本文へ

40代で求職

レス3
(トピ主 0
🐤
hisa
話題
若い頃からずっとストレスと戦いながら、働きづめの毎日を送っていました。 あまりにも体調が悪く、病院に行くと大腸がんで即手術を受け、検査結果、リンパ節転移で抗がん剤治療が始まりました。 仕事も辞めなければならなくなりました。 まだ小学校低学年の子供がおり、まだまだお金がかかるので、また1から求職活動中です。 体壊すまで働いて、仕事を失って、自分のことが嫌になってきています。 早く今の状態から切り替えるためにアドバイスがあればお聞かせください。

ランキング

レス

厳しいねえ

041
ぽう
採用担当しては病気、ましてやガン持ちのひとは正社員としては 99%採用しないでしょう。会社として仕事を任せるリスクが高すぎます。 ガンだと転移再発する可能性大でしょう。 アルバイトか派遣を探されてはどうでしょうか。

お体お大事に

kumo
いろいろ大変でしたね。お子さんもいてあせる気持ちはわかりますが、急にまた働き過ぎるよりは短時間のお仕事、もしくは仕事がまだみつからなければ今は体力の貯金をしているんだと考えてみてください。自分を責めないで・・・。アドバイスにはなっていませんが一言お伝えしたくてレスしました。

気楽に生きる

🎁
momo
私も生きるのがうまくありません。 仕事向きでない人間もいるし、その場合働かないで良い運命だと思ってのんびり気楽に生きてみてもいいんじゃないかと思います。 働くために生まれてきたわけでないし、子供を産んでおられるということなので、この世で果たすべき役割も尽くしていると思います。 働く以外で、生活を成り立たせることができるならば、無理に働く必要はないのではないですか。児童手当、親からの援助などあるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧