本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニープリンセス好きな方いませんか

ディズニープリンセス好きな方いませんか

レス8
(トピ主 0
041
シンデレラ
話題
こんにちは。
今度小学校入学の娘がディズニープリンセス大好きで
入学用品を全てプリンセスで揃えました。
レッスンバッグもプリンセスが良いと言うので制作中です。

が、制作中の話をしたら
高学年になったら使えない!と何人かから言われ
動揺しております。
娘が大好きなキャラクターなので喜ぶ顔が見たくてこのまま作成しますが
本当にすぐに持たなくなるでしょうか。

小学生でディズニープリンセスは恥ずかしいですか?

私はキティちゃんもマイメロちゃんもキャラもので同じ感覚ですが。
違いますか?

ディズニープリンセス大好きな大人の方、小学生、中学生、高校生の方、
いませんか(涙)

自分の好みを他人に言われるのが嫌だからと無理に変える必要もないような気がするので
もし娘が他人に言われた一言で本当は好きだけど嫌だというようなとき、
何と言ってあげたら良いでしょうか。

6年間使えるくらいにしっかり作成しているので、、持ってくれたら嬉しいのですが。

ランキング

レス

ディズニー大好きです!

🐱
もちぷりん
はい、ここにいます! ディズニープリンセス大好きな既婚20代女です。 ディズニー好きすぎてディズニーリゾートでの挙式も行いました。 美女と野獣のベル、リトルマーメイドのアリエルが特に大好きです。 何歳になっても、美しいプリンセスと王子さまのロマンスは見ていてうっとりしますね~! ですので、大人になった今でもディズニーの映画しっかり見てます! 誰になんと言われようと、好きなものは好きでいいじゃないですか! 悪いことではないのだし、自分の好きなものは堂々と好きっていえることが大切だと思います。

確かにすぐに使わなくなった

💄
まお
私も、娘に作りました。プリンセスの刺繍入りのレッスンバック。 低学年の数年で飽きて、三年生には持っていかなかったな。ずっととっておいてありましけど。力作ですから。 流行りがあるので、チェックやボーダーのみの方が、長く持ってくれるかも。

飽きる

💍
はは
ただ単に、飽きるんではないでしょうか? 御主人が、誕生日祝いにブランドバッグを買ってくれて、でも六年間毎日持ったら飽きませんか? 「好きだって言ったから、ずっと長持ちするように丈夫で高いバッグを買ってやったのになんで持たないんだ」とか言われたら嫌でしょ?

眠れる森の美女

🐱
還暦迄4年
が、4歳の頃から今も尚、大好きです。クリアファイルや、シールはオーロラ姫です。 品数が少ないので、もっとオーロラ姫関連グッズを、充実してほしい。小さい頃に、持たせて貰えなかった反動も有るかも知れないです。

お母さんの手作り!素敵です。

🐧
ジャスミンが好き
ご入学おめでとうございます。 お母さんが心を込めて作ってくれたレッスンバッグ しかも大好きなディズニーのプリンセスのデザイン。 娘さんは喜んでくれそうですね。 大事に使ってくれそうですが、使ううちに消耗する事もあります。 その時に状況に応じて娘さんの好みに合わせて新しく作ってあげても良いのでは? 入学の時にお母さんが手作りしてくれた思い出は一生残りますよ。

ありがとうございます(トピ主です)

041
シンデレラ(トピ主)
皆さま、レスを頂きありがとうございます。 トピ主、シンデレラです。 パスワードが違うかもしれないのでトピ主表示が出なかったら失礼します。 >もちぷりん様。 ディズニーリゾートで挙式ですか。素敵ですね。 私もディズニーリゾート大好きです。 そうですよね。大人になってもテーマパークは大好きなのに キャラだけが幼稚?だと区別することもありませんよね。 娘が嫌になるまで使ってもらえたらという気持ちで 楽しく製作しようと思います。 ありがとうございました。 >まお様 そうですか。やっぱり低学年で終わりですかね。 刺繍入りとは本当に力作ですね。尊敬です。 私はなれないミシンに悪戦苦闘しながらの製作なので ついつい長く持ってくれたらいいな~と力が入ってしまって。 私も大切に保管します。ありがとうございました。 >はは様。 なれない裁縫につい力が入ってしまって。 ランドセルも毎日6年なので、つい。 ご助言ありがとうございました。

ありがとうございます(トピ主です)2

041
シンデレラ(トピ主)
>還暦迄4年様 ありがとうございます。 頂いたレスを読みながらなんだか嬉しくなりました。 やっぱりずっと好き!ってありますよね。 私も自分が子どものころにキャラクターものを殆ど持たせて貰えなかったので 反動で、キャラ物にこだわってしまう気持ちが強くて。 喜んでくれる顔を想像しながら後少し頑張ります。ありがとうございました。 >ジャスミンが好き様 お祝いのお言葉まで頂きありがとうございます。 裁縫があまり得意ではないので、ついつい気負ってしまって。 そうですね。毎日使ったら消耗品ですね。 その時にまた娘が喜んでくれる新しい物を作ってあげたら良いか。 数年耐えるくらいの丈夫さ&上手さ(笑)で作ったら良いんだと 気持ちが楽になりました。 このままプリンセスで製作続行です。 もう迷いません。 レス下さった皆さま、人の意見に流されやすい小心者の私の為に 沢山の暖かいレスを頂き、本当にありがとうございました。 入学式に間に合うように、頑張って製作します。

飽きるのは仕方ないけど

041
まりもりん
私も娘が大好きなプリンセスグッズを揃えました!ちなみに2歳で保育園用です。 成長とともに飽きるのも、「キャラもの恥ずかしい」と思ってしまうのも仕方無いと思います。 1歳の時に大好きだったアンパンマン、今では見向きもせず1日シンデレラ~です。 私は小さい頃に好みの持ち物をあまり持たせて貰えなくて寂しい思いをしたので、 娘には常にお気に入りのものを持たせてあげたいので、もし飽きたり古びた感じになったら変えていく予定です。 かといって、決して大事にさせないわけではなく、ちゃんと作った経緯を見せて全部が良い思いでになってくれたら良いな、と思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧