本文へ

オレンジペコの歌が大好きっっっ

レス12
(トピ主 3
🙂
みかん
話題
オレペコの歌が大好きなんです! CMで『やわらかな夜』流れると体が横に揺れます(笑) 車の中でもオレペコ三昧♪ 周りにオレペコ知ってる人が少なくてちょっと寂しい..... 仲間を探しに来ました~

ランキング

レス

私もです

😀
wanko
CMで流れていますね。私も好きです。久々に聞きました。 最近、新曲を出されているのでしょうかね。

大好きです!

🙂
でめ金魚
あの声と、曲調が好きです。カラオケでも、歌ってます♪「よろこびのうた」や「極楽鳥」が大好きです!もちろん、「やわらかな夜」も好きです♪

オレンジペコー好き

🐤
ジャスミン
わたしも昔からオレンジペコー好き。 でも知ってる人あまりいないんだよね。 このトピかなりマニアックかも。 「にわか雨」が好きかな。 聞いてるとなんだかシャガールの絵が浮かんできます。わたし的には。 「ソングバード」だとマチスのダンスっていう絵。 クリムトが浮かぶ曲もあったかな。 なんか色があふれているんだよね。 ライブ行ってみたいな。

はーい、仲間です★

🎶
cafe-lunch
私もオレンジペコ、大好きです! 特に「LOVE LIFE」と「輪舞」がお気に入り♪ カラオケでもいっぱい歌ってます。 音域が低い曲が多くて、なかなか難しいですけどね。 >周りにオレペコ知ってる人が少なくてちょっと寂しい.... 私は、友人や会社の人に布教してますよ! 努力の甲斐あって、オレンジペコ好きの人が増えてきています♪ トピ主さんも、布教活動してみては?

は~いっ!!!

🙂
のんびり
知ってま~す 久々 テレビからの歌声に 私もヘビロテです(笑) それほどリリース数は多くないけど 10年くらい前にとても注目された時期があった記憶があります。 アルバムも売れましたよね。 ライブもやってるようで、行ってみたいな と最近思ってる次第です。 やわらかな夜は、疲れて帰ってきたとき聴くと泣けてきます。なんででしょうねー… やっぱり名曲です。

私も好き

041
りょう
私もそのCMに流れる歌が好きで、オレンジペコを知りました。 その歌しか知りませんが、私もそのCMが流れると、体が揺れます

トピ主です

🙂
みかん トピ主
おぉ!! 仲間が~っ めちゃめちゃうれしいです! 私も何年も前から大好きで、去年初めてライブに行ったんです! それまでは、ただただあの歌声と楽曲が好きで、ライブのチケット取るときに、初めてともじさんと一馬氏の2人組だと知りました(照) そして.....初めて聞いたナマ歌、ライブの1曲目が大好きな『ホットミルク』でした。 感激して泣けてしまいました 今年もライブにいきました、『輪舞』で泣きました。泣ける曲じゃないのに、歌がうますぎて! 勝手に涙が出てくるのです..... (続きます)

トピ主続きです

🙂
みかん トピ主
すみません(汗) 興奮のあまり、長文になってます..... 昨日は、ネットで購入したライブDVD(2004年のNHKホール)を見て、感動と興奮のあまり、オレペコ好きな人といろいろ話したくって、マニアックなトピをたてました 見つけてくれてうれしいです~ ここ数年、CDは出てないですが、新曲をいっぱい作ってくれてます! 近いうちにアルバム出るそうです! コメントくださった皆さん またコメントいただけたらうれしいです!

私も好き

041
ai
私は一時期、バーテンダーのバイトをしていたんですが その店でよくかかっていたのが、オレンジペコーでした。 あいのうた?太陽のかけら?とかも好きです。 CMで流れていたときは、びっくりしました。 なぜこんな古い曲がいまCMに??って。 まあ、いい曲だからってことだと思いますが。。。 あのCMがきっかけで、オレンジペコーのアルバムを 買いたいと思い、ちょっと探したりしてます。 2年くらい前に京都駅での無料ライブ?にオレンジペコーが 出ていたと思うのですが、それは行きそびれてしまいました。 普通にライブも行きたいと思います。

仲間でーす!

たら
オレペコいいですよね! ラジオで「Happy Valley」が流れていたのを 初めて聴いて以来、かれこれ10年弱ずーっと好きです! Liveも2度ほど行きましたが、生歌もほんとに良かったです。 皆さん話されてる「やわらかな夜」ももちろんですし、 「南風」・「空に架かるCircle」・「LOVE LIFE」・「にわか雨」・「bottle」等々... 好きな曲挙げればキリがないくらい好きです! 世の中の認知度が低いのがファンとしてはちょっと悲しいですね..。

トピ主です

🙂
みかん トピ主
そうですよね~ 好きな曲たくさんありすぎて! 『LOVE LIFE』はライブのラストとかアンコールの定番曲ですよね 『まだ終わらないで~~』って思ってしまいます どの曲も何回聞いても飽きないし!

結構好きですよ

ぽちち
そんなにたくさんCDとか、持ってるわけじゃないんですが。 あの声がなんともいい感じです♪ 曲調も、心地いいし。 これからの季節、ドライブのお供ですよ! 先週くらいから、車に積んでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧