本文へ

失恋

レス11
(トピ主 3
041
ありチャン
恋愛
私は子持ちバツ一の48歳です。同じ職場で8歳下の人と7年半お付き合いしてましたが、先日やはり同じ職場の同年齢の人と付き合うことになった。もう明日から付き合えないと。この7年半、半同棲のようでした。喧嘩もなく、毎日一緒でお互い相性がいいよねって。相手の方は、唯一私が仲良くしていた友達だけにショックで何もいえませんでした。年甲斐もなく、私があきらめればいいのですが、あんな簡単に今日までは私、明日からは私のとなりの人と付き合う彼が不思議です、食事もとれず、気力もおきません。結局私はつらくて職場も退職しました。今は仕事も見つからず、彼を恨んだり、自分を責めたり・・・。半年後くらいには二人は結婚するみたいです。この歳で、失恋、職を失うって辛いです。自分年齢を考えれば失恋はしかたないのですが、100%彼に頼ってただけに自分が情けないです。どうやって辛さを乗り越えたらいいでしょうか?(娘も仲良くしてて、前はよく三人で川の字で寝てました。それだけに娘もショックを受けてます。いまは娘はもう19歳ですが・・・) 私のこと、いい歳してーって思はれますよね。最初は彼が私を好きになり、私は付き合いを断ったのですが彼が、歳も子どもも関係ないと言ってくれて、それでも最初のころは、彼にふさわしい人が現れたらあきらめようと、でも7年すぎてうまくいってたので、このまま一緒になるとばかりおもってしまいました。すみません、話を聞いてもらいたくてかきました。

ランキング

レス

7年間の思い出に感謝

041
ピラフ
どうしてもっと早く再婚しなかったのですか? 7年も恋人同士でいられるカップルなんて少ないと思います。 彼も自分の子供が欲しくなったのかも知れません。 彼の幸せを考えれば、身を引きましょう。 本当に辛いのは良くわかりますが、そんなに人生は都合良く行きません。 7年間幸せだった思い出に感謝して、前を向いて歩いて行きましょう。 失恋は長くても5年で忘れられます。

申し訳ないけど、

😨
ハラハラ
残念でしたね。でも、思春期の娘さんがいるのに、半同棲で7年半もなんて。だらしないし、娘さんの友達やその親御さん達にはどう思われていたのかな? 娘さんの男性観や結婚観は大丈夫でしょうか? けじめ無さすぎです。貴女と一緒に悲しむ19歳…、心配です。

TVじゃないのですから

041
ぽう
バツ1、子持ち、8歳も年上。相手の男が初婚なら結婚するわけないのに… さっさと既成事実(妊娠)を作って逃げられないようにするとかしなければ 逃げられて当然でしょう。男はもういいんじゃないですか。

ご意見ありがとうございます。

041
ありチャン トピ主
だらしない、TVじゃないんだから・・・・かなり堪えました。ですよね、私が馬鹿ですよね。まだまだ時間かかるけど、頑張ります。

元気を出してください。

💡
I SPY!
彼からの猛烈なアプローチと7年半も一緒に居た経緯からこの関係が安泰だと思うのは当たり前の事です。ご自分を責める必要はないと思います。 ただ隣の席の女性にいきなり乗り換えたのではなく彼らは主さんに隠れて付き合い始めていたと考えた方が自然だと思いますよ。それがいつからか?は分かりませんが・・。 そして相手の心変わりはもう仕方の無い事。バツイチでも子持ちでも誰かに真剣に愛されたという事は自信を持って良いと思うのです。その栄光にしがみつかず今はお仕事探しの傍ら、娘さんやお友達と楽しい時間を過ごしてみてはどうでしょう。 主さんには一緒に落ち込んでくれる娘さんが居る事が何よりの宝ですよ。

頑張っていくしかないです。

041
ありチャン トピ主
ISPY!様  うれしい言葉ありがとうございます。少し気持に自信がつきました。こんな歳で情けないですが、いまだに落ち込んでました。職を失ったため、生きていくことを考えないといけないのに家で引きこもってました。私を心配してくれてる娘のためにも、少しずつ前に進めたらいいなと思います。

私も別れたばかりです

😭
どん底
別れたばかりでなければ分からない痛みってあります。他のレスの厳しい言葉は私が幸せだったときは理解できます。でも今は辛いだけですよね。 私も40代で昨日彼氏と別れたばかりです。お互いに愛しているけどいろんなことが一気に起きて(かなり省略・・)彼氏は介護で無一文になってお付き合いどころではなくなりました。結婚したいと初めて思った相手でした。 今は泣いて沈んでいます。今週は沢山泣く予定です。失恋の痛みと言うのは20代、30代、40代も全て違うらしいです。40代の女性として理想や夢が叶わなかった(夢が破れた)のが痛みや悲しみの原因だとか。妙に納得しました。 ありチャンは子供もいるのではないですか。うらやましいです。私はもう無理です。いつか母親になると思っていたのですが、もうタイムリミット。無いのは仕事だけではないですか!!仕事がないと精神の安定も得られないので、引きこもらないで探してください。嫌なことも沢山あると思いますが、失恋ほどではないはず。 沢山泣いて泣くのがばかばかしくなってきました。お互いに頑張りましょう。今度の彼氏は年上の方が気が楽だと思いますよ。

頑張ろう!

041
ちっち
辛いよね、泣きたいよね、悔しいよね、色~んな気持ちが溢れ出ると思うけど、辛いとき悲しい時は泣いて泣いて泣いて、思いっきり泣いて泣くのに疲れたら、それから立ち直ろう!大丈夫、まだ48でしょ!私47だから同級生になるのかな。私はこれから子供を進学させなきゃならないし、今の旦那とどうなるかもわからないし、みんな一寸先はわかりませ~ん!主さんの心が回復したら、これから又一緒に希望に向かって生きようよ! 良いことあるって! きっと、今回の事があったからこんなに素晴らしい事に巡り会えた!という繋がりも出来てくるよ!今は人生勉強の1つだから!

何歳になっても失恋は辛い

041
ありチャン トピ主
どん底様  ありがとうございます。歳をとればとるほど辛いですよね。同じ年代の人に話を聞いてもらえて、慰めになりました。私も仕事が見つかるまでは、この悲痛な日々が続きそうですが前進していかないと・・・・。お互いこの先いいことがあるよう頑張りましょう。でも、心から好きだった人を失うって、やっぱり辛いですね。   ちっち様   励ましの言葉ありがとうござます。人生色々ですが、これからまた一緒に希望に向かって生きようって、凄くうれしかったです。

失恋は辛いですよね

041
解決ハリマオ
元気出しましょう。 って言うのは簡単だけど。 でもね、元気出すしかないんですよ。 それしかないんです。 元気出さなきゃ元気にならないんです。 48歳なんて若いです。 もしかしたら、これからが人生で一番いい時かも知れません。

私も同じく!

041
リアル
嘘までついて私と別れようとした彼。 私、そこまで嫌われるような事した? 前の日まで2人ですごく楽しく過ごして、またねって別れたのに何で? きっと私の事が重くなったんだね… 確実なのは、とにかく私がうざくなって一刻も早く別れたかったっていう事実。 もう一度会いたいって連絡したいのを、我慢しています。去り際くらいかっこ良くしたいから。 トピ主さんは、仕事見つかった? お互い今は辛いけど、頑張って生きてたらいい事あるよね。 私自身がそれを知ってるから明日からも一生懸命生きていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧