本文へ

人を嫌いすぎて辛い。

レス1
(トピ主 0
041
かおる
ひと
どうしても嫌いな人がいます。 その人は私達家族の平和を脅かします。 嫌いな人ですが 日常生活で接点はありません。直接顔を会わせることは無いですが、裁判を起こされているので 「嫌いな人」の話を弁護士とします。 たったそれだけのことなのに 私は毎日、嫌いな人のことを考えてしまいます。 夜も考えすぎて、すんなり眠れません。 嫌いな人が何を考えているのか 何が目的なのか 子供達を守るにはどうしたらいいのか 一生、分かり合え無いのか。 「嫌い」と括ってしまうには、少し違うかもしれないけど 振り払う事が出来ないもやっとした感情と、いい加減に決別したいです。 こんな時 どういう心持ちでいれば、穏やかに暮らせるのでしょうか

ランキング

レス

その人は何者?

041
福朗
その「嫌いな人」に対するトピ主さんの感情が、妙に曖昧な表現なのはなぜでしょうか? その人はトピ主さんにとって害でしかない存在ですか? もしそうなら、心穏やかではないにしろ、気持ちは一方向に定まるのではないですか。 それとも何か割り切れない事情が絡んでいるのでしょうか。 > 私は毎日、嫌いな人のことを考えてしまいます。 > 「嫌い」と括ってしまうには、少し違うかもしれない > 振り払う事が出来ないもやっとした感情 このへんの状況が気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧