本文へ

目が合った後?

レス4
(トピ主 1
041
ゆりな
話題
女性に質問です。 外で歩いていて、前から歩いてくる女性と目が合った後、 その女性が通り過ぎるまでジーッと、相手の足もとを見るという 方に質問です。 目が合った後、前を見みるではなく、相手が通り過ぎるまでジーッと相手の 足もとを見る意味は何でしょうか?

ランキング

レス

足がきれいだと思ってみていたんじゃないかな?

041
りん
それでも、じーっと見られるのは、気持ちよくありませんね。 会釈ぐらいしてくれてもいいと思うのですが・・・。

変だと思っている

041
ゆりっぺ
足が太い、靴が変だ…など他の人と違う(悪い意味で)。 足元になんか変な原因であるんじゃないですか? 逆に、女性対女性、キレイな人やスタイルの良い人、自分によっぽど自信がなければ、ジーッとは見ません。 なんでいい意味ではありません。 自分より下に見ている人にする行為です。 いずれにしても、そんなことする女、気にしない気にしない!

わかる!

041
mugi
私も疑問でした。 靴がおしゃれだと思ってくれてるのかなーっと勝手に解釈してましたが。。 なんででしょうか!?

回答有難うございます。

😀
ゆりな トピ主
ゆりっぺさんへ。 私も、そう思うのです。 好感を持っている人に対して、相手が気付くくらいジーッと見るかなぁと 思いますし。しかも、目が合った後ですからね。。そう思うと悪い意味で見られていると感じます。。 しかし、私はオシャレは好きなのでダサい格好ではないですし、地味すぎず派手すぎず、おかしな格好はしてないですし、体型も細く周りからはいいなぁと言われてました。なので、なぜ見られるのか解らないのです。 そう考えると、目が合った後、何見てるんだよという気持ちから、ニラむ感じで足元を通り過ぎるまでジーッと見ているのか?と思うのですが、どうなんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧