本文へ

妊娠後期(9ヶ月)のイオン導入器使用

レス2
(トピ主 1
😢
ヨメっこ
子供
 現在妊娠9ヶ月のヨメっこです。 妊娠して肌質が変わったのか、5ヶ月くらいのときに今まで使っていた基礎化粧品がまったく合わなくなり、無添加化粧品のHABAにライン変えしました。 これが合っていたみたいでかなり調子は良くなったので、妊娠中濃くなってきたシミもどうにかしたいと思い、HABAのイオンマイエステというイオン導入器を、先日注文し楽しみに待っているところでした。 が、さっきネットで知ったのですが、妊娠中はイオン導入器はやってはいけないのだとか・・・。ガーンです・・・。 無理して使うものでもないので、産後の楽しみにとっておいてもいいのですが、胎児にどのような影響があって使用を控えたほうがいいといわれているのか、ご存知の方いらっしゃったら教えてください。 妊娠中は控えたほうがいいと、書いてあるだけでどうしてかがよくわからなかったので。

ランキング

レス

問題ない、と言うデータもないから、じゃない??

🐱
ナビタタタ
妊娠中って、あらゆることをお控えください、って感じですよね。 イオン導入を控えて、と言うのも、 妊娠中にやって問題があった報告例があるんですかね? 製造元、販売元へ確認してみれば? 妊婦で実験して問題ないか調べるわけにもいかないから、問題ない、と言うデータがないだけじゃないかしらね~。 私見ですが、たぶん、問題ないと思う…。 だって、イオン導入の効果が及ぶ範囲って、機器が触れた肌の表面のみ、よ。 触れなかった部分は、効果がない。 薬や食べ物と違って、血中に溶け込んでいくわけでもない。 お腹に直接やらない限り、胎児や子宮に影響を与えるとは考えがたいなぁ。 ま、これもネット上の意見ですので、自己判断でお願いしますね!

トピ主です

😢
ヨメっこ トピ主
>ナビタタタさん  レス、ありがとうございます。  問題がないというデータがないから、という意見、深く納得です!  確かに妊娠中は体質や肌質が変わり、敏感になりがちですもんね。  絶対に大丈夫とも、メーカーは言えませんよね。  届いた日、好奇心に負けて早速使ってしまいました。  お肌の調子もいいし、いい感じです。  まあ、出産まであと2ヶ月だし、レギュラー使いは別にしなくてもいいし、  来週、友人の結婚式があるのでその前夜にでももう一回使ってみようかな、 と思ってます。  私も本気で胎児に影響があるとは思ってはいないので、あくまでも自己判断で大丈夫だろうと、何か予定のある前日だけ使うくらいならいいかなーと・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧