時くらいで閉園でした。休前日は夜の12時まででした。木曜から一週間みたいな予定で出かけたので、早く終わる日と遅く終わる日と両方楽しみました。 アナハイムはユニバーサルスタジオも近いのでそちらも出かけました。 余談すみません。行く時期によってはお子さんの替えの服等、変わると思いましたので。9月に5歳の娘と香港ディズニーへ行った時は汗だくになったり、園内で放水がある事を考慮して着替えを持ったり、冷房の効いたレストラン内で眠ってしまった際の薄い羽織物を持参したりしました。 また何かありましたらレスします。たくさんレスがあるといいですね。

すみません

041
mika
夏に行かれると投稿されてましたね。 すみませんでした。

その2

041
あらくれ
昼のパレード(所要30分くらい)は直射日光が当たると辛いので、できるだけ日陰で見た方がいいです。 何時間も前にレジャーシートを広げて場所取りということはありませんが、 日陰は人気で早くから人が座っていたかも。 アドベンチャーの夜のショー(ワールドオブカラー)はファストパス対応となっているので、これを取っておくことも大事です。 (このパスを取っても他のファストパスが取れます) それからプリンセスの衣装を着て歩いている子が多いです。 よろしければ。園内で買えます。 ランドのプリンセスのショーは人気があります。 混んでいるのは大体スペースマウンテン等の絶叫系が多いですが、ファンタジーランド内の乗り物、それからニモの潜水艦は混みます。 ただ時間帯によって随分違うので、先程も書きましたがたっぷり昼寝して 夜遊ぶなどの工夫が必要です。 アナハイムののんびりした雰囲気が大好きですが、キャラクターの来るレストラン(グーフィーズキッチン等)はやはり事前の予約が必要です。 アドベンチャー内にプリンセスがいるレストランもあります。

訂正があります

041
mika
すみません・・・ 眠れる森の美女城の中はレストランではなかったかも・・・ フロリダオーランドのランドのシンデレラ城がレストランだったかと(汗) あらくれさんの情報のみ活用なさってくださいませ。 アナハイムとオーランドがごっちゃになっていますので。 お詫びして訂正いたします。

微妙な年齢かも

🐤
hime
下のお子様が3歳くらいというと、乗れるアトラクションがかなり限られてしまいますね。上のお子様は子供向けのものならどれもOKという感じでしょうか。 ディズニーランドの中に1つ、キャラクターがでてくるレストランがあります。夏の間は予約を入れておいたほうがいいと思います。バイキング形式で、キャラクターがテーブルからテーブルへ歩いてくれます。ただ、キャラクターがでてくる時間がきまっているようで、うちが行ったときはちょうど食べ終わるくらいのときにキャラクターがでてきて、なかなか私達のテーブルまでまわってこなくて子供も飽きてしまって困りました。食事はまったくおいしくなかったし、バイキングの種類はかなり少なかったです。値段は高めでした。1度行けばいいかな?という感じでした。大好きなキャラクターがでてくるかどうかは未定です。うちのときは、プーさんとチップ&デールくらいでちょっとがっかりでした。

追加です

🐤
hime
追加させてください! ディズニーランドの外のディズニーダウンタウンが以外と楽しめるかも。レストランもギフトショップもたくさんあっていいですよ。私は、そこに買物に行ったりしてます。レストランは、全米のチェーン店が多かったと思います。子供向けだったらレインフォレスト・カフェがあったと思います。ちょっと前に行ったときには、レゴストアやBuild a Bearストアもありました。今は変わっているかもしれませんが。そして、もちろん大きなディズニーストアもあります。かなりの品揃えです。ここは駐車がバリデーションなしで2時間フリーなので、ディズニーランドからちょっとはなれたホテルにとまっても車があれば行きやすいです。いつも込んでいますが。

楽しかったです

041
あとは香港
もう3年前になりますが、当時4歳だった娘と2歳だった息子を連れて、行きました。 アナハイムのパークが初めてなら、「1st visit!」のバッヂがもらえます。 総合案内所に行って、初めてだと伝えれば、入園した日付を書いたバッヂをもらえるので、 自分たちのおみやげや記念になると思います。 娘さんがプリンセス好きとの事なので、ビビディ・バビディ・ブティックをオススメします! TDRだと、女の子限定ですが、アナハイムのBBBは、男の子も利用可能でした。 予約が必要ですが、興味があれば、チェックしてみてください。 また、キャラクターダイニングもオススメです。 キャラダイは、いくつかありますが、 アドベンチャーにあるAriel's Grottoは、ディズニー・プリンセスが来てくれます。 ミッキーやミニーは、ミッキーの家に行けば確実に会えますし、 その他のキャラも、パーク内あちこちに出没して会えますが、 プリンセスたちに会える機会はあまりないので、 ウチの子たちは興奮していました。 キャラダイも予約制です。

2年ほど前に行きました。

041
南CA在住
眠れる森の美女城の中は、レストランではなく物語の場面が見られるようなものになっています。 プリンセスがお好きなら、プリンセスと会えるコーナーが有ります。場所の名前がわかりませんが、時間が来ればプリンセス4人くらいが待っていて、順番にお話をしたり写真を一緒にとってくれたりします。その横に、プリンセスのドレスが売っていて、そこでヘアセットやメイクもしてもらえるような感じでした。(もちろん有料で。) お子さんが小さいので、欲張らず回ったほうがいいでしょう。下のお子さんはストローラーが有るけれど、お姉ちゃんの方はストローラー無しで行かれるでしょうから。 私が行った時は、アリスちゃんとマッドハッターがスキップして通り過ぎていきました。グーフィーとも写真が撮れました。いろんなキャラクターと遭遇するといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧