本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事上で上司の好意は続く、この場合あなたならどうする?

仕事上で上司の好意は続く、この場合あなたならどうする?

レス13
(トピ主 0
041
misaki
恋愛
30代半ばとも後半ともいえる、ワーキング・シングルママです。子供は小学校高学年です。 20代の頃、妻子ある中年男性から言い寄られ、お付き合いし、身ごもると、相手は手の平を返すように去りました。 せっかく宿った命を消すのはしのびなく、自己判断で産み、その後の弁護士同士の話し合いでも、先方は養育費を拒否したまま今日に至っています。 会社では営業に従事してます。去年まで、より華のある部署にいましたが、配置転換を命じられました。 慣れない仕事で、しくじったりヘコンだりしてます。そんな中、スケジュール管理やクライアントの選定をするポストにいる人(40代前半)が、いつも私に有利になるよう、じょうずに仕向けてくれています。 ありがたいと心から思っています。他人がいないシーンで彼に頭を下げると 「皆さんに気持ち良く働いてもらう事が会社の為にもなりますから、ハッ・ハッ・ハッ」と、絵に描いたような答え。 ただ他の女性営業と比較すると、やはり私には特別待遇を、彼は目立たない様にしている。 10代の頃から男性に対し常に待ちの姿勢で来ました。急には変えれません。でも彼は離婚されていて、お子さんの親権は先方に渡っているとか。 これは私にとってラストチャンスかもしれません。ただ男性に対し、こちらから仕掛けた経験のない者が急にそんな振る舞いも・・・。彼の気持ちが、もし本当に上記の「ハッ・ハッ・ハッ」だったら、大恥かいてしまいます。 10代・20代の頃の中年趣味が、現在の境遇を生んでしまっています。結婚も一度もしたことなく、恵まれない人生でした。 お聞きしたいのです。似た状況を経験された方、あるいは恋愛で苦労された方に。 あなたならどうしますか??

ランキング

レス

お仕事頑張って

🎶
hisashi
待つ。 お子さんがいることを忘れずに。母親であることを誇りに。

なんのラストチャンス?

🐱
すや
ラストチャンスって、具体的に何を指していますか? 恋愛のラストチャンス? 結婚のラストチャンス? 出産のラストチャンス? そこのところを明確にしていただかないと、答えようがありません。

お互いに独身でしょ?

🎶
ライラ
トライしてみればいいんじゃないでしょうか? トピ主さんも好意をもっているのなら 少しづつアピールしてみたらいいですよ ただ 職場恋愛ってこじれた時は どちらかが去らないといけなくなる場合が多いように思うので 慎重にね それと離婚理由もやっぱり気にはなりますね 都合のいい女にならないように頑張ってね!

恥をかく覚悟が実を結ぶのでは?

041
浮生
何もしなければ何も始まりませんよ

仕事を頑張ります

🐴
たるっこ
部下のフォローは上司の仕事です。 他の方と比較して特別待遇されてるのは、それだけ自分が能力が無いのだと自戒して努力します。 他の人にわからないようにしているのは、周りが不平不満を感じないように配慮してくれているのでしょう。 まさに「皆さんに気持ち良く働いてもらう為」です。 上司に感謝こそすれ、トピ主のような発想はあり得ませんね。 他にも色々ツッコミ所がありますが、まずは仕事して下さい。 お子さんを大切になさってくださいね。

恵まれない人生でした?

041
親戚は語る
ほぼ同じ人生を歩んだ親戚がいます。私の叔母です。 だから辛口でもなく、ごく普通に親戚としてみた意見です。 いい加減にしてください。 あなたは恵まれない人生だったのではなく、あなたが恵まれない人生を選んだのです。 妻子ある男性を選んだのもあなた。身ごもった子を産んだのもあなたが決めたこと。この期に及んで子育てよりもオトコが先ですか! 私の叔母はそうやって作った子どもを置いて、ガンで亡くなりました。残された子どもは母親の葬式で初めて父の顔を見たんです。そして、二人の子どもは姉夫婦(私の両親)が育てています。「実の子ではないから難しい」と頭抱えてます。

上司の立場ですが

🐶
上役
こういう話は上司の好意が気持ち悪いって言われることも多いので、上司としては好きだったとしてもばれないよう相当警戒しますよね。下手したらセクハラと言われますし。 是非仕掛けてみてください。 雑談はできますか? さりげない話の中で自己開示を増やして特別だと思っていることを伝えればいいと思いますよ。 独身同士だからご飯とか誘っても問題ないですしね。

要するに

🐶
ナポリタン
37歳、未婚、小学校高学年の子供がいる女性。 職場の上司に対して好意を抱いているが、どうしたらいいかわからない。 上司も私に対して、好意があるように思えるときがある。 相手は、離婚経験があるシングル。 がんばりたいのでアドバイス下さいってことですよね? 文章がわかりにくいです。なんか美化してません? あなたが、上司のことが好きなんですよね?

かけひき

041
ぶり
トピ主さんと同じ境遇ではなくてごめんなさい。 30代の女性です。既婚・子供なしです。 私も自分から告白したことはありません。 若い頃から結婚した現在まで、年上の男性に言い寄られることが多いです。 私自身おやじ好きなので、それが原因ですが(笑)。 臆病者なので妻子ある方と付き合ったことはありませんが…。 相手が「皆さんに気持ち良く~」だったら恥ずかしい…とのことですが、主さんは彼に好意があるのですか?それとも「私に好意があるなら私も付き合いたいわ」ということ? 社内の人を好きになった場合、リスクは勿論気になりますよね。 もし主さんが彼を好きなら「即告白」とは気負わずに、「駆け引き」をしてみて様子を見たらどうですか? 私は「プレゼントをしてみて相手の気持ちを探る」というのをよくやりました。 旅行や帰省のお土産、その人にだけ違うものをこっそりあげます。 その後の対応で、好意があるかないか、結構わかりやすいです。 脈なしでも言い訳しやすいですし(笑)。 ちょっと動いてみてはどですか? ラストチャンスなんて言わないで、いい恋をしてくださいね。

トピ文だけでは何とも・・・

041
maruko
 その上司の行動は、単に慣れない仕事をしている新人に対するフォローのように思えます。トピ主様にミスされたりするとその人の仕事に影響が出るのではないですか?  他にトピ主様に好意を示しているエピソードがあるなら別ですが、トピ文からは上記のことしか読み取れません。    私も離婚経験があるので分かりますが、シングルマザーで生きていくことに将来のことも考えると不安で心細い気持があるのではないですか? だから目の前の優しい上司の上司としての心遣いを自分への異性としての好意だと思いたくなるのではないでしょうか。  職場恋愛はリスクが高すぎます。問題が起きやすく、トピ主様がその職場に居づらくなる状況を生み出す怖れもあります。  もし結婚を望まれているのであれば、結婚相談所などで相手を探されてはいかがでしょうか。民間は高いですが、非営利団体が主催している所は入会金・月会費共にも安価な所があります。

焦らない。

匿名T
『親切にされた』=『恋愛対象』と考えるのやめませんか? 相手は、仕事場では外面で接しているかもしれません。 こういっては何ですが、私の周りは、バツなしorバツ2です。 つまり、結婚に失敗している人は、また同じ過ちを繰り返す可能性があるという事。 受け身でも良いけど、もっと慎重さと観察力を身につけて欲しいと思います。 ちなみに、先の恋愛では、身ごもると男に逃げられたと言いますが、ほとんどの女性は不倫するような男は所詮『無責任』、そんなものだと分かってます。 だからそもそも『既婚者』に言い寄られても、何とも思わないものなのです。 (それどころか、冗談だとしても嫌悪感を抱くでしょうね。) トピ主さんのその根底の人を見る目を変えないと、また痛い目に遭いますよ。

私だったら

kaal
飲みに誘います。 未婚でお子さんを育てている主さん、素敵です。 まずは相手を知ることです。飲みに行って距離を縮めてみましょうよ。 頑張っている主さんの姿勢に惹かれているのかも。

上司が独身なら食事に誘う。

041
kentarou
経験はないけど、上司は独身、既婚どちらなのですか。既婚なら諦めて独身なら食事に誘ってみたらどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧