私は独身40歳女性。ある40代男性(Aさん・独身)に想いを寄せられおり対応に困っています。
知り合って3ヶ月ほどで、お会いしたのは3回くらい(食事に行った)。Aさんは私に運命を感じているそうで、出会うべくして出会った女性とのこと。こんな女性は初めてだと言われました。
私にとってAさんは共通の話題が多いというだけで、恋愛対象ではありません。また私は当面、男性とお付き合いすることに興味がありません。Aさんに、恋愛に興味がないことを伝えたのですがわかってもらえませんでした。
・俺はこんなチャンス(どんなチャンスかは知りません)はもう二度とないと思っている。
・時間を掛けて絆を深めたい。信頼を築きたい。
・恋愛イコール結婚とは思っていないし、この先どうなるかもわからないが自分のこの気持ちを大切にしたい(私から見るととても自分勝手に見えます)
・あるぷすが俺を頼ってきた時のために仕事も頑張ってお金も貯める。
・あるぷすのためにお金を貯めたいので、これからは会う時間が少なくなる。
Aさんの中でストーリーが出来上がってしまってるようで、失礼な言い方を承知で書きますと『困難な恋に酔っている』としか思えません。
困難といいますのは、私のバックグラウンドがハードという意味です。
私は懸命に働き、いつしか男性に頼らない女になってしまいました。Aさんから見ると私は【健気に頑張っている女】にうつるようで、守ってあげたい、力になりたいと言ってくれています。ですが、私の手を握ったり急に抱きしめようとしたり、Aさんが自分の気持ちを抑えきれなくなっている部分もあり、あまり刺激したくありません。また、Aさんのそのような態度に生理的嫌悪感を抱いてもいます。顔を合わせないわけにはいかないため、友達路線にもって行きたいのですがどのような対応をすれば良いでしょうか。(毎度拒否しています)