本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れ話や別れた後も彼女を傷付ける発言は何故?

別れ話や別れた後も彼女を傷付ける発言は何故?

レス10
(トピ主 1
041
お腹すいた
恋愛
私も彼も30代ですが、私は振られました。 付き合ってる間は束縛や干渉等一切していませんが、別れる時に縋ってしまった為、彼に「もう鬱陶しい」とか「新しい彼女がいる」とか他にも傷つくような事を言われました。彼から更に「悲劇のヒロインぶるな」と言われました。 たまたまSNSを見ると、恐らく新しい彼女と出掛けたであろう内容がUPされてました。普段も今までもそういうことは全くしないのに、私へのアピールかと思ってしまいます。(しばらくは見ないことを決めました!) SNSは考え過ぎかも知れませんが、私は振られる時に傷付けられる様な事を言われたことがないので、びっくりしたのとショックを受けたのですが、それは人それぞれなのでしょうか?それとも人間としても嫌われたのでしょうか? やり直したいとは思いませんが、自分を否定されたようで、悲劇のヒロインかも知れませんが、ショックです。 相性が悪かったと思い、次に進むのが賢明ですね。

ランキング

レス

傷付けるつもりはないと思いますよ

041
くすくす
まず、SNSについては主さんの言うとおり考えすぎだと思います。 あなたを傷つけるためにアップしたわけではないでしょう。 失礼ながら、彼の中ではもうあなたとの恋愛は終わった事であり あなたを気にして・・・というか、あなたの事を考えて何か行動をする という事はないと思います。 あなたとは別の道を歩き始めたというだけの事だと思います。 別れた後も彼の行動をSNS等でチェックしてしまったり、それは 一度は好きになった相手ですから、すぐには気持ちの切り替えは できないとは思いますが、そういうあなたの行動が彼にとっては 「鬱陶しい」と感じてしまったのでしょうね。 あなたを傷付けようと思った上での言動でなく、それが彼の正直な 気持ちということではないでしょうか? あなたも別の道に進んで、新たな恋愛を見つけましょう!

なぜといわれても…

041
オッチャン
鬱陶しくてもう関わりを持ちたくなくなっちゃった相手が傷つくかどうかなんて、心底どうでもいいに決まってます。あなたの感情に配慮してもらう権利があると思ってる方が不思議。 新しい彼女とラブラブな生活をして人生が開けたことは、あなたには全く関係ないでしょう。あなたもストーキングはヤメて、新しい人生を探しにいきましょうね。

セミやトンボを追いかけてるから

041
san
お腹すいたさん、そんなに深く考えることないです。 貴女に対してどうだからこうだから、という事ではなくて、 彼は今、セミやトンボを追いかける、幼稚園児と同じ心理状態だと思います。 新しいオモチャを手にして舞い上がってるだけ…。 ムキニなってセミを追いかけてる時に、貴女に縋られて邪魔された。 で、怒った。 彼の恋愛パターンなのでしょう。 貴女と彼がお付き合いをスタートする時も、多分そんな感じだったと思いますよ。 次に進みましょう。

自分でわかってんじゃん

041
寝言?
別れ際のあなたの行動言動で女としてより人として徹底的に嫌われたんでしょ。 凹んでいるところあれだけど、あなたかなり自分勝手じゃないの? そういうところが彼の拒絶につながるってなぜ分からぬのかワカラランよ。 うまくいかないことの原因を人に押し付ければそりゃ楽さぁ。 でもそれじゃ同じ過ちを繰り返すだけだよねぇ。 これじゃただの負け犬の遠吠えじゃん。

私も…

041
くま
私も昔…同じように言われました。 大好きだったので、かなりショックだったし、 その上、付き合ってた事すら忘れてくれ! お前に夢中になってた間に大事な友達が離れて いってしまった…と そんな事知るかよって感じですよね…。 早くそんな男は抹消しましょう… 次は幸せになって下さい! 応援してます!

では、どうしろと?

041
chacha
あなたが嫌いになったから別れる、あなたに何を言えと?

悲劇のヒロイン

💤
no
彼の言うとおり、悲劇のヒロイン気取りですよ。 SNSについて、考えすぎです。 わざわざあなたを傷つけるためにアップしたわけではありません。 彼にはもう他の あなたの知らない生活が始まってるってだけです。 それをあなたが覗き見してるようなもの。 別れた女の事を考えて行動してなどいられませんから。 彼があなたにアピールしたいことなどもうありません。 もう元カノなんて眼中にないですから。 別れるとはそういう事です。 >別れる時に縋ってしまった為、彼に「もう鬱陶しい」とか「新しい彼女がいる」とか他にも傷つくような事を言われました。彼から更に「悲劇のヒロインぶるな」と言われました。 傷つけられた・・?被害者意識強すぎますよ。 気持ちが冷めてしまったら、別れなきゃいけないのは仕方のない事。 そこであなたが彼に縋ったために、そこまで言われたんでしょ。 自分で招いたんですよ。 彼にそこまで言わせたのはあなたです。 別れ話をしてるのに、縋ってくる女・・・しつこくて困ったんです。

縋ってこられから必死に振り払う だけでは?

なんでもOK
相手も振り払う為には言いたくない事でも言わなきゃ別れられない事だってあるでしょ。 物分かり良くお別れをOKしていたのなら言われなかった事がいっぱいあるんじゃないですかね? まぁ、次に進むのが賢明でしょう。

状況は常に変化している・・・

041
zenman
これまで男性に振られても、それほどひどく傷つけられたことはなかったとのことですが、そもそも別れというものは大なり小なり傷を伴うものでしょう。 これまでも別れ際に相手に縋り付いたのでしょうか? 状況も人も変化しているので、いつも同じように事が進むことなどあり得ません。 彼には、別れを決めたとぴ主の縋り付き方に、とぴ主の思いもよらぬ嫌悪感を抱いたのかも知れません。 もちろんとぴ主の性格同様、彼の性格が表れた結果かもしれません。 いずれにしてもとぴ主は一人なので、自分では首尾一貫しているつもりでしょうが、相手にはそれぞれのとぴ主の知らない環境や性格の影響がありますし、また二人を取り巻く環境も刻々と変化するものです。 とぴ主はその変化を感じたくなくて、同じようなパターンの恋愛をしているのではないのでしょうか。むしろその方が問題かと思います。 必ずしも相手の責任ばかりではないでしょう。

トピ主です。

041
お腹すいた トピ主
理由が「新しい彼女」で、私と彼との問題と捉えずに縋ってしまいました。 確かに私が縋った為に、彼が暴言を吐いたと思うので(言うつもりがなかった)、私が傷つくことでもないですね。 私にも反省すべき点はありますが、私が自分を否定する必要もないし、やっぱり自分を大事にしたいし。 次は素敵な男性、別れてもないのに別の彼女を先に作るような不誠実ではなく誠実な男性と付き合えるよう、がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧