本文へ

振られたと思ったのですが・・・

レス13
(トピ主 0
🙂
たかし
恋愛
今まで3回デートした女性がいます。 向こうは自分が好意を持っていることを知っています。 先月中ごろに4回目のデートに誘ったところ、 「まだシフトが分からないので、分かったらまた連絡します」との返事がきました。 しかしそれから二週間ぐらい返事が来ませんでした。 二週間後「都合良い日あったかな」と催促メールを出しましたがそれも返事が来ませんでした。 それからまた一週間経ちました。 もしかしたら三回目のデートで合わないと思われたのかなとか、 三回目のデートの帰りにこちらから手を繋いだのが駄目だったのかなとか、 いろいろ考えてしまい、9割9分諦めて自分から連絡をとらなかったのですが、 今日彼女から「返事遅れてすみません。○日か○日はどうですか?本当にすみません!」 とのメールが来ました。 すごく申し訳なさそうな絵文字もありました。 いろいろ彼女も迷ったり悩んだり考えていたのかもしれないのですが、 そこは察して触れないようにしようと思ってます。 そこで4回目のデートなのですが、 彼女は看護師で土日休みがないため、なかなか休みが合わず、 今まで平日夜に自分が時間を合わせてご飯デートしていました。 さすがに4回連続ご飯ばかりもあれだし、 彼女が提案してくれた都合の良い日が日曜日なので、鎌倉デートとか一日外出したいと思うのですが、 連絡不通だったのにいきなりこういうデートは重いでしょうか。 それとも軽く夜ご飯ぐらいにして関係を修復した方が良いでしょうか。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

いや、そこはさらっと…

😠
ほまれ
『嫌じゃなければ、鎌倉まで遠出に誘おうかと思ってるんだけど、疲れるかな? だとしたら、近場でお食事とか映画、ボーリングとか考えてます。 希望を教えてね』 と、事前に聞くべし ここで聞いても仕様がない事。 彼女に聞かなきゃ!

振られていないと思います

🐤
そら
もし振られていたら、ずっと返信しないと思います。 文面からはわかりませんので、この一点だけは除外します。 「彼女がいい加減な人で、あなたの気持ちを知ってキープ男にしようとしている」 という場合です。この最低な設定は除外します。 私は看護師さんのお仕事は知人などをみてイメージでしかわかりませんが 忙しく働く女性としては同じだと思います。 仕事が充実しすぎると1、2週間はあっという間です。メールの返信も元々マメ じゃないので3日くらい平気で返信しませんが悪気はないです。 彼女は2週間も過ぎたと思っていないかも知れません。 非常に興味がある男性だったら、即効で返信するかもしれませんが(笑) たった3回の食事でしょう? そこまで行ってないですよね。 焦らないで良いと思います! 食事だけして、「さようなら」よりはトピ主さんが考えてらっしゃるような デートの方がもっと知りあえると思います。 今の所、嫌われていない事だけは保障しますし、普通よりは好きくらいな 感じだと思います!頑張って!!

ここはポイントを稼ぎに行こう

🐤
市井無頼の通りすがり
>看護師で土日休みがないため >彼女が提案してくれた都合の良い日が日曜日 良いチャンスです。 彼女の気晴らしになるような、彼女の望むデートコースを提案したら如何ですか? 鎌倉でも江ノ島でも遊園地でも、彼女の望む場所。 看護師さんって激務でストレスがたまるんですよ。 このデートでぱーっと気晴らし出来たなら、好感を持ってもらえると思いますよ。 好意を持ってもらうより先に、アナタとデートすることがリフレッシュに繋がるというイメージを持ってもらうことが大事です。 焦らず一歩ずつ距離を詰めていきましょう。

聞いてみたら?

041
さき
看護師さんなら2交代勤務か3交代勤務されてるんですかね? 遠出の計画があれば聞いてみたらいかがですか? どこか行きたい所があるかも知れませんし。

前にも…

041
おまめさん
前にも、主さんの投稿を見た気がしますが…違ったらごめんなさい。 えっと…もうご自分で男らしく決めたらどうですか? 3回も食事デートしてるんですよね? 重いですか?とか言ってないで「どうですか?」と誘ってみるだけです。 誘ってみなきゃわかりません。 無理だったら彼女だって、ちゃんと言いますよ。 どっちがいいかなんて、誰にもわかりません。 女性からの意見ですが…男らしくなくて、そのうち振られますよ。 自分で決断できなくて、振られる事を怖がってる男、魅力ないです。 振られるのがそんなにカッコ悪かったら、恋愛なんてしなきゃいいです。 彼女に失礼すぎる。

押さない

💄
sayaka
お相手の女性はトピ主さんがおっしゃるように迷いがあるのでしょうね。 気のある相手なら、伺いのメールが来た時点で忙しい場合、誤解されないように、取りあえず返信だけはすると思いますから。 でも連絡が来たということは、彼女も、もう一度会ってみようと思ったのですね。 彼女が引き気味なら、都合のいい時間帯を聞いてみてはどうですか? 何時でもOKでしたら一日外出すればいいですし、午後の時間帯からでしたら、遠出は希望していないと思うので、近くで映画や食事ぐらいですかね。 お相手の気持ちが向いてくれるといいですね。 トピ主さんは大人の考え方ができる人のようなので、頑張ってください!

全然振られてないですよ!

🐤
ねね
彼女は本当に忙しかったんじゃないかなと思います。 普通に彼女に鎌倉へ行きたいかどうか聞いてみたらいいんじゃないですか。 彼女がお仕事で疲れていないか気遣ってみて、もし疲れてたら夜ご飯ぐらいにするよって言えばいいと思います。

彼女に選んでもらいましょう

🐶
ぽめ
彼女にとって今どういうデートが重いのかは 彼女本人にしかわからないので ここに書いているそのままを、彼女に訊いてみればいいのでは? あなたからのメールがとても嬉しかった、と正直な感想も添えて。 えーと、嬉しかったんですよね? それで今回のプランをどうするか、彼女に選らんでもらう。 ご飯デートでもおでかけデートでも 私はあくまであなたの希望に合わせます、 という気持ちが伝わるようにうまく文章を考えて。 それで、そうねおでかけもいいわね、と返事が来たら どこか行きたいところはないか訊いて、今回は彼女の行きたいところ優先にして 鎌倉はまたいつかでいいじゃないですか。 どこでもいい、どこかいいところないかな、と言われたら 鎌倉はどう?と提案。 そこでも却下されたら鎌倉は今回はあきらめなきゃダメですよ。 念のためもう一つ候補地を探しておくといいでしょうね。 だって、鎌倉には嫌な思い出があるから二度と行きたくないの と言われる可能性だってあるのだから。 デート、うまくいくといいですね。頑張って!

ハヤトチリ

🐱
neko
看護師なら勤務環境等を考えれば連絡なくても不思議はない。 そう悲観する事はないと思いますがね。 日曜日にデートに行けばいいじゃないですか、お昼を食べた後に帰るかどうか意思確認して まだ大丈夫と言われればそのまま夜ご飯まで食べて送り届ければいいのでは? 病院じゃ携帯使えないだろうし、時間通りに終わりづらい職業なのですから察しないと。

色々なパターンが考えられる。

041
mugi
○単に忙しかった。 ○トピ主さんと付き合うきはさらさらないけど、モテてる気分を味わいたいだけ。 ○彼女も悩んでいて、でも会いたいほどではない。 ○手はつないでくるのに、告白はしてこないトピ主さんにイライラしていて、駆け引きをしている。 まぁ彼女じゃないので実際のところはわかりません。 でも一応一日デート提案してみたらどうですか。 嫌なら夜だけでお願いしますって言ってくるでしょう。 もちろんその日は絶対に告白してください。 はっきりしない男はもてませんよ。

勝手に論点変えちゃいますが

041
D324
鎌倉も良いと思うし、好きなら頑張れば良いと思うけど、3週間も連絡が無かったら普通論点そこだよね。看護師さん、たしかに大変な仕事だし、土日も関係ないけど、納期やノルマがあるわけでもないし、3週間ギチギチに仕事してるなんてことないでしょ?私も看護師の友達は何人かいるけど、仕事が終わったあとに普通に誘い合って飲みに行けるよ。仕事の大変さは職場にもよると思うけど、少なくともメールも出来ないくらいの生活ではないはず。それに次のシフトが出来るまで3週間もあるなら3週間以内で予定を連絡するのが一般的。通常業務以外の仕事が忙しかったのかも知れないけど、それならそう言ってくれると思うし。トピ主さんだって連絡してるんだから。 そう考えたら、もうひとり男性がいた(いる)?なんて思っちゃいました。 もしくは身内に不幸があったとか。 察して触れないのも良いけど、そればっかりじゃいつまでたっても蚊帳の外のような気がします。

・・・・

🐱
mo
次会った時、どう接していいのやら・・? また当然のように手を繋いできたらどうしよう・・振り払うのも気まずいし・・だから会わない方が良いかな・・なんて友達に相談してたかもね。 今度会う時は、彼女のペースに合わせてあげてください。 まだ付き合ってないですよね?! 次のデートの件は、彼女に聞きましょうよ。 ここで聞いてどうする?いい加減自分で判断しなよ。 情けない男は振られますよ。

そういう時は

041
カーラー
彼女に聞くんですよ! ただ「どこに行きたいですか」じゃダメです。 候補を3つくらいあげてどこがいいですか?って選ばせてあげましょう。 良かったら水族館か鎌倉などはどうですか。一度ゆっくり会いたいなと思って。 ○○さんが夜勤明けとかでもし疲れてるなら夕食だけでも。 ちょうど○○料理を食べたいと思っていたので。 みたいに。 激務の看護師さんですから、あなたと会うことより体を休める事に休日を使いたかったのかもしれませんね。まだあなたが「気を使う相手」だからでしょう。お洒落もしないといけないしね。 脈は・・・正直厳しそうですが挽回は可能だと思いますよ。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧