本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供でも分かる政治経済に関するサイトや本ありますか?

子供でも分かる政治経済に関するサイトや本ありますか?

レス1
(トピ主 0
😀
みいらん
話題
小学生にでもニュース(政治経済などいろいろ)が分かるようになる本やサイトをご存知ですか? お恥ずかしい話ですが、私も無知なもので今から一緒に学んでいきたいのです。大人になってから私のようにならないようにと思い、ニュースを一緒に見ながら学べたらと思います。 小学4年生なので全く知識のない状態からですので、すぐにではなくとも数年見ていく中で少しずつ理解できるようになればと思います。 よろしくお願いいたします。 また、本やサイトから学ぶ以外に。こんな風にしていくといいよというアイデアや経験などございましたら教えていただければ嬉しいです。

ランキング

レス

そんなお手軽なものがあったら、私も知りたい

🙂
もちなす
特定のサイト・本を見れば現実の政治経済が小学生でも理解できる!!などまるで夢のようです。そんなサイト・本があったら、もう少しましな日本になっていることでしょう。 お子様と一緒に、ではなくお子様以上に勉強する必要があると思います、たくさんの本を読み、ご自身の頭で考え抜いて、逆に自分がお子様に教えるくらいの意気込みで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧