本文へ

弱い自分がいやです

レス3
(トピ主 0
041
saku
ヘルス
自分はダメな人間だとすぐに思ってくるしくなります。そして弱い自分を
せめてしまいます。要領も悪く不器用で、仕事も思うように
見つけられず、仕事するときでも、人一倍、一生懸命に覚えようと
メモしたり家に帰って勉強をするのですが思うようにいきません。
失敗すると、せめてしまうしどん底に感じてしまいます。すぐに疲れやすく頭痛や気分も悪くなり
動悸をしてしまいます。気持ちを変えようとジムに通い運動したり
ウォーキングをしてみたり、食べ物に気を付けたり
なるべく苦手でも人と関わろうとしても変われません。
なんで私は生きているんだろう?と自問自答してしまい
毎日が辛くなります。

ランキング

レス

何処を目指しているのでしょうか?

041
シェットブッラル
あなたはあなたで良いのです。

弱い自分を責めるより守ってあげましょう

🙂
プリンアラモード
自分を責めても辛さがます一方です 弱い自分がひとつでも頑張ることができれば褒めてあげる 弱い自分が落ち込んでしまえば好きな事柄、元気になれること行動する どうしようもなく辛いときはとにかく寝る そんな風に自分のことを守ってあげましょう 大事な自分のためになにかできること、 大事な自分が喜ぶことに常にアンテナを張っておくこと そんな風に考えれば弱い自分を守ることが大事だと思えるようになります >なんで私は生きているんだろう? どの人もそんな風に立ち止って悩んでしまうことありますよ でも現実にはもう生まれてしまっています 産まれたからには何かこの世で興味ある事柄を探してその世界を 勉強するなり楽しむなりしていくといいですよ 産まれた理由は自分でつくっていかないと損くらいの気持ちで 自分が楽しめる世界があるとまた仕事への思いも変わってきます 弱い自分でも精一杯生きていれば気づいた頃には強くなっていきますよ

あのね

041
自分に負けない
人はみな同じじゃないんです。周りを見てみてください。皆同じように強い人ばかりですか?まぁ見ただけじゃわからないかもだけど、小町見ても皆悩んで苦しんでます。弱い、と主さんは言いますが、他人と同じ能力がないことがイコール弱さじゃないです。人はそれぞれ。主さんは主さんだけの個性を持ってるというだけです。理想ばかりおわずに自分の個性を把握して、自分に合った生き方を見つけたら、かなりラクに生きられるようになりますよ。ちなみに、すぐに優劣をつけて人を見下してくる人のほうが、実は弱い人間と私は思います。だって人を見下して自分は上だと思わないと不安でたまらないってことでしょ。強い人ってのは、自分を見失わない人ってことなんですよ。わかりますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧