本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外旅行、【行きの】スーツケースの中身は?

海外旅行、【行きの】スーツケースの中身は?

レス9
(トピ主 0
041
トラントラン
話題
旅大好きです。 旅を重ねるごとに行きのスーツケースがスッキリするどころか重たくなってます。涙 参考に皆さんの行きのスーツケースの中身を教えて下さいませんか。 行き先、期間、中身 …にて、よろしくお願いします。

ランキング

レス

行き先期間問わず

041
さつき
着替え1日分 基礎化粧品 くらいかな あとは現地調達 服は手洗いで部屋干し ボトムは終始デニムパンツ1着 ひとり旅の場合です

少ないかな?

どこでも日常
私的な旅行で連泊なら、下着は3泊分くらいしか持って行かないです。 ホテルで洗濯するので。 いっぱい持っていくと、帰ってきてからの洗濯も大変だし。 どうしても足りなくなったら、大抵は現地で買えるし。 サバイバル旅行ならそういうわけにもいかないでしょうけれど。 外国製はどうしても合わない足なので、靴だけは履き換え用も万全に準備していきますが。 出張ですと、あれやこれやで大荷物になります。 帰りは疲れて捨ててきたくなります。 電気製品のグローバル仕様化で、観光旅行で数日間程度なら 変圧器が要らなくなったのは嬉しいです。

リモワのトパーズで

🛳
topaz
バリに夫と結婚写真撮影&サーフィン旅行しました。5泊7日だったかな。 スーツケースは63Lです。 中身は 私(女)・・・ワンピース2着、カーディガン2枚、トレーナー1着、スカーフ・ストール各1枚、スカート1枚、ジーンズ1本、トップス4枚、室内着2着、靴2足、ビーチサンダル1足、化粧品・洗面道具、帽子、下着、靴下、ブライダルインナー、現地の友人へのお土産、水着、ビーチタオル、水着を入れるバッグ、ガイドブック2冊、常備薬、簡易救急セット 夫   ・・・水着2着、ラッシュガード2枚、サーフグッズ(お手入れグッズ)、ビーチタオル数枚、サーフィン雑誌、Tシャツ数枚、ハーフパンツ数本、ビーチサンダル、下着、撮影用シャツ2枚と靴下2足 友人と子(1歳10ヶ月)連れ香港に4泊5日で行った時もそのスーツケースのみで3人分入れました。 基本、部屋着には引退予定の服を持っていきます。帰りに捨てて、スペースを作ります。

そうですね~

😀
るんるん
東南アジアに住んでいるので、行き先が暑い場所が多いです。 1.麻のシャツ2枚 2.麻のロングパンツ1枚 3.麻のシャツの下に着るタンクトップたくさん 4.小袋に入った洗濯用洗剤 は必ず持参しています。 薄手の麻素材の服は、夜のうちに手洗いしてハンガーにかけておけば翌朝にはバッチリ乾いているので、現地で2回は着られます。便利です。 あとは、折りたためる布製の帽子・晴雨兼用の折りたたみ傘・ビーチサンダル(ホテル内のちょっとした移動や室内用)も必ず入れるようにしています。 あと、パジャマ用に宿泊数分のTシャツは入れています。場所もとりませんし、ホテルのバスローブのようなもので寝る必要もなくなりますし、旅行先でうっかり外出着を汚した時の緊急着替えにもなり、帰りにはくるくる巻きつけたらお土産(壊れ物)のクッション材にもなるので便利です。 あと、身体を洗うためのタオルも持参すると、旅行先でもしっかり身体を洗えるのでサッパリ出来て、ストレス解消になります。薄手ですぐ乾く素材がお勧めです。 こうして考えると、私は結構持っていく派かも・・・?

アラサー 海外旅行10回以上

041
もるもる
4泊5日の温暖な地域への旅行と仮定。 私のスーツケースの中身は・・・ 化粧道具(化粧水などは小さいボトルに入れ替える)歯ブラシ・糸ようじ・薬 ボディスポンジ(泡が立たないと嫌)・ポケットティッシュ(海外にはあまりないので)・旅行用目覚まし時計(頼んだウェークアップコールが来なかった経験あり) 4日分のブラ&ショーツ&靴下 4日分のトップス(カットソーなど) 1枚のハオリもの(寒いとき用) ボトムは1枚(一枚は出発時に着ているので) お土産用の大きいナイロンバッグ 高級レストランに行くならワンピースとパンプス ドライヤーは持っていかない(ホテルので十分)・ななめがけバッグは出発時に身につけて行く・ビニール袋は2枚くらい(現地で買物すれば手に入る)・ 歩きやすい靴を最初から履いていくので、靴は持っていかない・アクセサリーも無くしたくないので出発時に身につけているものだけ・ 基本的にヘアスタイルは手ぐしでアップにする(ブローが面倒)ので、まとめ髪ワックスを持っていく。 買物をたくさんする気なら、洋服類は2日分しか持っていかない事もあります。

空気

041
弾丸トラベル社
泊数に関わらず、洋服・下着は今着ているものプラス2セット(長いボトムは今着ているもののみで替えは短パン系)。洗面具は小さいボトルにしてなるたけ少量化。 季節にもよりますが、行きのスーツケースのエックス線画像を見ると、下の方にごちゃっと着替えがあるだけでほとんど空気です。バックパックのこともありますが、すごくぺちゃんこです。 買わないつもりでいても旅先ではついつい洋服とかお土産とか買っちゃうので、帰りは人並みに詰まります。

捨てる物も持っていく

🙂
兼業主婦
2~3泊だとして 着替え(トップス1~2枚、ボトム1) トップスは重ね着等して着まわしてます。 パジャマとしてTシャツ、レギンス あとは化粧品、基礎化粧品、コンタクトなど。 パジャマ用Tシャツは捨てる寸前の物を持って行って、現地で処分します。 基礎化粧品類も使い切るくらいの量持って行って、やっぱり処分。 空いた隙間にお土産詰めて帰ってきます。

ヨーロッパオンリー

041
Euro
タイトルにも書いたとおりヨーロッパオンリーですが、真冬の北欧10日前後でも3,4泊用のキャリーケースに軽く詰められる程度です。 真夏だとスカスカですね。 ・パンツ2本 ・下着(現地で洗いますので日数の半分以下) ・上着(ブルゾン等旅行の目的に合わせて) ・Tシャツ数枚(真冬は暖かいインナー2セットくらい、こちらも現地で洗います) ・化粧品、シャンプー等 友人達には驚かれるほど荷物は少ないようです。 でも、これで困ったことはありません。

海外旅行50回くらい

041
アリス
行き先にもよりますが、ハワイなどの場合はまずホテルにランドリーがあるホテルを選びます。下着3枚、ワンピース(綿素材とかの)3~4枚、羽織物3~4枚、ストール。 化粧品、サンダル、常備薬、生理用品、本、アイポッド、カメラ。 服や下着は捨ててもいいようなボロを2枚ほど入れておきます。 ボロいのはパジャマにしたり、プールサイドでゴロゴロ用にします。 ヨーロッパならこれにちょっとしたレストランなどにもいけるワンピースを1着。 これ1枚があればオペラやバレエなどにも行けるからです。 約10日でこれくらいです。 基本服は無地で、その方が何にでも合わせられて便利いいです。 足りない物は現地調達で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧