本文へ

バツイチ男性との恋

レス9
(トピ主 0
🐱
みっこ
恋愛
はじめまして。
27歳の独身女です。

半年前に、社内恋愛で3年交際していた男性と結婚を考えていましたが、結婚に対する価値観の違いを埋められず婚約破棄となりました。
彼がいる間は他の男性と遊んだり、仕事以外で交流することがなかったため、飲み会へもほとんど行かず他部署の方とも交流することはほとんどありませんでした。
最近になり、他部署の方からもお声をかけていただくようなり、その中の1人の先輩と親しくなりました。
メールは週3回程度、二回ほど2人きりで遊びに行っており、彼に彼女がいないことも教えてくれました。
楽しかったですし、二度目の社内恋愛が許されるなら、このまま先輩のことを好きになっていいかなとも思っていました。

ですが、先日、先輩がバツイチで、前妻が元同僚だったという話を聞きました。
本人の口からではなく、他の先輩からの情報です。
もちろん私も、前の彼が社内だったことは話せていませんが。

バツイチという事実を隠しているのは、私が単なる遊び相手だからでしょうか?

ランキング

レス

あのぉ・・・

😑
bo
まぁ、まだ真実を話してないだけでしょ。 なぜなら、知り合ったのはつい最近だから・・ まだ、これから付き合うのかもわからないし、特別親しくなったわけでもない。 まだ何も始まってないし、彼だってまだ様子見の段階なんでしょうよ。 何故そんなに焦るかな~? 「バツイチだと教えてくれない、私は遊びですか?!」って・・・・ これから二人が良い感じになれば、彼の方からバツイチである事を話してくるんじゃないですか? まだその段階じゃないから、言ってないだけですよ。 タイミングってものもあるでしょ。 この先、永遠と彼がバツイチだって事を隠すようなら問題ですが・・・

バツイチ要注意

041
カタストロフィ
バツイチの告白はまだ付き合いが浅いからなのでは? お付き合いする事になったわけではないのですよね。 関係をもつ前くらいまでには言ってくれるでしょう。 もしそうでなければ不誠実ですよね。 あとバツイチの人はそれなりの理由があると思いますので注意しましょうね。 本人は相手の悪い事しか言わない可能性が高いですが。 妻を家政婦のように使うのが普通だと思っていたり、趣味が多くてお金や時間を浪費したり、家族に問題があったり、女癖、酒癖がわるかったり・・。 特に、トピ主さんの場合、価値観の違いで婚約破棄にまで至った経緯があるとの事なので慎重に。

あなたの

041
ゆうちゃん
婚約破棄の件は彼に話したの? 話してないなら一緒じゃない? 彼ももう少し付き合いが深くなってから話す予定かもよ。

お互い様です

041
ななし
主さんも婚約破棄した相手が社内の人だって彼に言ってないのですよね? では、主さんはどうして言わないのですか? 彼だって、言いにくいですし、言いだすきっかけがないだけではないですか? 主さんは自分の婚約破棄が大したことではない…と思っているかもしれませんが、相手からしたら結構気になりますよ。 特に男って気になります。 元彼が知ってる人だったら、付き合わない男はたくさんいます。 どうせ黙っててもバレると思うので、あなたも婚約破棄の件を言ってそのうえで彼のバツイチについて、聞いてみたらどうでしょう。 気になるのはお互い様です。

隠しているとは限らないのでは?

041
ぴこ
私の彼もバツイチです。 知り合って、交際を始めるまでの数ヶ月間は、みっこさんと同じような感じでしたよ。毎日何通もメールして、その内容から奥様や彼女がいないこともわかっていて。でも、正式にバツイチだと聞いたのは、彼からの告白の時でした。まあ、聞く前から、素敵な人なのに奥様がいないなんて、嘘付いてるか離婚歴があるかだろうなと思っていましたけれど(笑)。 彼は「バツイチって、門前払いされても仕方ない理由でしょ?ずるい考え方だけれど、まず先入観なしに自分を見て欲しかった。」と言ってました。御参考になればと思います。それに、社内なら、早晩知られることくらい、彼も承知してますよ。隠すつもりなんてないと思います。 ところで水を差すようですが、みっこさんは、バツイチでも何でも彼がいい!ですか?一番結婚を望むはずの数年間、他の出会いを失っても後悔しないお相手ですか? 私は、絶対今の彼と思ったので後悔はありませんが、それでもバツイチであることで起こる予想外の出来事に、時々辛くなることがありますよ。 彼が気持ちを打ち明けてくれた時、真摯に向き合える答えを出す事に、今は心を砕かれてはと思います。

隠しているわけでは

🐱
Taka
隠しているわけではないのでは? まだ交際を申し込まれたわけでもないんですよね? メールやデートを2回した程度で離婚歴の話をするかしないかといえば、しない人のほうが多いのでは? 自然な流れで「結婚願望があるか」とかそういう話題を出してみて反応をみてはどうですか。

今は打ち明ける段階ではないだけ

💍
mike
たった二回のデートで離婚暦があることを打ち明けますかね? まだ親しくなったばかりで、はっきりとお付き合いを申し込まれた訳でもないのでしょ? 交際の申し込みもなく、男女の関係になっても、なお黙っているのなら、遊び相手なのかも。 あなたは婚約破棄の経験を糧にしないとね。 結婚観の価値観の相違とやらで、また失敗しますよ。 打ち明けてもらえないことに不安を覚えるより、彼がバツイチでもあたはは大丈夫なのか?ってことに重点を置くべきなのでは? しかし、同じ会社なら、あなたの婚約破棄のことも、彼の離婚暦もお互いバレるのは時間の問題だと思うのですが・・・。 もしかして彼は言わなくても知っているのだろう、と思っているのでは?

あら・・・

🐧
ko
本当だ。あなたも婚約破棄した事実を話さなきゃ。 相手がバツイチだから、自分の婚約破棄なんて大して事ないと思ってるのかもしれませんが・・ 普通の独身同士の交際だったら、一応結婚が決まる前に、婚約破棄した事実がある事は白状しなきゃいけないですよ。 黙ってるつもりかな・・・? 今は婚約破棄の事実まで言うタイミングじゃない!と思ってるのであれば 、彼も同じだって事わかりますよね? まだ付き合ってもいない人に、わざわざバツイチです、 離婚理由は○○です・・とそこまで赤裸々に話す必要などないですよね。 あなたから「バツイチなの?」と聞けば正直に話すと思いますけどね。 隠してるわけじゃないけど、今の段階でそこまで話す事でもないでしょ。

遊園地のような会社・・・

041
zenman
その会社で真剣に働いている人がいるのか?とヤジを飛ばしたくなるような素敵な環境ですね。 社内恋愛で婚約破棄。 社内結婚で離婚。 婚約破棄者と離婚者の付き合い。 何て華やかなんだ! でもね、悩むことなどないと思います。 とぴ主が婚約破棄した情報だって、彼には筒抜けなのでしょうから。知らないとすれば社内情報ハブのお間抜けさんですから。 「知らぬは当人ばかりなり」というのが社内恋愛の真実なのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧