27歳、不妊でした。しかし、妊娠したかもしれません。
5ヶ月前に不正出血や生理不順のため通院→基礎体温測定を1ヶ月間したところ高温期が無く排卵がないと診断されました。2~3ヶ月前に出血を止める薬(ソフィアA)で生理周期を整える治療を行いました。
その後、初めて高温期が訪れ、生理の開始とともに低温期に移行しました。(1ヶ月前)
そして基礎体温の変化から彼とお泊まりした日が排卵日の2~3日前だったことが判明。
生理予定から4日後に検査したところ陽性でした。(現在は生理予定日から6日後)
しかし、もともと排卵すらしていなかった体なのでもしも妊娠していたとしても、育ってくれるかととても不安です。また、つわりもないですし。しかし、仕事があるので土曜日まで病院にも行けず、本当に妊娠しているのかどうかもわからずです。
更に検査薬について、「うっすらと線がでた」場合は可能性が薄いとおっしゃっている方もいらっしゃり、「うっすら」とはどのくらいのことを言うのでしょうか。検査薬はオムロンのものを使用したのですが、結果はかなり早く(10秒くらい)で出ました。線の太さは終了確認ラインよりも若干細いかな??という感じでした。
このような経験された方や、知識をお持ちの方、アドバイスをお願いします。