本文へ

探しています

レス3
(トピ主 1
041
りんご
街で見かけたこのバッグを探しています。 拙い説明で申し訳ありませんが、皆さんのお力を貸して下さい。 A4ファイルが縦に入る位の大きさのトートバッグで、 開口部は広め、下に向かって細くなり、底は楕円形でした。 一番の特長は、開口部の上から10センチ位が、アンテプリマのワイヤーバッグのような造りになっている事です。 私が見たものは、ゴールドのワイヤー編みでした。 てっきりアンテプリマの商品だと思ったのですが、はずれでした。 ワイヤーはその部分だけで、本体は恐らくレザー編みだと思います。 最初、遠目からはカゴバッグに見えたのですが、持ち手の部分は間違いなく皮だったので、 本体も皮の可能性が高いです。 持ち手は細めで、ひも状の皮をぐるぐる巻きつけた感じで、手の当たる部分には当て皮(?)がなされていました。 肩に掛ける事も出来なくはなさそうな長さでした。 後、もし、持ち主さんを再度見かけたら、声を掛けて直接聞いてみたい気もするのですが、どう思われますか? 持ち主は、30歳前後の綺麗め女性(後ろ姿)で、場所は帰宅ラッシュのビジネス街です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

見つかると良いですね

041
ハンニバル
誰だったか 芸人さんで香水が大好きな人が、街ですれ違いに良い香りの香水をつけていると「すみませんが、何の香水を?」と尋ねるって話しを思い出しました。 私自身は、知らない人から 「それ 何処で購入されましたか?」と聞かれるのは構わないタイプです。 「センスが良くて…」「とても素敵で…」って言われたら 悪い気はしませんし、むしろ嬉しいですね。

ちがうかもしれんが

041
ほのぼ
持ち手にグルグル、そして上の方が編みになっていた。 下のほうがほそめで、底がだえん マルティニークでみたバッグに似てる たしか、インポートだったような。

ありがとうございます

041
りんご トピ主
優しいお言葉、ありがとうございます。 >「センスが良くて…」「とても素敵で…」 私も言われると嬉しくなっちゃいます。 もし、もう一度持ち主さんを見かけたら、勇気を出して話しかけたいと思います。 今日の仕事帰りに、マルティニークに寄ってみました。 バケツ型の編みのバッグはあったのですが、残念ながら違いました。 でも、こちらも素敵なバッグでした。 レスを下さったお二方、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧