本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これってもしかして浮気でしょうか・・・

これってもしかして浮気でしょうか・・・

レス14
(トピ主 0
😑
ドラクエ
恋愛
40代前半、3人の子持ちの専業主婦です。 最近、以前はめったに鳴らなかった主人の携帯がちょっとだけ多く鳴るようになった気がして いけないとは思いつつ主人の携帯を見ました。 そこには一人の女性とのメールのやり取りが残っていました。 女「○○係長(主人のことです)、今日は飲みに連れて行ってくださってありがとうございます。また連れて行ってくださったら嬉しいです。」 主人「今日は2人でとても楽しい時間が過ごせたね。また行こうね。」 女「ではおやすみなさい。」 主人「おやすみ。」 このメールがあった日は、主人が「部下が相談があるらしいから食事がてら聞いてくるから遅くなる。」と言っていた日です。 メアドの数字から推測するに、主人より14歳年下で、主人のことを役職で呼んでいるため主人と同じ会社の女性のようです。 結婚して十数年、今まで外泊したりすることもなく主人の浮気を疑ったことなんてなかったので動揺しております。 一応、主人の携帯に残っていたメールのやり取りはこれのみですが、2人で夜飲みに行くって会社の上司と部下なら 普通にありえることなんでしょうか?

ランキング

レス

ふつう

041
ひかり
全然動揺する必要もない。 旦那さんも嘘ついて出かけてないし。 だって、「部下と出かける」ってあなたに言ったんでしょう?会社は男性社員しかいないのですか?違いますよね?

普通に

041
おかき
ありえるでしょう。 上司ならば部下の悩み等に親身になるのが仕事でもあるし。 ただ、メール文から見ると社交辞令でもなんでもない、くだけた文が目立ったように見えます。 ただの相談ごとならもっと堅い文でOKなはず。 もちょっと、様子見しましょう。

浮気だとは思わない

🐴
人生いろいろ
部下と飲みに行ったんでしょ?別にそれが女性だっただけで普通にあるんじゃないですかね。 それが浮気に発展するケースもあるけど、普通に飲むだけのケースの方が圧倒的に多いですよ。 トピ文からは全然浮気だとは思えません。

現時点では…

041
赤ラーク100's
まだ浮気とは断定できないですねぇ。 上司と部下で飲みにいくこと自体は珍しくもないですが、 その理由がポイントだと思います。 もちろん相談ごとや仕事上でのストレス解消とか、 あるいは『お疲れさん』的な時もあることでしょう。 でも最初から『二人きりの楽しい時間を作るため』に飲みに 行くとしたら、それはもう浮気としか言えませんよね。 だからご主人の『今日は2人でとても楽しい時間が過ごせたね』は ちょっと意味深です。  (まぁ、『有意義な時間だったね』みたいな意味にも見えますが。) ただ、先に述べたように今の段階では 『どこにでもあるような話』でしかないので、 あまり強い疑惑の態度は出さないで、でもチェックは怠らない…ように されてみては如何でしょうか。 『そういえば、相談ごとは解決したの?』とか。

彼女の携帯電話番号とメルアドをメモったら、最初は軽く釘さし

041
カンカン
いくら上司でも、既婚者が独身者と二人きりで飲み会は非常識。たとえそれが相談事であってもです。何回も続くなら相談事というよりデートでしょう。メールの文面からまだ深い関係ではないみたいですが、その相手女性は既婚者との常識的な線引きができない方なのでは?浮気は早期発見、早期釘さしです。 私ならメールは見た事は言わず「あなたが部下の相談事にのると言った日、女の人と歩いてるに見た人がいるんだけど…?」と言います。そして「既婚者が独身部下と二人きりで会うのはやめて下さい。家族を裏切らないでね。社内不倫はクビですよ」と感情的にならず、優しく釘をさします。問いただす前に、彼女の電話番号とメルアドはメモします。様子を見て、それでもやめないようなら、早急に相手の方と話します。 参考までに http://otona.yomiuri.co.jp/life/love/101206_01.htm?from=nwlkm

あやしいかも?

041
北杜
>「今日は2人でとても楽しい時間が過ごせたね。また行こうね。」 普通と言ってる方々に質問ですが、 このセリフ、相手が男性部下だったら絶対使えないセリフとは思いませんか? 多分に「異性」を意識しているように見えます。 あやしいのでは?

若い女に浮かれる男

041
匿名
 部下の相談を聞いただけだったら「二人でとても楽しい時間を過ごせたね」なんて言わないでしょ、デートなんじゃないですか旦那さんが下心ありでウキウキしている様子がうかがえます。  とりあえず相手の番号とアドレスを控えて、メールを転送しておきましょう、メールチェックはお忘れなく。  深い関係かはわかりませんが部下にたいする言葉使いではないですよ、お気を付けて、なんか部下がその気になったら簡単に落ちそうですね。

夫も浮気心ありだけど、同僚女性も軽いし、まんざらでもない?

041
早めに釘
夫は外泊し飲み会したの?まだ浮気まで発展してないけど今後要注意。 >女「また連れて行ってくださったら嬉しいです」 主人「今日は2人でとても楽しい時間が過ごせたね。また行こうね」 →内容的に次回の約束してますね?私も働く女ですが既婚者と二人で飲みません。相談事も同僚女性か友人です。既婚上司とメールするけど上司妻が誤解しないよう内容には配慮するし、仕事で用事がないならしません。これは相談事ではなくデートでしょ? メール見たことは言わず(今後のため警戒されるから)例えばトピ主の友人か夫の同僚(名前は伏せて)が目撃した事にし「あなたが部下の相談事で出かけた日、女の人と会ってたの?かなり親しげな様子で浮気してんじゃない?と言われた…」と感情的にならず逃げ道を残すように悲しそうに聞いてみては?ご主人は単なる同僚女性と言うでしょうが「同僚女性と二人きりで飲むのは非常識だし同僚に誤解されるよ。噂が会社で流れたら大変。相談事なら会社内で。外でお酒飲みながら二人きりは妻としてもお酒が入ってるし間違いがあっては心配。」と言い、素しらぬふりし様子見かな? 夫も浮気心あるし、同僚女性のメールも非常識。

ふつう

paredo
働いてたらそれ普通です。 その女性とまったく同じ文章をよく書きます どちらも社交辞令です。 日本はまだまだ飲みニケーションなとこがあるので、 お酒は結構な頻度でつきあうし情報交換にもなります(職場にもよるけど)

北杜さんへ、それでも全然怪しいと思いません。

🐴
人生いろいろ
もちろん相手が女性だから言葉を選んでいるのでしょうけど、怪しいとは思いません。 上司ならば部下の相談に乗るのも普通ですし、悩みが晴れたあとは楽しく会話する事はごく自然な流れです。 個人的に勝手な深読みするなら、上司としてナイスフォローじゃね?とまで思います。 これで部下が気持ちよく仕事してもらえるなら安いもんでしょ。

えええ!?

041
すかんち
ふつうだとおっしゃる方がいてびっくりしました。 このやりとり、思いっきり怪しくないですか!? 私も女性ですが、例え信頼してる上司だとしても夜に2人は避けますし、万一行ったとしても 「また連れて行ってください。」なんて気のない男性には社交辞令でも言いません。 百歩譲って(?)ご主人の同僚女性の「また連れて行ってくださったら嬉しいです」が社交辞令だったとしても、 ご主人の「今日は2人でとても楽しい時間が過ごせたね。また行こうね。」は確実に下心があると思います。 二人はまだ深い関係ではなくデートどまり。という印象ですが、お互いまんざらでもなく「そういう関係になってもいい」と思ってるような感じがします。 ほっておいたら2人がそういう関係になるのは時間の問題では? 対処法は・・・すみません、独身なんでいい案が浮かびません(泣)

まぁ普通。

041
冷や飯
夫メールが 「若い娘に浮かれやがって」 と腹が立つので、2、3日夫のおかずの盛りを、心持ち減らす程度のことかな。

トピ主です

😨
ドラクエ
レスありがとうございます。 ご意見本当に参考になります。 浮気ではないという方と、あやしいという方、両方いらっしゃいますね。 私としては浮気ではないと思いたいので浮気ではない派のご意見は救われますが、 怪しい派のご意見にも頷けます。 でもメールを見て、匿名さまのレスにあるように主人がちょっとウキウキ浮かれているような様子が少し垣間見えた気がするのです。 格好つけてるといいますか・・。普段私とのメールは「ああ」「うん」など一言ばかりですので。 何人かの方がメアドをメモ、メールを転送と教えてくださったのでそうしようと主人の携帯を再度見たところ、 例の女性とのメールのやり取りだけがごっそり消えていました・・。 消されると余計怪しく感じてしまいます(泣) レスにあった「主人と女の人が歩いているのを目撃した人がいる」というのは主人の性格からして 「誰がどこで何時くらいに見たの?」としつこく聞かれ嘘がばれそうですし、赤ラーク100'sさんの 「そういえば部下の相談って解決したの?」でいってみようかと思います。 引き続きご意見がありましたらぜひお願いします。

メール文を読むと

041
文に頑張れがないよ
 部下は社交辞令のつもりでも、ご主人は浮かれて上司の威厳なしデートに誘いたい男の子みたい(笑)   相談なのに楽しかったの?気が合ったんだね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧