本文へ

迷惑極まりない自己中年下ママ友

レス2
(トピ主 1
😭
ぽっちゃりちゃん
ひと
1夕方5時過ぎに、お菓子を持って、子供と一緒に無断で家に上がり込む (夕ご飯の準備だからと言っても、帰らない) 2子供・旦那さんのことは顧みる事なく、不倫 (一方的に相談&自慢話) 距離を置きながら、話を聞く。しかし、『上から目線的な態度が嫌い!』と激怒される 3我が家に来て、自分の子供そっちのけで、韓ドラに没頭 (その間、子供は私任せ!) 4役員の資料作りを手伝わせようとする (ちゃんと断ったのに、しつこく言ってくる) 5子供の事より、自分が大事的主義!!! (親に借金して大変と言っているのに、エステに行ったり、高価な物を買ったりする) 6一方的にプレゼントしてくる。そして、後日催促する (やんわり断っても、プレゼントをしてくる) 7変な勘ぐりをしてくる(思い込みが激しい) 8私の居ない所で、勝手に我が家で遊ぶ計画を立てている 9他のママ友と仲良くしていると、嫉妬したり、どんなことを話したか探りを入れてくる 10他のママ友の悪口を言う などなど…、正直言って、常識の範囲を超えているママ友。 このママ友が、この頃よそよそしい態度になってきたので、 私も、少し様子を見る為、距離を置いていた矢先…。 先日、我が家に来て、玄関先で 『何で、避けるようになったのか?』 『上から目線的な態度が嫌い!』 『何お高くとまってるのよ!その言い方!!!』などなど、 泣きながら、私に対する不満を言ってきました。 正直言って、ビックリ・呆れてしまいました。 ここまで言われたので、『私のこのような態度が嫌なら、もうお付き合いをしなくてもいいよ』と言うと、大激怒! 距離を置きたいのですが、逆恨み的な行動をされそうで、怖いです。 どうすればいいですか。

ランキング

レス

最後のセリフを言わなければ良かっただけ!

馬鹿話嘘出根
私は、主さんが怖い。 主さんがビビらなくても、そんなママが存在するなら、分かるでしょう。年上なんだから、主さん そして私は、『ん…?』と思う。なんでだろうね。主さん。 わかっているでしょう。ねえ、主さん。

ご意見ありがとうございます。

😭
ぽっちゃりちゃん トピ主
馬鹿話嘘出根さんへ ご意見、ありがとうございました。 私も、本当はこのような事を言いたくなかったのです。 しかし、色々と私が思っていない事まで疑いをかけ、 そして、原因追求してきました。 上から目線的に聞こえたのも、仕方ないかもしれません。 人それぞれ、受け取り方が違いますからね。 私としては、今までは、対等に話してきたつもりでした。 不倫相談も、1年前に受けたこと。 その時の不満を今頃言われても、『エッ?!』と思ってしまいました。 私としては、あくまでママ友としての付き合い。(深入りしない程度に…) しかし、ママ友は、親・兄弟と同等の付き合いを求めてきました。 そこの差が、時が経つにつれて、今回の様な事に繋がったのだと思います。 これから先、ママ友と付き合ったとしても、一つ一つの発言で、 お互い詮索(こう思っているんじゃないだろうか?)しながらお付き合いするのも、正直言って辛いので、 やんわりとした口調でお断りさせていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧