本文へ

結婚…

レス5
(トピ主 1
😨
Mi888
恋愛
こんにちは。23歳のOLです。私には6年間お付き合いした彼(25歳会社員)が居ました。(お互いが初めて付き合う相手でした) 本当は、去年の秋結婚式を挙げない代わりにと身内だけでのお食事会をするつもりでしたが、急遽彼の仕事で”延期しよう”と言われてしまいそのまま彼と別れるという道を選びました。実は、この延期で3回目。1回目も、2回目も理由はお金が無いからと延期にされ続け今回も予定していた1週間前でのドタキャンでした。去年は、夏にお互いの親にも挨拶に行き今年こそは大丈夫そうなんて思っていたのでとても悲しかったですし、何よりお互いの家族を巻き込んでだったので許せませんでした。去年の暮れから、連絡もとらない様にしていましたが最近再び連絡が来るようになりました。”私以外の女性とお付き合いなんて考えられない””結婚するまで諦めない”と言われています。 思い返すと、お付き合いしている頃から”ん?”と思うことも多々有り別れて正解だと周りの方達に言われます。 とっても嫌な思いもしてきたし、結婚も3回延期有りえない人なのですが… なんだか気になってしまいます。 好きなのか?と聞かれると答えに困ってしまいます… 自分がどうしたいのか、全く分かりません。 例え結婚したところで上手く行かないのも目に見えています。 初めて付き合った人、更に6年間もお付き合いした情なのでしょうか… ごちゃごちゃと話がまとまらずすみません…

ランキング

レス

新しい出会いを求めよう

🎶
るーりー
あなたも書かれてますが 三回も延期なんて ありえません。 発言小町のお悩みによく登場する 典型的な「非常識な人」です。 好きなのか?と聞かれて 好き、とあなたが答えられない以上 結婚するべきじゃないです。 そんな非常識な奴でもいい 結婚してから私が更正させる とにかく彼に惚れてる この三つ全部に当てはまる人でない限り 今後も彼の非常識さに振り回され あなたが不幸になってしまいますよ。 彼とは連絡を絶ちましょう。 そして、新しい恋愛を。

彼とは別れてよかった。

041
kentarou
その彼とは別れて正解だったんです。今度はいい彼に出会えて結婚できると信じて前向きにいけばいいんですよ。

はい、情です

041
るみるみ
>好きなのかと聞かれると答えに困る >結婚したところで上手く行かないのも目に見えている 答えは出てますね。 彼のことを気にしていたら、いつまでたっても新しい彼氏はできません。 それには彼からの連絡を一切遮断することが必要です。 情はときに人生を狂わせます。 断ち切りましょう。

今の気持ちはただの情です。

041
ジョー
6年も付き合えば情も湧きます。 でも、もう愛情ではないのです。 上手くいかないとわかっていながら結婚するには、相当の覚悟が必要です。 想像してみてください。 親でもない主様が、約束を守れない彼とこれから何十年と一緒に暮らしていく。 まず、あと何回裏切られたら結婚までたどり着けるのでしょうか? 結婚してからも…。 知人で数年付き合った後、別れて、再度付き合って結婚した人がいます。 彼女は「結婚する」と言ったのに貯金をしない彼氏に何年も費やし、挙句の果てに「お前とはやっていけない」と彼氏に振られました。 2年間離れていて、再度付き合った時は結婚を前提とした付き合いだったので、結婚しました。 今は、子どももいますが離婚寸前です。 原因は旦那さんが結婚しても独身時代と同じようにお金を使い、彼女の独身時代の貯蓄にまで手をつけた事です。 これまで何度もお金の使い方について話し合ったそうですが、逆ギレされて大喧嘩して話にならないようです。 主様も、情を愛情と勘違いしたらこうなってしまうかも?しれませんよ。 そろそろ彼氏さんに「バカにされている」事に気付きましょう。

ありがとうございます…

041
Mi888 トピ主
レス頂いた皆様ありがとうございます。 なんとなく、自分でも分かっていたのですが… 皆様のレスを読み、再確認が出来ました。 私の人生。しっかり前に進めるよう、幸せになるための努力をしようと思います。 沢山勉強になりました!貴重なお時間ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧