本文へ

アドバイスお願いします。

レス4
(トピ主 1
🙂
カルメ焼き
恋愛
私は、中高と女子校に通っていました。また、小学生の時は転校がしょっちゅうあり、男友達が少なかったです。そして、恋愛をしたことがなく恋愛感情に興味はありましたが未知数でした。 現在は体調の影響で通信制の学校に通っているのですが、そこでこの人のこと好きなのかもしれないう人(以下Aさん)が出来ました。話す時はとても緊張して心拍数が上がりとても嬉しい気持ちになります。ですが、これはただ恋に恋してるだけなのではないか?本当に恋なのか?友人と話してる時と変わらないのではないか?病気の疾患の1つが頻脈のため尚更わからないです。 そして、Aさんに恋をしていたとしても問題が2つあります。 1つ目は、少し信用出来ない点です。先日話してた時女友達はめんどくさくて私しかいないと言っていましたが、Twitterで仲良くしているの女性を多く見かけます。他の日もゲームで知り合った女性が~等と話しています。また、出会ってすぐの時は出会い厨のような言動でとても警戒していました。しかし、私が男性恐怖症なところがあるため、過度な憶測なのではないかとも思います。 2つ目の問題は1つ目の問題にも出てきた男性恐怖症です。原因としては恐らく、私は約3年間の間に、痴漢、いつも電車同じ人(痴漢をしてきたと思われる人)が何故か学校の近くに立っており私を見ている、急に手を触られる、学校で有名な変質者全員に遭遇したことがある等様々な場面で変質者に会ってきたからなのではないかと思っています。小学校の時の男友達と再会し遊ぶ約束をした前日は不安でいっぱいでキャンセルしようとも考えましたし、当日も会ってから1、2時間は不安でした。 私はAさんが好きかもわからないし、好きだったとしても男性恐怖症があるため本当にどうすればいいのか分かりませんアドバイスお願いします。

ランキング

レス

追記

🙂
カルメ焼き トピ主
1つ目の理由に追記しますと。同じく通信の前籍校からの親友からも通信の人と付き合うのは良くないと転校してすぐに言われていました。そのためより信用しにくいです。 私はAさんとあったことがありません。そのため、実際会ってみてどんな人か分からないため、正直そんな人に恋してる自分が少々嫌いになってます。 そして最初はすごく警戒しており、何をされても気持ち悪く感じていました。そのため、今では打ち解け、好感度が上がりやすいだけなのかなと思います。

通信制って事は、まだリアルで会ってないの?

🙂
幸せになってね
ネットの中でいくらお喋りしていても、それは現実の彼と会った事にならないよ。 文字で書いた物を読んで好きになっても、会ってみたら全然違うことも多い。 だって顔も見ずに書いたことや、何処の誰だか解らない人に書く事って、リアルな生活で全て責任取れるのかな? いくらネットで仲良くなっても、本当の付き合いは体面で会ってからだよ。 実際顔見て、話して、行動を観察して、初めて相手の真実が見える。 ネットで話してる内容なんて、いくらでも誤魔化せるからね。 だって考えてもみなよ。危険な人ほど嘘をつく。 そして危険な人ほど嘘が上手い。 そもそもリアル恋愛すら経験値の少ない貴女に、ネットでの恋愛はリスクが高いよ。 まして学校は勉強するために行くんだ。 恋愛を目当てにスクーリング行くようじゃ、何のための学校か解んないよ。

恋の入り口にさえ立っていない

🙂
未来
Aさんと会ったことがないのに話したことがあるとは、ネット上で話しただけ、ということでしょうか?だとすると、実態がよくわからない人に恋しているということですか? たまたまAさんが一番近しいから気になるだけで、実際はよくわからないから、嫌悪と好感との間の振れ幅が大きいのだと思います。 そして、トピ主さんは彼本人に対して気持ちを動かしているのではなく、トピ主さんの想像上の彼を好きだ嫌いだと思っているだけなのでは。これは、恋に恋している状態ですらありません。 相手に向き合わないままでは、現実のAさんが誠実な人なのかそうでないのか判断することもできないでしょう。 逆に考えて、会ったことのない知り合いの男性が、あれこれ想像してトピ主さんとは全く違う女性像を思い描き、トピ主さんに恋していると言ってきたら?それは私ではない、まずは私自身を知ってほしいと思いませんか? おそらく、トピ主さんが不安や心細さから、依存して頼りたい誰かを求めているからそのような短絡的な思考になるのでは。 恋愛をするには、お互いが精神的に自立していて対等な力関係でないとうまくいきません。そしてお互い関係性を築いていくのです。 トピ主さんは幼い印象で、恋の入り口にさえ立っていないように思います。 まずは自分に興味を向けて、好きなことをしたり知識や教養を蓄えたりして自分を育てましょう。 そして、Aさんだけでなく他の男子とも友だちになり、一人一人がどんな人なのか知る努力をして、現実の男性に慣れて行くことです。 男性恐怖症とは、トピ主さんを性的対象に見ている男性に対して嫌悪している状態ですよね。全員がそのような男性ばかりではありません。信頼できるかどうかを見極めるには、トピ主さんが人を見る目を養えばよいのです。そのためにも、身近な男性がどんな人かを知る経験を積み重ねていきましょう。

卒業することに専心を

🙂
posuyumi
ドキドキぐらい、楽しんだらいいんですが、今なにか行動をおこすときではありません。 通信制の高校かな?ならばなんとしてもそこを卒業することを目標にしましょう。 そのためには深入りしないほうがいい。 あなたが思う以上に学校を卒業するしないは違いがあります。 残念ながら、「卒業したら薔薇色」ではなくその恩恵は見えにくい。「卒業して当たり前」なんです。 「卒業できなかった」が大きな足枷になるんです。 だから。その妨げになりそうなことは今はしない。 恋をするのは卒業してからでも遅くは無いです。 それでAさんとの縁が切れてしまうなら、それまでの縁です。 ちなみに。恋は誰に向けてもできます。二次元だろうと異国俳優だろうと。 想うだけでも楽しめます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧