こんにちは。23歳のOLです。私には6年間お付き合いした彼(25歳会社員)が居ました。(お互いが初めて付き合う相手でした)
本当は、去年の秋結婚式を挙げない代わりにと身内だけでのお食事会をするつもりでしたが、急遽彼の仕事で”延期しよう”と言われてしまいそのまま彼と別れるという道を選びました。実は、この延期で3回目。1回目も、2回目も理由はお金が無いからと延期にされ続け今回も予定していた1週間前でのドタキャンでした。去年は、夏にお互いの親にも挨拶に行き今年こそは大丈夫そうなんて思っていたのでとても悲しかったですし、何よりお互いの家族を巻き込んでだったので許せませんでした。去年の暮れから、連絡もとらない様にしていましたが最近再び連絡が来るようになりました。”私以外の女性とお付き合いなんて考えられない””結婚するまで諦めない”と言われています。
思い返すと、お付き合いしている頃から”ん?”と思うことも多々有り別れて正解だと周りの方達に言われます。
とっても嫌な思いもしてきたし、結婚も3回延期有りえない人なのですが…
なんだか気になってしまいます。
好きなのか?と聞かれると答えに困ってしまいます…
自分がどうしたいのか、全く分かりません。
例え結婚したところで上手く行かないのも目に見えています。
初めて付き合った人、更に6年間もお付き合いした情なのでしょうか…
ごちゃごちゃと話がまとまらずすみません…